Блог им. option-systems

Правила общения в блоге.

Всю жизнь я страдаю оттого, что думаю о людях хорошо. Братья Стругацкие.

Правила общения в блоге.

Мне кажется, пришло время описать правила общения в моем блоге. В последнее время много вопросов по поводу его модерации.

Начну с того, что веду блог, посвященный личным инвестициям, в первую очередь для себя. По факту это задокументированный путь развития в режиме онлайн: успехи и неудачи в сфере инвестиций. Кроме того интересно перечитывать свои старые записи и смотреть, как всё меняется с течением времени.

Во-вторых, это удобная площадка для знакомства и общения с людьми, у которых похожие со мной интересы. При этом для меня важно, чтобы высказывались разные точки зрения.

Я не против критики и никогда не боялся отвечать на любые вопросы, вступать в споры, так как в спорах рождается истина. Но общение должно идти исключительно в конструктивном ключе!

Не терплю хамство, оскорбления и клевету, причем не только в отношении меня, но и в отношении моих читателей. Как не потерпел бы этого и в обычной жизни.

Спросите себя: «В реальной жизни Вы всех впускаете в свой круг общения?»

Поражаюсь людям, которые начинают употреблять слова на букву «г» через раз, а потом удивляются, что оказываются забаненными.

Почему кто-то должен тратить своё время на человека, который ему не интересен, и даже не приятен? Вполне нормально, что каждый человек ценит своё время и настроение.

По-моему правильно, когда количество людей для общения не слишком большое. Но эти люди более ценны, чем дешевая популярность. Тем более, с учетом того, что тролли только отнимают моё время и ничего не дают взамен.

С единомышленниками мне интересно, у нас есть общие темы для разговора (если у двух человек есть по одной идеи, то в результате общения у каждого будет по две!).

Мне интересно развиваться, а не тратить время в пустую. Я не ставлю целью кого-то переубедить или доказать любой ценой свою точку зрения, скорее объясняю логику своих действий.

Тем, кому не интересен мой блог и записи – прошу не писать, про то, как Вам это не нравится. Просто пройдите мимо. Это опять же сэкономит наше время.

Мой блог некоммерческий проект, больше даже общественное дело, направленное на развитие инвестиций в России. Можно это назвать моим гражданским долгом.

Я трачу на это своё личное время, и хочется делать это продуктивно. Приходится жестко отметать всё лишнее и бесполезное. Если Вы оказались в ЧС, то значит Ваша манера общения и мысли, именно, то – бесполезное и лишнее для меня. Без обид…

Любой человек ограничен во времени. Время – самый главный ресурс! Время даже важнее денег. В рамках моего блога хочется, чтобы все были открыты к конструктивному общению. Любой человек на планете может узнать о моем опыте в инвестициях, посмотреть историю и начать общение в блоге. Такая возможность есть у каждого, и совершенно свободно.

Но не каждый хочет её пользоваться. Люди скорее готовы потроллить или нагадить, но только не пойму, почему после этого они ждут какого-то общения со мной и даже требуют этого. Простите, так не пойдет. Я никому ничего не должен.

Кроме того, не позволю хамить в адрес других людей, которые общаются в блоге.

Надеюсь, что сформируется интересная компания людей, которым будет комфортно общаться на темы инвестиций. Без всей грязи, без троллинга и пустой траты времени.

Очень хочется, чтобы блог был оазисом адекватного и конструктивного общения на темы личных инвестиций, акций, ценных бумаг, коллективных инвестиций, фондов, экономики и прочего и прочего.

Приходите и общайтесь на здоровье.

Правила общения в блоге.

Успешных инвестиций!

★1
все правильно!!!
avatar

Sopernik

хороший пост. верные слова
avatar

pantera

Одобряю на все 100%!
avatar

traderEla

+ + +
avatar

Look De

Гтл покупать планируете?)))
avatar

Би Уэф

Би Уэф, черный у Вас юмор))
avatar

Nick N

Давно пора
Александр, скажите пожалуйста, у Вас акции Америки через какого брокера на СПб бирже и есть ли альтернативы?
avatar

Nick N

Nick N, Открытие, есть и другие брокеры

http://smart-lab.ru/blog/290130.php
Александр Шадрин, полностью согласен, как говорится
«Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.»
Прошу написать статью о твоем видении в привлекательности инвестирования в облигации, особенно в евробонды, ETN (Exchange trade notes).
К примеру, БКС выпустила «Ноту 2» (тикер BCS10/9/18), iis24.ru/nota-nomer-1-2-3-4-ot-brokera-bcs/
Хорошо растет в цене, еще радует то, что она номинирована в валюте. Пытался разобраться в сайте cbinds.ru — ничего не понял, все самое интересное за платную подписку показывают.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, честно не подскажу, не моя специализация
Александр Шадрин, жаль. Просто обычно рекомендуют большие деньги хранить только в облигациях, как наименее рискованном активе. Ведь ты не будешь сидеть в акциях, когда депо станет 10млн, или будешь?
avatar

Vadim Amino

Александр Шадрин, Ответьте же на вопрос наконец, вы чем руководствовались когда пришли на spbex, что вы будете делать с американскими бумагами если биржа эта схлопнется или по ним торги прекратяться из-за отсутствия ликвидности? Я не пытаюсь вас переубедить, мне наконец спустя 2 недели открыли к ней доступ, и вот я в раздумиях, если это произойдет кому я продам 1 акцию эппла если на найсе они лотами торгуются?
avatar

Igor_engineer

Все это фотки гольфа навели меня на одну мысль. Я как раз в гольф-поселке живу, и у меня в соседях 11 зажиточных голландцев, 2 чеха и 1 австрияк. Надо будет опрос сделать, сколько из них инвестируют на бирже, вот тут-то мы и узнаем всю правду! :)
avatar

Geist

Geist, «инвестировать на бирже» — это то же самое, что «работать в интернете». Логически неверная конструкция. Биржа для инвестора — это удобная площадка обмена активами, а не объект инвестиций.
Евгений Канев, инвесторы разные бывают, есть и те, кто держит акции десятилетиями.
avatar

Geist

Geist, голландцы инвестируют в луковицы ТЮЛЬПАНОВ! :-D
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, раньше да, но после падения фьючерсов в 1636-м году, уже не очень :)
avatar

Geist

asto-asto, на Западе гольф — устойчивый символ успеха, ага. 
avatar

Geist

Молодец, Александр, давно пора. Неприятно было читать г в камментах.
Все правильно написано, так и надо. Общайтесь с людьми так, как общаетесь в живую, шутите, спорьте, также как и в жизни и при людях, публично, один на один, не обманывайте себя (какой же я крутой) прячась за ником в просторах инета.
P.S. посты А.Ш. ни когда не читал, кроме этого, сам просто устал от хамства на СЛ.
Всё верно, давно пора. Хамов и узколобых гопников в ЧС.
avatar

Kir

Огласите, пожалуйста, весь черный список! :)
avatar

Mikola

Mikola, хорошо

я даже готов кого-то отпустить из ЧС, если он готов к нормальному общение. Всякое бывает в жизни, люди меняются.

dr_petruny

Евгений

orbit

Petrov48

Korrektoz

Sberdanych

Skifan

mmvb

nbvehrfr

FinSmart

alm

undefined

Ярош Алексей

Stoic

pXhXXst

SergeiL

cashbot

Alexand77

REWERS (Evgeniy GT)

Владимир

igor12

stas1112

тот самый

lexlex

FonSmirnov

spik

Kaa975

dоddle

Талановита пані

Jonah

ChukTesta

Nik2

Analitig

farok

RTS_TRADER

Volshebnik

Glebajia

DD___

Eu-Gin

CVS

21079

witwayer

Андрей

crystal

INTELLEKTTRADE

Хитрый Бомж

Viking

Incognito

XAT

RastaPS

Алексей Соколов

Игорь Яфаркин

Тихая Гавань

MrSkyshaper

siroga

Обычный чиновник

gambler09

Good Amigo

plazma37

психоневролог

Petr S

Чужой

Mr Gold

man terio

Антон Б

smartFARTER

Георгий Васильев

Роман Осадчев

_stas_

Kerby

Serenity

FrBr

Novikov Dmitry

Milken

goose hiddink

Блевофей Шортынов

Иван Петров

Серега

Андрей Л

Казначей Атлантик-сити

Евгений

Bass

Антон Ш

Garry36.6

Alexandr Man

Йонатан Берсон

Дерябин Виктор

martin krik

Дед Захар

Yury

Сергей

Петя Кукушкин

Андрей М

Das Tier

Ivan Durak

Ёжик в тумане

Лучший Трейдер Смартлаба

Борис

Infernus

Семен Семечкин

Ярик

Васяфамилиинебудет

Александр Христианин

Сергей Ш

Задков Александр

Mister KoK

George Soros

Сбежавший из фабрики Тролль

chibrik

Юрий Долгорукий

Руслан Танцера

Cha0s

Михаил вса

Rayven

fdax30

Буйвол

Bender_v

nik

Зарабатывающий трейдер

Ахмед

Вася Пукин

Самокритичный трейдер

ИВС

Дмитрий Ш

стаый дедуля

Petrov4849

Старый Трейдун

Александр Шадрин, ого, сколько хейтеров ))
Mikola, интересный момент, в ЧС только анонимы. Вот что анонимность в интернете делает. Ну и конечно, отсутствие воспитания, характер общения переносится из реальной жизни.

Александр, добрый день!


С большим интересом читаю ваши статьи. Скажите пожалуйста, у вас нет  в электронном виде книги Бенджамин Грэм “Анализ финансовой отчётности компании” на русском языке? Не могу найти, где ее можно скачать? Остальные книги Грэма у меня есть

 

С уважением, Антон Самойлов

Антон Самойлов, добрый вечер!
 
Не смогу помочь, есть Анализ ценных бумаг и Разумный инвестор, а этой книги нет. На торрентах посмотрел, только в бумажном виде предлагают книжные магазины. 
Многие еще не понимают такой простой элемент этикета, что анонимы не имеют права на личностные замечания в отношении людей, выступающих под своим реальным именем и фамилией.  Максимум — можно поправить арифметическую ошибку в каких-то расчетах. Но рассуждать на темы «что такое хорошо и что такое плохо» может только реальный человек, а не очередной игровой твинк.
Поддерживаю на 100% у самого примерно такой же список с теми же «членами» ))
На все СТО правы уважаемый. Ясный четкий диалог с интересными людьми может дать настоящие идеи.
avatar

Владимир


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW