Блог им. PavelDeryabin

битва за Herbalife, империя наносит ответный удар

Битва за Herbalife продолжается! Империя наносит ответный удар. Как известно глава фонда Першинг Билл Акман давно не любит компанию Herbilfe. Он считает, что она создана на мошеннической схеме, как Энрон. Был открыт шорт на 1 млрд долларов в качестве метода воздействия на менеджмент компании. 
Беда в том, что шорту уже исполнилось 3 года. А «в лонге» есть известные лица, как например Джордж Сорос. С переменным успехом победа достается то инвесторам компании, то Акману. Но, по сути, воз и ныне там. Бизнес модель компании как две капли воды похожа на компанию Avon, к которой ни у кого нет претензий.
Недавно Акман нашел «свидетелей», бывших сотрудников Herbalife, которые подтвердили ему, что компания и правда использует мошеннические схемы. Журналисты побежали к главным инвесторам компании и спросили их, не готовы ли они сбрасывать акции. И получили категоричное «нет». И хотя акции обвалились тогда на 40%, один из главных акционеров компании 90 летний инвестор заявил, что будет докупать акции.
И вот вчера надзорные органы, включая ФБР, решили проверить источники Акмана и заодно удостовериться в факте манипулировании цен.
На этой информации акции компании выросли после торгов на 5 процентов.

 finance.yahoo.com/video/probe-investigates-potential-herbalife-manipulation-214900901.html
★1

Акман вроде уже в плюсах.
avatar

iskan1986

Акман говорит об опыте Энрон. Энрон обнулился
Эх… жалко, если Акману не повезет. Такие помойки, как хербалайф, эмвей, и иже с ними надо напалмом жечь.
avatar

Lafert

за что? они же помогают людям похудеть?
где можно взять историю индекса доллара в дневках?
спс
avatar

Serge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW