<HELP> for explanation

Блог им. livladimir

Америку скоро смоет..., (биржи тоже).

Через 10 лет сильный ураган приведет к затоплению Нью-Йорка. Это не апокалиптический сценарий нового голливудского фильма, а реальные прогнозы, изложенные в отчете о научном исследовании, проведенном по заказу New York State Energy Research and Development Authority американскими учеными из Колумбийского и Корнелльского университетов, пишет газета Corriere della Sera.
«В докладе говорится, что в результате глобального потепления и подъема уровня морей „город, который никогда не спит“, через десятилетие может оказаться под водой в результате первого же сильного урагана. Доклад призывает городских чиновников уже сейчас принимать необходимые меры к тому, чтобы в будущем избежать трагедии огромного масштаба», — указывает издание.
«В частности, в докладе говорится, что менее чем за час треть улиц Нью-Йорка может оказаться под водой, что в свою очередь приведет к затоплению многих тоннелей, ведущих к Манхэттену. Именно этот самый известный и богатый район города может оказаться в случае сильного урагана самым опасным местом», — отмечает автор статьи, которую цитирует сайт InoPressa.ru
.
«Подъем уровня воды в океане, связанный с климатическими изменениями, может сделать Манхэттен опасно уязвимым в плане наводнений во время сильных штормов. Но и весь остальной город столкнется с последствиями глобального потепления», — указывают авторы доклада.
Отметим, что предыдущий прогноз американских ученых в отношении Нью-Йорка был более «оптимистичен» — Большое яблоко может оказаться под водой в течение 100 лет. Согласно результатам исследование ученых штата Флорида, результаты которого были обнародованы в марте 2009 года, через столетие Нью-Йорк окажется в гораздо более уязвимом положении, чем Лондон, Токио, Сидней, Майами или Сан-Франциско.
Из-за таяния льдов Гренландии и Антарктики уровень океана, омывающего мегаполис, может к 2100 году повыситься на 51 сантиметр. В настоящее время город находится в среднем на отметке пяти метров выше уровня океана, в некоторых местах береговая линия Манхэттена расположена на отметке 1,5 метра выше уровня моря.
К 2100 году резко вырастет опасность разрушений от штормов и ураганов. Риск наводнений увеличится также для Вашингтона и Бостона, писал журнал Nature Geoscience.
Ранее оценка исследователей была гораздо более пессимистичной. В 2006 году американские ученые заявили, что в результате глобального потепления к 2100 году уровень мирового океана повысится на шесть метров. Это создаст угрозу, отмечали исследователи из США, не только для Нью-Йорка, но также для Лондона, Мумбаи и Токио, для Нидерландов, Бангладеш и Флориды.
 
В том же 2006 году в Великобритании были опубликованы результаты долгосрочного прогноза изменения климата в результате глобального потепления. Ученые, изучающие его последствия, предположили, что к 3000 году температура на Земле может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров.
  • Ключевые слова:
  • сша
 

ой поскорее бы уже )))
Дрейфующий радиоктивный мусор автомобили и останки тел достигнут США примерно через год
avatar

Wizard

Погоду бы научились предсказывать на день хотя бы, а то как у старого фрацузкого футуриста «через сто лет Париж окажется по пояс в конском навозе, население вырастет понадобится много конных экипажей»(год этак 1880)
avatar

Sc1971

кому то надо видимо много недвиги на манхэттене по бросовой цене, грамотный ход
avatar

AVC

avc, +1 :)
Боян!!! Смотрите кЕно ПОСЛЕЗАВТРА :))) Там именно так всё и произошло, только потом исчо всё и замёрзло…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, смотрите кино ПОЗАВЧЕРА ))) у нас в Севске уже. Из дома вышел, сдуло и кругом вода. max-gran.livejournal.com/26546.html
avatar

alext

alext, Какое-то х***вое у Вас там кЕно… Да исчо с переносом его в рИальнАсть :)))
avatar

XoXoL-T

"… к 3000 году температура на Земле может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров."
Ну, ну… ТипО всё спрогнозировали, что произойдёт за ближайшее тысячелетие…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, на рынке есть два дурака, одни продаёт, другой покупает))
avatar

livladimir

livladimir, Нет… На рынке есть два дурака и один умный — их брокер :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, мдее..., я хотел брок представительство открыть в своём городе)
avatar

livladimir

livladimir, типО самый умный ??? :)))
avatar

XoXoL-T

и что только не напишут чтобы народ из папирок вытряхнуть) евроапокалипсиса уже не хватает))
avatar

nunrg

Ну наконец то!!!
КТО ТО ШОРТИТ НЕДВИЖКУ НА МАНХЭТТЕНЕ ???
avatar

VADIM-NSK

VADIM-NSK, А так можно ??? Хотя… да… таки можно зашортить фонды, которые в неё вкладываются… REIT так называемые…
avatar

XoXoL-T

Нужно успеть сгонять в штаты, а то не успею!
avatar

Moga

Желать, конечно, зла и несчастья им не буду, ну и сожалеть тоже… Ну не люблю я пендов, всю жизнь врагами их считал и считать буду… Впрочем, как и они нас. Чего тока стоят все их последние шутеры КОД, Батлфилд и т.п…
avatar

sisco (Васечкин)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW