Блог им. ShlykoVV

Ошибки из дневника Трейдера. Часть 3

Начало здесь: http://smart-lab.ru/blog/219289.php

Продолжение здесь: http://smart-lab.ru/blog/219660.php
 

Январь-июнь 2010
 

  1. Нужно учиться играть по тренду. В данной сделке особых ошибок не было, но она закрылась по стопу. Тренд меня съел.
  2. Вход был выполнен поспешно. Цена затуманила разум и уже казалось что она, что она сейчас просто полетит вниз, но этого не произошло. Нужно было аккуратно войти, а потом поняв, что цена не двигается по плану попробовать выйти без убытка.
  3. Самые опасные новости в пятницу, в другие дни они более спокойные.
  4. Цена не двигалась по плану. Время идет, а прибыли нет. Нужно было закрыть позицию и искать новую сделку, а не надеяться на удачу.
  5. Если цена растет по гиперболе и все свечи белые, то продавать можно только после торможения.
  6. При затухании колебаний, стоп нужно подтягивать ближе, т.к. после того, как цена вырвется из сужения почти невозможно сказать через сколько начнется откат. Т.е. отдаление стопа в надежде на ранний разворот (стоп не задет) не совсем верно. Прибыль нельзя отдавать.
  7. Цена вначале очень сильно пошла против меня, почти до стопа, затем в мою сторону на R. А затем вернулась в точку входа и остановилась. Здесь уже было совершенно очевидно, что цена не двигается по плану и нужно было выходить не надеясь на удачу.
  8. Цена двигалась медленно и я рассчитывал, что после исполнения моей заявки она так и продолжит двигаться. Но она начала очень быстро расти и уже через 3 минуты после исполнения я понял, что неправ. Когда понимаешь, что неправ, нужно закрыть хотя бы половину позиции.
  9. Я рассчитывал на гиперболическое ускорение вниз, но через 3 часа картина изменилась и стало ясно, что гиперболическое ускорение не получилось. Поэтому лучший вариант был закрыть позицию и искать новую сделку.
  10. При покупке на отбой не нужно входить всей позицией сразу, а нужно открыть позицию на 2/3 или на 3/5 от общего объема. А уже после разворота цены добавить оставшуюся часть. При этом подходе первоначальный стоп располагается дальше и при неправильном раскладе вероятность проигрыша уменьшается. Аналогично нужно действовать и при пробое.
  11. Если замечена модель, крупная, которая может исполниться не скоро, то нужно внимательно к ней присмотреться и поискать точку входа. Не на весь объем, а примерно на половину. И попытаться войти. Потому что очень часто, когда я вижу, какую-нибудь закономерность на начальном этапе формирования, то она очень быстро реализуется. Т.е. если что-либо найдено, нужно там быть хотя бы на половину!
  12. Аналогично предыдущему, если цена двигается в восходящем тренде и точку входа найти очень тяжело, то чтобы не упускать это движение, нужно войти хотя бы наполовину. Получится, что стоп в 2 раза дальше и через время будет видно, добавлять к позиции, если цена двигается в твою сторону или закрыть ее, если ожидания не оправдались.
  13. Если цена начала гиперболически ускоряться и бумажная прибыль равна 3R, то всю ее отдавать никак нельзя (смотреть правило минимальной прибыли и гиперболического ускорения)
  14. После открытия позиции, цена двигалась в мою сторону. Хоть закрытие и было по хаям, но чувствовалось, что что-то не так. На следующий день открытие было -4%. Если чувствуешь, что что-то не так, то можно закрыть позицию или хотя бы ее часть, но это уже мастерство.
  15. Цена в течение 6 часов стояла на месте и не двигалась по плану, нужно было выходить. Остальное все в этом месяце нормально
★12
Виталий, не думал алгоритмизировать систему и отладить её наконец? И ещё непонятно, у тебя стратегия подразумевает контртренд что-ли? Много входов против сильного тренда да ещё и в рассчете на хорошее движение
avatar

Ярослав З

Ярослав З, алгоритмизировать не думал, потому что даже не представляю как это сделать))
Виталий Шлыков, это интересное направление, стоит познакомиться. Какие планы по выходу из просадки?
avatar

Ярослав З

Ярослав З, пока держу нефть, не хочу продавать по этим ценам...

После закрытия позиции начну дисциплинированно торговать в новом году!!!
Виталий Шлыков, судя по статистике трейдов надо что-то менять кардинально!
avatar

Ярослав З

Виталий Шлыков, в августе, я говорил себе абсолютно такие же слова, когда йена шла против меня вверх, выпилило 60% депо, вернул их и комиссию где то к началу сентября (не без усреднений).

Моя мораль — завтра не наступает, наступает сегодня. Начинать дисциплинированно надо сейчас. Может на другом счете, если этот стал инвестиционным. =)

Желаю вернуть и приумножить!
avatar

Mistrallis

модераторы хотя бы стали работать- вытащили нормальный пост на главную. а то на главной один срач
avatar

Мурен(а)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW