Блог им. Video

Стратегическое направление на весенний рост просматривается хорошо

Ждем открытия рынка с повышением.
Стратегическое направление на весенний рост просматривается хорошо

Как мы указывали во вчерашнем комментарии, индекс MSCI Russia Capped снижается в рамках восходящего коридора, сформированного в декабре прошлого года. В настоящее время он достиг нижней границы коридора – «быки» проснуться и начнут покупать акции. От зоны поддержки $52-54 цены на нефть отскочат наверх. То, что Запад призывает Россию прекратить так называемую «оккупацию Крыма» (с подобными заявлениями выступили руководители США, Великобритании, Германии) для рынка имеет ничтожное значение. На быстрое снятие антироссийских санкций рассчитывают единицы инвесторов, зато в середине года отечественная экономика адаптируется к существующим санкциям.

Для рынка важно то, что долларовые цены на отечественные акции кажутся западным инвесторам привлекательными. Согласно опросу CFA Institute среди 120 тысяч дипломированных финансовых аналитиков, Россия в 2015 году является четвертым по привлекательности рынком в мире. Стратегическое направление на весенний рост просматривается хорошо. Остаются нюансы – какую часть роста от минимумов декабря «скушают» биржевые медведи в рамках коррекции? Сегодня будем отскакивать наверх от отметки 50% коррекции к декабрьскому росту (по индексу MSCI Russia Capped), но «медведи» могут съесть и 61,8% роста начала года. Полностью рост начала года им скушать будет слабо. Обстановка на развивающихся рынках не позволит. Китайские акции практически выросли до многолетнего максимума на надеждах, что правительство будет более мягкую политику, чтобы удержать годовой рост ВВП на отметке 7%.

Вчера Президент России Владимир Путин впервые появился на публике после 10-дневного отсутствия. Спекуляции относительно исчезновения Путина не имеют к фондовому рынку никакого отношения. Все прекрасно понимают, что наш рынок является рынком инсайдерских сделок. Те, кому положено знать прекрасно знали, где Путин. Если бы президент не мог исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, инсайдерские продажи «продавали» рынок вниз еще в конце прошлой недели.

Уровень поддержки 1630 пунктов по индексу ММВБ оказался не таким сильным, как об этом писали аналитики, но это не крах. Сезонная коррекция к 30% росту рынку не должна пугать инвесторов. Акции, которые были в фаворе у инвесторов в январе в фаворе и сейчас. Акции Сбербанка и Газпрома не показали никаких рекордов на предыдущей волне роста, поэтому инвесторы с ними охотно расстаются. А защитные акции Норильского Никеля и Магнита «цепляются» за каждую поддержку. Есть два фактора, которые обеспечат дополнительный спрос на акции этой весной – дивидендный спрос и вероятный приход на биржу пенсионных денег. Последний фактор может заработать в мае. В предыдущих случаях наблюдался спрос на акции широким фронтом в течение примерно двух недель.
★1

Весна и рост -это хорошо, но только летом будет падение.
Войну всегда хорошо вести в летнюю кампанию))))
avatar

Иван Петров

Иван Петров, главное чтобы на месте не стояли
Андрей Верников, Этого не будет-уж поверьте, там еще 30% вложений Норвежского фонда осталось, чтобы их вывести он будет рынок «раскачивать»
имхо ждем дивидендное ралли до мая
avatar

ves2010

Припали всего-то ничего, а бычье опять покупать собралось. Ну-ну. На какой срок? Год-два или час-два?
Доброго дня! Вы, как всегда, неисправимый оптимист.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW