Блог им. Alsim64

Сочи и недвига. Ч.2. Взгляд приезжего.

Начало тут. Приношу извининения, обещал отписаться 5-6-го. Не было возможности. Всех православных с рождеством!!!)))
Хотел обзвонить конторы и местных комерсов, но до 5-го никто не работал. А у меня пятого был «чаек в купе и стук колес». Приехал домой и сразу -26, семейные дела, работа, море снега и лопата. 
Начну с отдыха и попутно отвечу на некоторые вопросы. Забыл причиндалы для фотика в номере, на днях прийдут транспортной. Бридж-резорт**** хороший отель, свои 28к за новогоднюю неделю за двоих полностью оправдывает. Номера, питание, персонал — всем доволен. Для незнаек-туристов, покатушки в горах около 4-5к за день. Это ски-пасс, аренда оборудования, перекусить. При определенных знаниях и знакомствах все обходится намного дешевле, как и везде в нашей любимой стране.))) Из ГЛК были в сберовском Горки-город и в Потанинском Роза-хутор. Друзья были в газпромовском Альпика-сервис. По деньгам, как показалось, самый интересный Горки-город. Высота 2200м завораживает. Трассы просто супер. Красная поляна — шикарное место.

На вопрос Тимофей Мартынов: развлечений огромная масса. Климат, море, горы, парки, экстрим-парки (в горах). На мой взгляд, смотря с чем сравнивать (с Москвой), город лучше всего предназначен для активного отдыха/образа жизни. Например, после покатушек в горах пошли в близлежащий ТЦ (Горная карусель по-моему) поплавали и играли волейбол на горячем белом песке. Контрасты незабываемы))) В самом Сочи, возле каждого приличного кафе парковка для великов. Можно устроить трэк-дни на сочи-автодром. Все описать невозможно)
С медициной не сталкивался, и никому не желаю. Но думаю, проблем с этим нет. На крайний случай, есть множество санаториев со своими диагностическими центрами. Да и вообще люди там намного здоровее, чем в других мегаполисах. Статистика, климат, и морской воздух.
В плане продуктов: везде есть пятерки, перекрестки, магниты. В заведения хожу проверенные, с жопой в догонялки играть не приходилось.)

Муртад: цены пробить не смог. Были выходные у всех. Из элитных ЖК очень понравились Панорама-парк (до моря перейти узкую дорогу, двор, как я понял это квартиры), ЖК Морской Дворец (экстерьер, самый центр Сочи, виды), и ЖК Александрийский Маяк (но там по слухам все раскуплено). По разговорам с местными, это одни из лучших жк в Сочи. Есть много других, в основном апартаменты. Не забываем и про вторичку. Также понравились дома в Адлере на ул. Демократической, на ул. Ленина(центр. улица) и на ул. Просвещения (улица-набережная), в районе ТЦ новый век. Авито в помощь. А вообще, надо ехать и заниматься этим вопросом очень плотно. Слишком много тонкостей.

Стальные яйца: домики смотрел в имеритинке. Участки хорошие есть в хостинском и адлерском районе. Сам приглядел в Хостинком районе:
7,5 млн, 14 сот. на горе, почти ровный, с шикарными видами. Есть гораздо дешевле, Цены зависят от места и видов). 

Crossz: с такими машинами как-там, лучшая работа это автосалон)). За ненадобностью этим вопросом не занимался, но думаю как и везде, хорошое место через знакомых.

В целом по поводу жилья, очень много нюансов и заморочек. Сам квартиры не люблю, по этому и выбираю участок. Предложений море, город в любом случае развивается и будет развиваться. В следующем году китайцев только одних 2 млн. ждут.
Москвичей этим не удивить, но есть частые проблемы на дорогах из-за «больших гостей» и их кортежей, и ВВП там частый гость (хозяин))). Пробки тоже часто бывают.
В целом, это шикарный красивый город с райским климатом, процветающего Краснодарского края. То, что ОИ проводили именно тут, считаю самым правильным решением. Получили всесезонный курорт мирового уровня. Выставки, ЧМ, концерты, формула 1, теплое море, снег и горы, пальмы- такого нет НИГДЕ!!!)
Фото могу выложить на днях. Флэхи нет. Писал выше. Есть фотки некоторых ЖК.  Все в комментах или в личку. Все расписать сил и слов не хватает. Да ещё и трезвый))
Всем удачи!!!
★9
без фоток суховато… лучше один раз увидеть)))) ждемс…
avatar

ив иконн

Все отлично. но вот огорчили переспективы

«В следующем году китайцев только одних 2 млн. ждут.» это будет жесть. загадят они все. Мое имхо.
ив иконн, по фоткам вот в тему сегодняшний пост: smart-lab.ru/blog/229337.php

насчет рабочих агенств — не советую туда обращаться вообще, там комиссия 10% от объекта и скорее всего разведут и продадут не то что хотели купить. Лучше к частным риэлторам Сочи. Цены всякие есть на квартиры в центральном районе — от 3 до 15 лямов (нормальные если дома, а не курятники узбекские по 1,5 ляма, которые развалятся от толчка), но у моря лучше не брать — как и в горах. Золотая середина рулит!

P.S.: «777 Сочи» сообщество частных риэлторов Сочи — лично знаю многих — не кинут точно и комиссия в 5 раз меньше чем у агенств :).
avatar

Medved.US

Очень интересно. Ни разу не был в Сочи. Жду фоток.
avatar

Здрасте

Отлично расписано.
И на удивление дешево проживание.
avatar

gib

gib, в окрестностях красной поляны можно и за 500 руб/чел найти неплохую частную гостиницу если едешь не за изысками комфорта а за активным отдыхом на лыжах) и по скипасу с катанием если ездить вне праздников и брать лыжи в поселке а не на курортах можно в 3-3,5к в день укладываться с проживанием
avatar

Asket_m_pro

Asket_m_pro, мы в этом году НГ в Новом свете отмечали (Крым). Дороже.
avatar

gib

Asket_m_pro, невозможно. Я из Сочи. 500рублей/чел. нет цен даже за 70 км. от Красной Поляны.
Да, может чуточку дешевле, но дешевле, чем 2-3 к с морды лица — нет. Плюс еда, плюс транспорт, подъёмник (про который почему-то все забывают, а ведь между прочим стоит он 2600) аренда снаряжения. В итоге выходит, что в день около 6 тысяч возьми да полож мининим.
Артём Звёздин, разговаривал с местной девушкой, есть какие-то недорогие хостелы. У многих оборудование свое. Конечно, выходит дороговато, но отдых в горах никогда и нигде не бывает бюджетным.
Артём Звёздин, я из Туапсе и довольно часто езжу кататься, что то ты неверно говорите: я 2 года назад катался и в недешевом отеле прямо у трассы с ванной в номере останавливался за 1200р/чел, счас понастроили кучу новых отелей, возможно 2-3к это расценки в праздники, но у меня нет удовольствия кататься когда толпы людей. Подъемник за 2600 — хз, вне праздников на Горной карусели 1400 + 1000-1200 прокат в поселке(при наличии своего шлема и очков), да — около 6000 выходит но это у тех кто катается в праздники и не заморачивается(незнает) условия местного рынка как бы
avatar

Asket_m_pro

Отлично, конечно выкладывай фото.
Как развит расово верный для тропиков велосипедный транспорт/спорт?
avatar

Crossz

Crossz, с велосипедами на мой взгляд все хорошо. Везде дорожки, стоянки. Местность гористая, передвигаться сложно.(расцениваю как +)
Яндекс… ЖК Александрийский Маяк в Сочи www.elitesochi.com/zhk-aleksandriyskiy-mayak-v-sochi продажа квартир от 29 млн. «ЖК Панорама», как я понял, попроще от 9 млн. — премиум класс, а студии там вообще от 1,5.
avatar

A_N

A_N, там аппартаменты + для семьи неудачный вариант- шумно, ветренно + проходной двор…
счас строится поселок таунхаусов на побережье www.lazurber.ru/info/map/ и есть еще
avatar

ves2010

я предостерегу от жилья в горах… если планируется каждый день ездить к морю а жить в горах… то это очень вредно для зоровья… если перепад высот более 500метров
avatar

ves2010

ves2010, если жить в Сочи — никогда каждый день ездить на море ты не будешь, я купаться за лето езжу не больше чем тот кто приехал на неделю отдохнуть)
avatar

Asket_m_pro

Asket_m_pro, аналогично, живу в 300 метрах от Волги, купалась за все лето только 2 раза.
avatar

vorona969

vorona969, тоже самое. Пару раз за лето на Волге был.
я просто о том, что выбор есть — было бы желание. Лично я, если бы покупал, то только берег и ЖК обязательно с парковкой/стоянкой.
avatar

A_N

Майами лучше
avatar

Copov

А в этом году сколько миллионов китайцев было?
«Для незнаек-туристов, покатушки в горах около 4-5к за день.»

Неплохо так бабло дерут для нашей покуп. способности. Отдых не для рядового россиянина, но если действительно приедут китайцы будет неплохо.
avatar

Stern

Stern,
При этом почитайте про РХ на скиру — народу битком, места раскуплены, ски-пасс 2500 на чел в день, плюс к этому аренда снаряги, плюс пожрать, плюс гостиница. Толчеи на подъемниках, половина закрытых трасс в течение всех нг каникул.
avatar

Kolego

Kolego, это новый год. так всегда и везде.
сам ездил пару лет назад на домбай. 28-31 января — везде пусто, загруженнсоть от силы 30% .
Но с первого числа уже толпы, очереди, машинами заставлены все дороги.
скипасс 2500 — дорого, потому что сочи
avatar

Dmitry Sheptalin

Scanz,
Не спорю, просто к слову stern-у о том, что и дерут и вроде не для всех… Получается, что еще мало дерут, можно и больше.
avatar

Kolego

Kolego, ну хорошо если спрос будет, только рад) Посмотрим след. год, там уже более показательным должен быть.
avatar

Stern

dimano, а что ты в личку то оскорбления пишешь пиши здесь что бы все видели или ссышь?
спасибо.Оч интересно
Я из Сочи. В имеритинке вы не могли купить 14 соток с домом за 7,5 миллионов, значит какая-то беда была в документах. За 7,5 миллионов продают у чёрта на куличках 6 соток. Цена явно занижена в разы.
avatar

Артём Звёздин

Артём Звёздин, прочитайте внимательно. Не купил, а приглядел. И в хостинском районе, а не на имеритинке.
По моему он про участок без дома говорил.
avatar

Sewa

Sewa, всё равно — не реально. Приятель, я живу от имеритинки за 50 км. Лишь по кадастровой стоимости участок под моим домом 6 соток стоит 9 миллионов.
там квартиры продавались под 1 млн руб- 1 комн 30-45 м2 на этапе строительства. Но похоже всех в этих новостройках кинули — так как видео на ю тубе есть. Та к ли это? было такое дело?
avatar

GSM

Сочи хорош для разовых посещений (что тоже сомнительно). Через несколько лет весь шарм города курорта исчезнет и останется суровая реальность. Жить там, особенно для людей не обладающих южным менталитетом удовольствие сомнительное. Стоимость жизни не сопоставима с уровнем. Местность сейсмоопасная и в любой момент может рвануть. Учитывая рельеф и качество строительства сюрприз может получиться не из приятных. На юге есть более подходящие места.
Руслан Русланов, Сейсмологи давали большее интервью. Толчки могут быть, но разрушительного землетрясения быть не может, объясняют тем, что между скальными пластами у нас глина, а она как пружина амортизирует движение земной коры.
Чего бы я действительно опасался — это оползней. Вот это случается чаще. Один раз на дачу не смог заехать, т.к. дорога проходит под скалой и из-за оползня упала огромная глыба величиной в 3-х этажный ДОМ. 3 года назад вообще целая деревня на 7 гектарах начала ползти.





Артём Звёздин, Согласен. Сам один кон в детстве попал под наводнение в Лазаревке. Аше из ручейка превратилась в бурный поток. А мы в Шхафите у родственников отдыхали. Так вот приезжие там были просто в шоке. Поэтому и говорю, что многие переезжающие на побережье не оценивают всех рисков. Но местность конечно у нас на югах шикарное, чего уж там:))
Руслан Русланов, какие более подходящие места?
avatar

osip911

osip911, Если наличие моря в пределах видимости принципиально, то кроме большого Сочи и Туапсе. Это чисто мои предпочтения.
osip911, для покупки недвижимости? ницца, канны конечно
Руслан Русланов, че за бред про сейсмоопасность, поучите основы геологии — горы кавказа — одни из самых старых гор, они уже оттряслись и на что то большее чем простая вибрация не способны уже много много много… лет гораздо большая проблема — ветра
avatar

Asket_m_pro

Asket_m_pro,

Не умничай, а изучай
Руслан Русланов, изучите сначала карту сейсмической активности мира и в частности горных хребтов, а то тут вы сравниваете равнину с горными хребтами) и вы удивитесь — кавказ один из старейших горных массивов и трясет его очень редко и несильно
avatar

Asket_m_pro

Я отдыхаю на заграничных курортах: в Испании, Италии, Австрии, Швейцарии! Багамы в Нассао был, а вот в Сочи еще не был, но соотношение цена/качество явно не в пользу Сочи! 10 тыс руб на человека в сутки обойдется отдых и при том, что отель явно не 4*, плюс проезд и питание не забывайте
avatar

Мой господин

pansportsmen, 4т. на двоих с питанием в нг праздники. Бесплатный трансфер до Красной поляны. Отель на самом деле 4*. Доска, ботинки 1300 руб. Ски-пасс на день около 2500. Выходит 5-6т. Около 60-70 евро в день.
Алексей 888, я считал с нормальным отелем и 3 разовым питанием минимум 10 ка+перелет, на 10 дней отдыха около 100 тыс получается
dimano, а в доминикане еще лучше и дешевле.
Я пишу про нашу страну и наши широты. В этом году с китаем начинает работать программа открытое небо. Поэтому за год ждут около 2 млн. В этот раз их тоже немало было.
Сочи — это бриллиант России и краеугольный камень в смене менталитета Россиян. Образец. Я помню какое настроение было у местных и какие гневные разговоры они вели по поводу предстоящей Олимпиады. Столько говна лилось — что второе Черное море можно было наполнить. Негативом прыскал буквально каждый сочинец, адлерец, краснополянец.

Сейчас — они все только блаженно блеют как овечки в раю. Все поголовно. Как будто им программу в голове сменили.

Думаю, то же самое ждет всех россиян по вопросу правильности проведения Олимпиады в Сочи и инвестирования туда легендарных миллиардов. Ну, конечно, я о не предвзятых и осведомленных людях.
Игорь Рябушкин, полностью солидарен. Место для ОИ выбрали самое правильное. А теперь там еще и Формула1. Например Нагано в японии после зимних ОИ почти заброшен. В канаде тоже самое. А в Сочи жизнь кипит и летом и зимой. Надеюсь все будет только развиваться и дальше.
Алексей 888, в канаде тоже самое? Не смешите меня, Ванкувер сейчас один из самых дорогих городов северной америки, ИТ мекка страны.
avatar

nbvehrfr

nbvehrfr, про канаду имел ввиду спорт объекты.
Ребята вы забыли про Абхазию! Все идет к тому что в ближайшее время там будет разрешена продажа земли и недвижимости россиянам. Вот где можно строить и вкладывать деньги. Все пока пусто. Но климат и природа там не хуже а по моему лучше чем в Испании.
avatar

santehnik

Сергей РР, может быть. Еще и крым есть. Но пока и там и там разруха.
Сергей РР, Абхазия — шикарное место в климатическом, природном, историческом плане. Новый Афон — вообще в будущем очень значимое место в православном духовном смысле.
В Крыму сложно, слишком нестабильно геополитически. А В Абхазии уже 20 лет перманентная нестабильность все давно привыкли).
avatar

santehnik

Сергей РР, в Абхазии уже все подорожало надо было раньше покупать. Сейчас у многих сочинцев дома в Абхазии.
Интересны фото участков. за 7 и подешевле. для примера.
avatar

Advait

нафига покупать участок на море, если там живешь меньше 1-3 месяцев, да и вообще скучно в одном и том же месте? лучше на эти деньги поездить по миру, каждый раз в новое место
avatar

Watto

Watto, поездить по миру — будет значительно дороже, нежели иметь свой угол в таком не плохом месте.
Watto, по желаниям и возможностям. Мне например надоело жить в убогой Саратовской обл., особенно зимой. Поэтому хочу домик в Сочи, и уезжать с октября по март-апрель.
Watto, полностью с вами согласен, до подорожания доллара было выгодней съездить в Турцию. Местные так и делали :)
www.elitesochi.com/zhk-aleksandriyskiy-mayak-v-sochi
не раскуплен ещё ))

но цены по моему не адекватные.
Вопрос автору: в первой статье вы говорили, что очень много домов и апартаментов стоят недостроенными и с надписью продаётся. А не прорабатывали вариант покупки этого недостроя под себя?
Участок + новая стройка точно же дороже выйдут.
Цветной бульвар (такое бывает очень редко, на текущей неделе будет +12, на текущий момент уже все растаяло, но было весело так как я по Питеру очень соскучился)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW