Блог им. Alsim64

Сочи. Мысли и обывательский взгляд на рынок недвижки. Сочи, Сочи, любимый Сочи.

Сочи, Сочи, любимый Сочи.

Сейчас кайфую в Сочи, сижу на балконе в отеле, любуюсь шикарными и бесконечными салютами, пью ромчик с вражеской колой, курю хороший вражеский табачок, еду с утра кататься на вражеской доске на красную поляну на вражеской электричке-ласточке. Всех с новым годом!!!)))

Очень люблю Сочи и 4-ю зиму встречаю тут. Город изменялся до не узнаваемости с каждым приездом. Масштабы строек и уже построенного поражают — олимп. объекты, дороги, развязки, порт, аэропорт, электростанции, набережные, отели, клубы, торговые центры, аллеи, парки, вокзалы, мосты, тоннели, г/л курорты… список бесконечный. Заявлено $50 млрд., но когда на всё это смотришь, не веришь, как вообще можно было уложиться в эту «скромную» сумму. Такое ощущение, что не распилили, а доплатили!  В то, что всё это было сделано за семь лет, никогда в жизни не поверишь. В силу возраста не принимал участия в БАМе, но по сути и грандиозности это одно и тоже. Наверное даже хлеще.

Планирую обзавестись жильём, уезжать сюда зимовать. С октября, до Формулы, и до апреля-мая. Климат для нашей страны райский. Но вместе со всей этой красотой город немного омертвел. Пропал южный, с кавказским акцентом, всеми любимый курортный антураж. Бесконечное кол-во шикарных новостроек, отелей, апартаментов… и почти пустых. Очень много брошенных строек. Поэтому инвестировать или спекулировать на недвижке в Сочи представляется тяжело возможным. Рынок завален, практически все здания обвешаны объявлениями о продаже. Гостевых домов/мини отелей вообще перебор. Авито также забит. Надеюсь ситуация измениться, но наверное это случиться не скоро. Если уж и брать квадраты, то только для себя, или совсем на долгосрок учитывая кучу нюансов. Много подводных камней. С другой стороны, очень много крайне крутых отелей и апартаментов от серьёзных отельеров и девелоперов. Не хочется думать, что они пошли ва-банк и застроили ту все нахрен, с надеждой вдруг окупиться. Слишком большие и умные деньги для таких легкомысленных трат. Это не любимый смарт-лаб без стопов)))) И возможно это самый лучший момент для инвестиций. Но пока обстановка на недвижке и в реальном секторе тут нелегкая. Я в любом случае планирую в этом году обзавестись участком. Может быть даже свои по 10 сот. продам у себя в городе. По ситуации. Послезавтра объеду ещё раз крупные конторы, возьму газеты, пошуршу авито. Кому интересно, отпишусь.
З.Ы. Чисто мой взгляд. Всем благ, безграничного счастья, профитов, и  поставленных/достигнутых целей!!! Обнимаю весь Смарт-лаб))))

★7
Пиши, интересно.
avatar

Dr. Кризис

И Вам благ. Сочи приятный город, особенно лыжный курорт.
напиши потом, плз… по результату.
и еще — хорошие апартаменты на первой линии сколько стоят, уточни плз.
квартирка, чтоб квадратов в 150 и 4 комн. минимум.
avatar

Муртад

Муртад, Первая линия идет от 100 000 за метр в зависимости от качества дома и удаленности от центра.
Мне понравился в свое время понравилось вот это www.panopark.ru/
kbrobot.ru, спс!
как считаете, лои когда увидим в Сочи?
avatar

Муртад

Муртад, хз даже. Сейчас инфляция накладывается. Много недвижки на рынке сочи. Много слишком факторов, поэтому предсказать невозможно. Но если берете для себя, то берите и не думайте
Муртад, годик посиди в баксах и смотри за листопадом)
Муртад, хотя не сказать что сейчас дорого на самом деле
Муртад, только что сдал там последний объект, и считаю, что повезло. Уверен, что будет падение в том числе в рублях, если бакс не выше 80-ти, так что рекомендую ждать.
kbrobot.ru,
1 красивый фотошоп… никуя там не так...
2 есть жк актер гэлакси
3 аппартаменты это зло по ряду причин
avatar

ves2010

ves2010, я под словом апартаменты имел в виду элит-класс, прошу прощения)
с вашим мнение по их поводу, согласен.
avatar

Муртад

ves2010, почему апартаменты зло?
Тимофей Мартынов,
1 налог большой и может быть еще больше… нельзя прописаться — что затрудняет достп к социалке типа поликлинники детских садов школ и прочего...
2 непрозрачная коммуналка и эксплуатационные расходы + вода и свет по другим повышенным ценам
3 право собственности очень отличается от права собственности на обычную квартиру… короче если будет конфликт или захотят выжить — сделать это крайне легко… + надо устав смотреть… там может быть прописано докуя ограничений… ну и изменить устав легко
4 т.е на этапе стройки ты заходишь как инвестор… затем все достраивают… затем тебя выживают и вынуждают продать в пол цены… а затем продают твою долю в профит
avatar

ves2010

ves2010, все правильно. Респект.
avatar

Yuri Chebotarev

Ок. По приезде домой напишу отчет) числа 5-6го.
avatar

Алексей 888

Алексей 888, спасибо за рассказ, Алексей! А чо там делать с семьей, как развлекать жену ребенка? Не приходилось ли сталкиваться с местной медициной?
Не было ли отравлений некачественными продуктами?
Тимофей Мартынов, с медициной лучше вообще не сталкиваться. Тем не менее поликлиника там офигенная, и даже скорая помощь. Таких черствых и циничных врачей как в Москве сложно найти еще где-то, а особенно с теплом и мягком Сочи. Ветеринары — тоже, кстати, милые.

Развлечений много не только внутри Сочи, но и вокруг. Всякие водопады, рестораны, горные аулы, пещеры, горы, живописные речки…
Алексей 888, и мне интересно продолжение. Чтобы всем не писать сделай новы топик:)
Выскажу предположение, что сейчас все же не лучший момент для инвестирования в недвижку. Должны начать снижаться рублевые цены! Вот тогда можно брать. кризис в РФ и мире, только начинается, имхо.
avatar

paraxod100

ждем результатов о покупке=)
avatar

osip911

А с работой там как?
avatar

Crossz

Crossz, насчет работы без понятия. Смотря что ищете.
Алексей 888, менеджером каким-нибудь в любой сфере. Лишь-бы стабильно.
avatar

Crossz

Crossz, по сравнению с питером или москвой — никак
avatar

Данила

Стальные яйца, аска недвижимость. Одна из крупнейших контор в сочи. А так сам пока не обзванивал.
Тоже в Сочи хочу :) У нас в городе(Тюмень) сейчас -32, не самая приятная температура, еще аккум. сегодня сдох :(
avatar

Alexs

Тоже думал, что буду там хату приобретать. Но выгоднее купить в своем городе квартиру. Сдавать ее. А вырученные деньги потратить на аренду на все лето. Я буду делать так.
kbrobot.ru, Даже сейчас или еще летом в нашей деревне (350 тыс жителей) квартиру стоимостью 3 млн.р легко можно снять за 10 т.р./мес+коммуналка. Представляете что будет, если в сране начнется рецессия и будет расти безработица? Вот в Москве и подмосковье другое дело, и то стоимость аренды будет падать. Проще депозит в сбере под 10-11%, будет приносить 30т.р./мес
avatar

consar

Consar, совершенно верно! но тут есть такой момент, что недвижка тоже растет в цене. А если не растет, то инвестировать надо в другое направление.
avatar

paraxod100

мн интересно
avatar

ICEDONE

1 знакомые купили хату в центре сочи… возле гост москва на горе… дешево взяли… оказалось что дом не подключен к канализации…
2 во многих домах новых для удешевления делали все стены из гипсокартона…
3 понятное дело что никто не подумал о парковках и о дворе где с детьми погулять
4 хороших домов в сочи по пальцам пересчитать можно
avatar

ves2010

Живу в Сочи. Как подпрыгнул Евро встал вопрос где прикупить тут квартирку. Пока неделю смотрели цены у застройщиков взлетели на 30%. Квартира в жк Сияние(почти центр) стоила 2100к (32кв черновая) теперь 2790к. Обмана хватает(то газ не подведен, то документы только на 3 этажа а построено 7). Все квартиры на авито риелторские, фото подставные. Вторичку народ боится продавать. В среднем такие цены: если не сильно в жопе то от 2700к(новострой в сданном доме, 32-40кв) вторичка от 3кк. Земли в центре нет вообще или она уже забронирована застройщиками. 6 соток где-то в опе от 2кк. Совет — на сайте администрации есть список ОБЪЕКТЫ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Еще совет — оплата комуналки за июнь 2500 за ноябрь 5500(3000 за отопление) за декабрь 7400(4800 за отопление) — это без электричества 66км трешка, это центральное отопление. Те у кого газовый котел платят меньше…
avatar

mimir

mimir86, за что такое отпление? там же вечная весна!
avatar

uginnk

uginnk, Сам в шоке от таких показателей по прошлогодней квитанции за отопление было 3к за декабрь теперь 4.8к. В квартире 5 батарей. Вечерами бывает и холодно. Да и дома при строительстве не сильно то утепляют. Вот и улетает тепло…
avatar

mimir

mimir86, на авито массса предложений 1,3-1,5 мио, в принципе как вариант одну себе одну на сдачу. Насколько это реально? Или просто «замануха»?
avatar

Slivu_net

Slivu_net, не таких цен тут нет. Пример, у моря на стадии строительства, документов нет, жк Мадрид панарамка-от 75к за кв. а и еще до 20 декабря нет смысла смотреть объявления
avatar

mimir

mimir86, ну мои притязания скромнее чем жк на первой линии, 45-50 тыр/м. максимум:(
avatar

Slivu_net

Slivu_net, это цены летние и то стройка. Прошу к ознакомлению realty.dmir.ru/sochi/prices/ceny-na-kvartiry-v-sochi/
68к за квадрат — вот это реали
avatar

mimir

Slivu_net, А чуть не забыл тут есть еще районы где рядом очистные сооружения и когда ветер в твою сторону — вонь жуть. Нам предлогали -35кв, с ремонтом, за 2.8кк
avatar

mimir

я думаю это управляющая компания борзеет! нужно собрать активную группу и провести ревизию! это реально московские квитанции, но москве все таки морозы по 5 месяцев, не то, что в сочи
avatar

uginnk

Может выгоднее хату в Греции купить — в пешей доступности до моря квартиры в районе 70 000 EUR стоят, знакомая купила в сентябре, для выездов в межсезонье на Солнце. В Черногории знакомая живет примерно лет 8 — говорит там 3 года назад изменились морские теплые течения, и климат стал жестким, аналогично как у нас центральном регионе, зима такая же как в Нижнем Новгороде — мороз и большой % влажности, + местные чернявые горцы черногорцы коренные жители — специфичные люди, в общем говорит в Черногории ловить теперь нечего А кто там сам лично не пожил год-два, об этих особенностях не знает, а тут у нас Черногории впаривают как Эльдорадо.
Алексей Севастьянов, это имело смысл до девальвации
avatar

Данила

эх вы все
лопухи )
вот как надо

www.google.com/search?tbs=sbi:AMhZZitJIQghcQMc1kTE77l-bTujfFumnxE9aeBjuEEBxuHyZmSCafpKlhJDMaH9AHOJAMjVWdNdlM6lUsk5Hue9vW75lcPvJygJw1VabGOQKsnZVZiDWbwiQKZZKkHwbQOrK6zOw-CAKjfkq3VrHxUikTmNa4iYG3vfY6RTmRfAh95_1yBINXbZfpYaFr2QUo4xQ7phXIMbGV0gD1-djAeKZ_1IKsYJaIoWuGNKXKYiMtXv4EPD8ouz9Jazrme_17vBDq6KYfkmkB6vg_1FSQVX7v9kpmOZUyin_193Hb7muLtkixY9-gXOvQDO4XRjMmgxWQ3szH70MDWpM-9-YZHdhEkHY-zIRagTpbkKNgulzUs9K6VzGT-Cc1EojQmQrrOjpZCe84tVHD_1COrcFeUo2I-BGQwIZcViG8P0NvEz8-FaGxgp8T2XVlZNHKN6bMJGuB979gy426R7RLhqHMCGkYSqBOIgoerG3Xm8rJleBYx6-jhFkblaaHo7G_1l3dCiETCAW-mk6Mwt4MHlzbQTM_1FehTT2GLclERJRxMM7PtSqrdtXkyEZ0Xr4B8tMcSuSI5_1rZowCs89yZJJYjkjeiN8gpgQLJqhcgBI5Uk4pKTUXhaXhYSlHf5U4zmDDdPyAXPnrgu69gqxFNrrTYrVAFut_1OK0NEYsK1VaAalrRnxk7mNAbnMLt6mEynrTnVh4cZ5Bq2iPq3cAMTL0HcVb_167VKcB43CWhbFqIoMLy73_1ar3HcgRGdeslir1U1s0UrkJmenjoCtDYfa4LnpxRkmF49ZrwK4QzceCy1NT6TLs3F_1SRMNpJDKeaPXF0OxZGNDJkklvUC1z_1mR0bcBpF8iO-BI_1xOMgCfn5fMYbMG6t4eU5wO9xOVhs1t78mpFUgcadI9SkbBbAh-9chxROq0E5q8dw-k6uKyGdWG1UsrZldU23D04g9C46BOoDVy1LdxpvB0xKQa-9uNlBh3-zKIS5XHaglrG-WOsDFUPRpCp_1-zqeakloWfoIMOD4N81HD1feS9uOV5oNDIMEfcT_1AHhwskyk_1w6YnQoWiSiOSmTxXdekYXs06jTUGuGL1ndX4AWkNWP3hLa7X1dIYnQP8vqZdGDOtwbfzTqublbhULaClb2MCCXgRP8V1aovl_1EC0fMu9RtADYSd5I1FDXgMnN6UbMPPwS6ShgrSvIDiiW7L3ZxGHtha0fZJxb4AMo7E35MLm9nuARpy0bAT7ufKNqxjoCzhhwrrI7L3NjYjnrD1j8As49BrqKBvfYWtyllPNicqauBd8w6Y2w9wqrdHGMdlgHdp4derew7jrm92PjIldgT6X96VSsUNr3pk1gfwWsug2xmg_12PXAr_1NEF-U1uzuJH8HGcCJE7sc0L-meevLKnQ1GthRZp2hJLouQMW9QtybDEvKa3P3Xjfdoe
avatar

Korrektoz

Мне кажется такие решения надо принимать, окончательно протрезвев после праздников
avatar

Данила

Стальные яйца, за такие бабки лучше в Турции купить. Кстати, там вся Сибирь от Магадана до Новосибирска уже живет.
avatar

Yuri Chebotarev

Живу в Сочи, цена за комуналку пока! не изменилась, квартиры в моем доме практически все выкупили за месяц болтания рубля, хотя у нас цены не дешевые от 100-140 за кв. По поводу развода на недострой и отсутствия газа или света сами не будьте лохами, за полтора лимона в Сочи только проблемы можно купить… вообще с ноября квартиры выросли в цене на 15-30 %.Покупать с целью сдачи сейчас не лучшее время, цена аренды сильно падает, из практики моего дома, год назад у нас квартиры сдавались за 70-50 т в месяц… сейчас много предложений по 30-45т. И еще начнете работать с риелторами имейте ввиду почти все агенства берут 3-5 % а иногда как в случаи с элит жильем это состовляет от 300-700т руб, покупатель этого может и не знать потому что застройщик платит или хозяин. Советую — прогуляться по Сочи или проехать для начала с агентом экскурсионно, присмотреть дом… на каждом есть банер с отделом продаж идите напрямую к застройщику…
avatar

Rinna

У меня знакомые, не бедные люди, муж с женой, сначала устроились в агентство недвижимости поработали сами, живя на квартире, вникли во все и купили себе отличное жилье рядом с Ривьерой.Спешить не надо особенно не местным.
avatar

santehnik

Стальные яйца, в Питере не хотите рядом с башней Газпрома? Сам облизываюсь, но ценник уже неподьемный для меня, разве что в складчину. А так-то я сам в Сибири родился)
avatar

Orn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW