<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Жены миллиардеров не спят и не дремлют

В то время, как умы участников Смартлаб заняты проблемами космического масштаба, ну как, к примеру, разогнать счет в 100 или в 200 раз, жен миллиардеров волнуют приземленные проблемы

 

Не успокаивается супруга миллиардера в далеком Норильске. Она даже готова привлечь на свою сторону правоохранителей, пообещав им заранее и оптом половину состояния, которая она получит в будущем. Но дело в том, что государство российское существует за счет таких управляющих как Потанин и появление новых, а тем более рантье, может внести смуту в развитие экономики

Экс-супруга Потанина требует половину доли в «Норникеле», хочет передать ее государству
Наталия Потанина, экс-супруга гендиректора «Норильского никеля» (MOEX: GMKN) и владельца «Интерроса» Владимира Потанина, подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить между ними акции ГМК «Норильский никель» и Interros International Investments, говорится в сообщении пресс-службы Н.Потаниной.

«Я считаю, что семейной собственностью является все имущество, нажитое за 30 лет брака, в т. ч. спрятанное в офшорах. Целью поданного иска является признание за мной права собственности на 50% пакета акций Владимира Олеговича в ГМК „Норильский никель“, а также половину акций компании „Интеррос Интернешнл“, владеющей другими значимыми активами семьи», — говорится в заявлении экс-супруги В.Потанина.

Пакет акций «Норникеля», который она пытается отсудить, Н.Потанина намерена передать в управление государству. «Чтобы наш конфликт не сказался на положении „Норильского никеля“, являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству», — заявила Н.Потанина.

Ранее Пресненский суд уже оставлял без движения один из исков Н.Потаниной о разделе общего имущества, но адвокаты Н.Потаниной добились отмены этого решения в Московском городском суде.

Юридическая команда экс-супруги В.Потанина также ведет судебный процесс в отношении структур «Интерроса» на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября прошлого года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам «Интерроса», посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. В решении указывалось, что В.Потанин «является конечным владельцем 30,28% „Норильского никеля“ и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции данных компаний исключительно в интересах В.Потанина».

Представители «Интерроса» и «Норникеля» не комментируют ситуацию.

 

Шубы и машины уже надоели?
Хочу быть владычицей Норильскою!
avatar

Simix

Simix, дело идёт к разбитому корыту
avatar

Яков


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW