<HELP> for explanation

Блог им. NikkiStar

А сколько нужно брать?

А сколько нужно брать?
Вопрос, который волнует умы всех начинающих трейдеров: сколько прибыли брать со сделки. Если учесть километры книг, написанных на эту тему, кучи обсуждений и т.п., то частенько интерпритация данного вопроса сводится исключительно к рискреворду. Хочешь рискнуть 1, то сделать должен 3. (безразмерные цифры взяты для удобства с наиболее популярным коэффициентом)

Но что бы ты не думал и не считал, но в данный вопрос всё равно вмешивается опыт и «ой ж… ой чую». Которые по истечению некоторого времени тебе начинает шептать, зачем 3 давай лучше побыстрому 2, и заново войдём, помнишь как это было у нас. Или же наоборот, а давайка 10, что нам, и не такое высиживали.

Собственно, интересно узнать, товарищи трейдера, без разницы на каком рынке торгуете, главное чтобы с результатом  — кого вы больше слушаете: сухие цифры или же всё таки «внутренний голос»? 
(Я спрашиваю не про книжные правила, а про то, как вы реально действуете.)

Жирного всем профита!
З.Ы. ежедневные результаты моей торговли, если кому интересно, можно посмотреть здесь.      

 

Привет! Стараюсь ставить +50 центов например и высиживать несмотря на ее повороты или выйти в 0 потом, но сейчас прихожу к тому что надо закрываться когда движение ослабевает и начинает мозг парить.
avatar

Руслан

Руслан Бурангулов, т.е. всё таки внутренний голос побеждает?
Никита Стародубцев, торгую около года, пока в минусе так сказать набираюсь опыта...

В сделки в 90% случаев вхожу в правильном направлении, но жадность подводит часто. Иногда стою неделю и имею около 10-20% прибыли от депо, но мало мне бля ))))) стою дальше и в итоге прибыльная сделка постепенно таит и уходит в минус.

Для себя делаю выводы следующие

1. Рынок дерганный, нервный или спокойный… Волатильность инструмента.

2. Исходя из первого, перед входом в сделку надо четко определиться сколько ты хочешь получить прибыли (разумную цифру не из разряда фантастики) и крыть сделку по достижению цели..

Для меня разумная прибыть вырисовывается около 1%-2% от депо
avatar

Евгений

Уже неоднократно цена не доходила буквально 5 центов, разворачивалась и позиция обнулялась в итоге. Просто если заходить в глобальное движение тогда и смотреть нехер на ее повороты и зигзаги, а если позиция внутридневная то считаю лучше не досчитаться прибыли чем ничего не взять или вообще в минус уйти.
avatar

Руслан

incognitus, ты кроме пустословия можешь что то написать или так и будешь пиз… ь
avatar

Руслан

Читал недавно книгу-интервью с трейдерами -миллионерами.У 3 из 10 опрошенных была стратегия торговли по тренду.Берут от 10 до 45 пунктов по четырехзнаку и на этот тейк нагружают уже нужный им(повышенный) размер лота. Экстремумы они не берут а берут гарантированный отрезок.Не обязательно это 1 к трем, но ты можешь зафиксировать например 2/3 позиции по тейку а остальное оставить в надежде на продолжение тренда.И получается именно эта сделка очень часто бывает прибыльнее той, где закрыли 2/3 позиции.
incognitus, Ты у нас смотрю миллионер живешь на доходы от биржи, если такой умный скажи сливающим пацанам

К примеру ты стоишь в Сбере где крыться будешь ВАНГА? О да можешь волшебные фиби натянуть или еще какую нибудь хрень…
avatar

Евгений

Евгений Карпов, интересно, а что другие 7 сказали? не помнишь?
Никита Стародубцев,

Евгений Карпов — фактически пересказал то что я тебе написал, только я пришел к этому выводу на собственных ошибках
avatar

Евгений

Руслан Бурангулов, может стоить уменьшить желания на минус 5-10 центов и тогда придёшь к той цифре, которая легко/быстро доступная.
Евгений, через собственный опыт дорога терниста, но зато, как по мне, наиболее правильная. Т.к. пока по ней идёшь — самопознаёшь себя.
Никитос, полностью согласен. Пока на себе не примеришь тот или иной профит, не поймёшь, что конкретно для тебя комфортнее (лучше).
avatar

Егор Валиулов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW