Блог им. Teopa

Политика - Прохоров - Гражданская Платформа

«Гражданская платформа» как и «Справедливая Россия» в свое время, как я понимаю, создавались как оппозиция на коротке. С левыми это почти получилось, но и они немного бузили. 
С правыми такой реверанс чисто теоритически более сложен, поскольку свобода и вертикаль власти несовместимы, поэтому «Гражданская платформа» как сила была эрзац силой. То что несовместимое или исчезнет или рассколиться было лишь вопрос времени. То что этот эрзац ничего не добьется мне было понятно изначально.

Теперь то что должно было произойти произошло. Идейные либералы не ужились с вертикальщиками. Это на мой взгляд прогресс, теперь обе стороны избавились от баласта. Вертикальщики могут идти в Едро, а Идейные либералы могут строить либеральную партию. В таком виде Идейные либералы могут через несколько лет сколотить по настоящему опозиционную либеральную партию.

Плюс новой силы в отличае от прошлых правых (СПС, Яблоко) это то что эта партия не будет западнической, в этом ее ключевое отличие от тех. В этом ключе новой силе нужно избежать сращивания с старыми либералами из СПС и подобных, если они придут то партия будет СПС номер два и западническим уклоном, а в таком виде будущего у нее не будет.

Поэтому Прохорову надо сохранить баланс, с однойс стороны отчиститься от вертикальщиков с кем нет идейного единства и при этом не свалиться в западничество. Если он это сможет сделать, то в политическом процессе страны будет наконец хоть какое то развитие, что будет очень обнадеживать.  

Либералы которые не только за свое я и эго, которые не за монетаризм в чистом виде, либералы которые ориентированы на свою страну и общество, вот что может появиться. Я за это и если так будет то я вероятно вступлю туда тк это будет наиболее близкая политическая сила для меня.  Но если там будут либерасты-западники из СПС то не пойду.

_____________________________________

Если еще и зюганов наконец уйдет на пенсию то может и левые оправяться и КПРФ видоизмениться в социал-демократическую партию, чего попытался как то еще Селезнев сделать, то наше общество наконец таки получит более менее полноценное развитие основных крыльев политического процесса, правого и левого. Тогда эти силы смогут по настоящему стать сначала оппозицией, после начать выигрывать выборы и в итоге вытеснить, приспособленцев якобинцев которые ради эго могут плясать и под белую и под красную дудку. лишь бы кушалось хорошо.  Мож тогда году эдак к 25 страна наконец встанет на нормальный путь развития.  
Хорошо. Передам ваши советы Михаилу Дмитриевичу.
из Мишани Куршавельского политик как из меня олигарх.в политике рулят амбиции и психопатия.а он даже жениться ссыт
avatar

Туземец

Либералы которые не только за свое я и эго, которые не за монетаризм в чистом виде, либералы которые ориентированы на свою страну и общество, вот что может появиться. //

Сегодня 13-е. Пятница. Предэкспирационный вечер. Вечер уменьшенных лимитов. И вечер окуительных историй. Продолжайте, коллега!
avatar

Вестников

Прохоров так выступал как будто в президенты готовится
партию-то они может и создадут, да кто их пустит на площадку где все роли давно разыграны и не меняются уже десятилетие, туда где сначала всё живое вытоптали а потом превратили в затхлое болото.
avatar

all silver

Честно говоря, слишком много ЕСЛИ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW