<HELP> for explanation

Блог им. traderblogger

uptime - 100%. Или близко к этому.

По мотивам моего вчерашнего поста: Торговля на западе-представляющий брокер openecry и вчерашней же остановки торгов на ММВБ.

У трейдера, торгующего на бирже есть множество рисков:
  • собственно говоря: рыночные риски. Это основной риск. Который определяется природой биржевой торговли. От него никуда не уйти, ну разве что только прикратить торговлю :-). Но его можно снизить изучая торгуемый инструмент, соблюдая РМ и ММ, привлекая инсайд :-)
  • технические риски. Это  к примеру подвисания компьютера во время торговли, обрыв интернета или его нестабильая работа. Такие риски преодолеваются путем дублирования компьютеров
  • брокерские, биржевые, и страновый риски.
Вот про последние виды рисков я и хочу поговорить. Эти риски находятся вне зоны влияния трейдера. Трейдер не может повлият на брокера, чтобы заставить того починить или заменить сервервыи чтобы они не подвисали  в моменты мощного движения. Трейдер не может повлиять на РТС или ММВБ с тем, чтобы они прекратили практику «технических» остановок торговли в разгар дня, в разгар мощнейшего движения всех мировых рынков.

Трейдеру в этих случаях остается только материться, кидать мышку или клаву в стену и писать гневыне письма в чаты, на форумы, в блоге и в администрацию президента :-)).

Ну а про страновый риск и говорить не стоит. Никто не может быть гарантирован от того, что сегодня к кому-нибудь из ваших любимых эмитентов не отправят доктора «на подлечить» или в принципе не посадят руководителя одного из крупнейших компаний страны, потому что верхи чего-то там не поделили. 

Ни на один из этих рисков мы повлиять не можем. Ничего мы с этим не сделаем. Но вот сделать свой ВЫБОР — мы всегда можем.

Я всегда с умилением наблюдаю «плач Ярославны» многих трейдеров, которые жалуются на зависания то АйТи Инвеста, то глюки или полный стояк Ада (привет Тимофей), ну и конечно же на жалобы по поводу работы наших бирж: на график их работы, на стабильность их работы и т.д.


Так вот: выбор всегда есть. Я, в частности, предлагаю открыть счет у американского брокера open e cry LLC, представляющим брокером которого я являюсь. подробности можно посмотреть здесь: openecry.ru.

Между прочим uptime работы этого брокера равен 100%. У него в принципе нет периодов времени, когда нельзя совершить сделку, закрыть сделку или отменить заявки. выставленные ранее. Единственная проблема, с которой например столкнулся я была в далеком сентябре 2009 года, когда в течени 15 минут не отображались графики, но при этом биржевые стаканы работали.

Еще немного про Старновые риск и их диверсификацию.

ps столкнулся с интересным мифов в головах российских трейдеров: подавляющее большинство из них уверено, что для торгволи на западе требуется немерянное количество бабла. ЭТО НЕ ТАК!..

pps Кроме того открытие счета в американском брокере намного проще, чем в любом российском брокере (форекс-кухни в расчет не берем конечно же).
 

Закажите демоверсию торгового терминала OEC Trader (Open E Cry)
 

Пока писал пост Тима свой написал:
smart-lab.ru/blog/22026.php.

Симптоматична фраза: «меня перевели на техспециалистов, у которых телефон был занят, и звонок автоматом сбросился»

И всё — кури бамбук.
«Трейдеру в этих случаях остается только материться, кидать мышку или клаву в стену „
я ноутбук запулил о пол!!! пришел в себя, поехал покупать новый позавчера, пропустил всё движение вниз, и отлично я не думал о шорте.
avatar

George

George, об том и речь.
George, бук таки дорогой был?
Рустам Мингазов, дороже 25 не покупаю, они как расходный материал у меня ) уже 3 за год
avatar

George

George, ясно. Это правильно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW