Блог им. Teopa

А если йеллоустоун бахнет



А если йеллоустоун бахнет

В начале года была инфа о том что подьем почвы в парке йеллоустоун ускоряется. Один геолог в США даже сказал что вулкан бахнет в течении 2 недель. 
Власти США засекретили все что касается вулкана и в СМИ тишина. Но все же хоть это и кжеться не вообразимым и никогда не было в истории нашей цивилизации, все же совсем не обращать внимания на это нельзя. Нельзя не видить то что

1. профессор геофизики из Университета штата Юта, отметил, что магма настолько близко подошла к земной коре в Йеллоустонском парке, что от него в буквальном смысле исходит тепло, которое нельзя ничем объяснить, как не грядущим извержением огромного вулкана.
2.Сейсмологи обнаружили под заповедником резкий подъём почвы. За последние четыре года её вспучило на 178 сантиметров. Это притом, что за предыдущие двадцать лет подъём грунта составил не более 10 сантиметров. Рост в геометрической прогрессии. 
3. Геологическое общество Америки пыталась как то просчитать то когда может бахнуть, у них получилось что в 2012 или 2016 годах.

итд итп.

А теперь собственно из-за чего пишу (сугубо мои мысли). 20 марта будет затмение солнца, но важно не оно, важно то что Солнце и Луна выстроятся в одну линию и соответсвенно их гравитационное воздейстиве на землю так же соединиться.  Затмения за счет общей гравитации луны и солнца на практике увеличивают высоту приливов, гораздо больше чем обычно. Земная кора во время замтмений может вытягиваться аж на 40 см. Получается как бы эффект присоски по вектору Луны и Солнца. 
Важно что затмение будет не так далеко от парка йеллоустоун, Свой путь оно начнет с Атлантического океана близ берегов Гренландии и Канады в 09:09 по всемирному времени и завершит в 10:21 на Северном полюсе (это путь прямого вектора затмения скажем так).то есть вулкан так же испытает на себе повышенное гравитационное воздействие направленное вверх.  С тех пор как почва за последние несколько лет поднялась почти на 2 метра, это будет первое солнечное затмение в парке. То есть предстоящее солнечное затмение будет проверкой вулкана на прочность. И риск извержения значительно повышается. То есть если вулкан должен бахнуть в ближайшее время то это будет в результате повышенного гравитационного воздействия от затмения солнца. 
С другой стороны если вулкан эт этого не бахнет, то он пройдет испытание и раз он выдержит то по крайней мере в ближайшие пару лет уже не бахнет.  
В общем через неделю узнаем, либо он бахнет, либо на пару лет можно о нем забыть. На пару лет потому мало ли что потом будет.

ЧТоб по рынок было и в офтоп не упало. 

Естественно при этом доллар улетит в пол, без США или даже без половины США курс к рублю за пару дней свалиться в разы. Кому нужена валюта разрушенной страны. Фонда естетсвенно вся вниз полетит. НООО нефть и прочая энергия полетят в космос после нескольких дней тряски, тк топить нужно будет всем. Если это слуиться то самый вкусный актив будет наш Газпром, его надо будет тарить, тк уж лучше его
акции чем деньги.
___________________________

Я вот подумал, а что если выкачивать магму. 1000 куб км обем. Допустим 1 куб км эт примрно 3 млрд. тонн. проковырять дырки буровыми допустим косые под наклоном сбоку и выкачивать. попутно придумать как с этого энергию получить. 
насчет затрат тонну угля продают и по 30 долл если рядом с мсторождением. если себестоимость тонны выкачки магмы будет долл 30 например то для куб км надо тратить в год по 100 млрд. долл. 50 лет нет проблемы — выкачать 50 куб км и давление сбить 
 
★5
самый вкусный актив будет золото
avatar

chem1

chem1, биржевое врядли
Федоров Михаил,
1 молимся
2 молимся
3, покуаем макароны ,
шортим индекс?
Федоров Михаил, есть вероятность в начале мая...
я кстати геолог по образованию)))
Андрей_Мурманск, почему в мае??
avatar

Petr S

Федоров Михаил, плоскость орбиты Луны наклонена к плоскости орбиты Земли всего на 5 градусов, значит каждое новолуние (примерно раз в месяц) гравитация Солнца и Луны совместно воздействуют на землю, но тень Луны проходит не по самой Земле, а рядом (в космических масштабах), так что именно это явление на сейсмику не повлияет… А на торги может, ибо торги это психология людей (толпы)…
avatar

evgeny vasilev

evgeny vasilev, квартальная экспира в америке и затмение да движухе быть))
avatar

Gsimplov777

evgeny vasilev, эх плюсанул бы… все-таки есть здесь люди кто в школе учился! ))
avatar

Макс

chem1, кстати, спасибо, аффтару — тоже подумал об этом, но хотел посмотреть где точно пройдет траектория затмения.
avatar

Petr S

chem1, ты золото не пожрешь :)
Самый вкусный будет пшеница и другая жрачка :)
А точнее консервы которые останутся в магазине и оружие :)
Т.к. звездец настанет всему миру.
P.S. озеро Байкал тоже обмелело…
федрезерв если на воздух взлетит то да, там тока западное побережье вроде накроет, а если выживет то бакс укрепится так как сша дефолт объявят считай
avatar

KKnightz

фантаст
avatar

Руслан Вяз

когда же бахнет?
Товарищ Федоров, беспокоиться совершенно не о чем. Если е#%@нет Йелоустоун — курс доллара это последнее, что будет кого либо волновать.
avatar

Alemann

Alemann, эт да
А если №;@ет не сильно, и жизнь на Земле сохранится, тогда очень в цене будет продовольствие и энергоресурсы, т.к. в условиях многолетней ночи с солнечной энергией будет плохо.
Но в ближайший месяц беспокоиться не стоит. РЫНОК УЧИТЫВАЕТ ВСЁ. Иначе уже золото пробивало бы 10000 без видимых причин и акции энергетических и продовольственных компаний тоже ушли в космос.
avatar

consar

Consar, Я так понял что все зависит от объема выброса — от 2500 до 250 куб км. 100 куб км мир переживал в 17 веке вроде и ниче.
Если до 1000 то цивилизация устоит и даж рестораны будт работать.
просто температура будет на скажем 10 градусов ниже по планете. и пол США пеплом засыпет.
Федоров Михаил, Другой специалист, профессор климатологии СПбГУ Геннадий Менжулин, обратил внимание на климатические последствия извержения, которые нанесут урон не только США, а всей планете. «Наша атмосфера превращает извержение в глобальную катастрофу, от которой не убежать. Извержения – это самые мощные климатологические факторы. Так, извержение в Индонезии 1815 года погубило 92 тысячи человек, но главное последствие – климатическое. На значительной территории погибли посевы в Северном полушарии – это был год без лета, тогда были заморозки в июле, во многих странах отмечался голод», — пояснил он.

По его словам, извержение пепла в атмосферу в количестве свыше 1000 кубических километров нарушит основу жизни на Земле – фотосинтез растений. Люди и животные останутся не только без питания, но и без кислорода.

Вулканолог Кирьянов подтвердил соображения коллеги. «В истории Земли уже была подобная катастрофа — 74 тысячи лет назад произошло колоссальное извержение вулкана Тоба, самое мощное за последние 25 миллионов лет, когда в атмосферу было выброшено 2800 кубических километров пепла. Климатические последствия были настолько серьезны, что произошло массовое вымирание всех живых существ. Средняя температура на планете понизилась не менее чем на 10 градусов, погибло три четверти всех растений в юго-восточной Азии. От всего человечества тогда уцелели лишь 5-12 тысяч человек, то есть возникла реальная угроза полного исчезновения людей. Спаслись только те земляне, что жили в Африке», — пояснил специалист.

По словам ученых, хотя современная цивилизация более устойчива к глобальным потрясениям, чем древние племена, извержения супервулкана она может не пережить.

«На территории Восточной Сибири 250 миллионов лет назад был супервулкан, на порядок мощнее Йеллоустоунского. В Пермский период во время извержения было истреблено 90% всей растительности и животного мира на Земле. Еще бы немного, и жизни на планете не осталось. Если же Йеллоустоун начнет извергаться, то, согласно модели Хансена из NASA, на всей Земле температура упадет на 12 градусов. Растительности не будет, солнечной радиации не будет, фотосинтеза не будет, изменится газообмен в атмосфере – не будет кислорода. Надо понимать, что человечество лишится сразу нескольких годовых урожаев продовольствия. При этом текущих мировых запасов продуктов хватит лишь на один месяц. Так что нас всех ожидает гибель от голода, если правительства не начнут искать решение проблемы уже сейчас», — заявил Геннадий Менжулин.

Модели на тему «когда бабахнет Йелоустоун» настолько физически убогие, что уровень прогнозов выражается примерно следующим образом:
«Ну может через 5-10-20-50-100 лет», циферки меняются «экспертами» в зависимости от настроения после пробуждения утром.
На данный момент прогнозирование извержений дает хоть сколько-нибудь достоверные результаты начиная с момента, когда оно уже фактически началось, т.е. движение (динамика роста давления) магмы уже неизбежно приводит к ее выбросу на поверхность. Это, в лучшем случае, десятки часов.
Если прогноз даты извержения дается на срок больший нескольких дней — это заведомо не достоверный прогноз.
Посему — прекращайте слушать диванных экспертов.

P.S. Кстати, Йелоустоун далеко не единственная страшилка. Погуглите про Гольфстрим, полярные шапки — там тоже куча прогнозов, причем там гораздо более серьезные модели в основе прогнозов лежат. А Йелоустоун — посмотрите данные за последние лет 20 (а не любимые диванными экспертами кумулятивные графики количества землетрясений и поднятий почвы за год) — и увидите, что ничего особо интересного там и не происходит.
avatar

Spetz

Spetz, интересны явления типа «челябинского метеорита», до сих пор ученые спорят, что это было. Таких явлений было около 5-6 по всему земному шару.
avatar

Leon2337

Leon2337, 5-6 за 2014г?
Андрей Вячеславович (Ganesh), Точно не помню, но за последние несколько лет. Подобные случаи были в Техасе, Аргентине, Крыму, Бухаресте… Версии ученых от баллистической ракеты до биоинтернета, как я понял.
Вот одно из мнений:
www.youtube.com/watch?v=wOKZZuRocfA
avatar

Leon2337

Боже, покарай Америку!
avatar

UrSuS

UrSuS, люди не виноваты 90% неповинны. Американобританская элита виновна в тысячах смертей по всему миру. Вот их бы кто покарал.
avatar

Gsimplov777

афтар, спс. хоть кто-то) запостил
жаль почитать не успеть вдумчиво, вот и про потолок штатовского долга тоже мало постов...))
avatar

flextrader

не желайте зла другим. Они тоже люди и это тоже рынки сбыта.
Им китайцы много продают, покупаю ресурсы у нас.
Так что если им станет плохо, то и нам станет очень плохо!!!
Сергей Черный, придется нам быть рынком сбыта для китайцев. потерпим.
avatar

Petr S

Подозреваю, что если бахнет супервулкан таких размеров, то аукнется всем. Лучшим выбором будет тогда не бумажки или слитки, а домик в деревне поближе в экватору:)
Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!©
avatar

петр 12

петр 12, небесный ось — это что за мух такой?.. Полосатый? D)))))
avatar

evgeny vasilev

Автор не учел тот факт, влияние гравитации не особо большое. Вода жидкая и прилив есть результат воздействия гравитации на весь океан, на всю массу воды. И свойство воды обтекать шарик. А воздействия на земную кору площадью 50 кв км в области вулкана будет копеечное.
avatar

firebot

И еще, говорят, если бахнет, то будет средняя температура на земле -25С, Океан замерзнет через месяц. Летнюю резину пока не ставьте. Выживут те, кто вырыл бункер ниже 50 метров. Но не долго, жрать будет не чего очень скоро.
avatar

firebot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW