<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Гусев. Говорю тебе маленькое спасибо.

     От своей хамской манеры общения ты конечно никогда не отойдёшь, ну да фиг с тобой. Скинули мне тут последний твой пост smart-lab.ru/blog/200552.php   и сказали что ты уже несколько дней накладываешь мои сделки на графики.  Почитал, посмотрел и хочу сказать спасибо тебе за рекламу! Ты наверно и сам видишь как идеальны мои сделки и как идеально я ловлю развороты, жалко что не по всем инструментам выкладывашь.  Как ты думаешь,  если я могу ловить развороты вверху в контртренде, то неужели я по тем же параметрам и индикаторам не могу ловить развороты внизу? Ты разве не знаешь, что все до одного индикатора это ТРЕНДОВЫЕ и построить трендовую систему это элементарно, возьми даже обычные скользящие средние.  Для меня главное это хорошие точки входа, а выход у меня всегда по прибыли, и так как я интрадйщик и моя цель заработать 100-200 тысяч в месяц, то цель на день всего 5-10 тысяч рублей, поэтому я спокойно торгую в свободное время, или утром 1-2 часа или вечером 1-2 часа и забираю свой профит и всё!!! У меня нет цели высиживать тренды!!! Если бы была такая цель, то я бы высиживал, но мне это скучно, я хочу быть в рынке каждый день, а не сидеть и ждать. Я абсолютно с тобой согласен, что торговля против тренда — ЭТО НЕПРАВИЛЬНО и боже упаси, чтобы я кого-то учил торговать внутри дня против тренда и самое гавное это очень сложно и мало кто сможет это повторить, именно поэтому я на публичном счету именно в контртренде и торгую, чтобы даже те, у кого есть онлайн доступ к моим сдлелкам, не старались их повторить. Именно поэтому я торгую на 5-6 разных инструментах в том числе и опционах.
     Я никогда никому не советовал и не советую торговать внутри дня в контр-тренд!!! Это нереально сложно! НО  есть одно большое НО, когда я говорю, что умные деньги работают в контртренде ко всей толпе, то речь идёт, как минимум про дневной таймфрейм и путать с интрадеем и торговлей на 5 минутках это не надо! Умные и большие деньги формируют позиции по несколько дней и даже недель и никогда не делают это по тренду.  У каждого временного периода есть своя специфика и на каждом временном интрервале работет своя группа лиц и вы должны понимать с кем вы конкурируете и какое у вас есть над ними конкурентное преимущество, если нет никакого, то ваши деньги перетекут в их карман. Для вас я ещё раз поясняю, у меня есть 10 счетов по 5 млн. моя цель зарабатывать минимум 100 тысяч на каждом из них и для этого не нужно высиживать никакие тренды. Пять или десять тысяч в день делать можно в день как угодано. Сто тысяч в месяц это 1.2 млн. в год. Если учесть, что счетов 10, то это получится минимум 12 млн. в год, и это при том, что я торгую в свободное время, и забираю всего по 5-10-15 тысяч в день на каждом счету и для этого не нужен большой депозит. Я даже 30-40% ГО очень редко когда использую.  Мои все сделки больше интуитивные и автоматизированы на уровне подсознания, поэтому искать в них логику не нужно.  Моя цель выждать хорошую точку входа и взять свой кусочек, а не сидеть как некоторые целыми днями у монитора. Если хотите, приходите бесплатно ко мне на семинар 27 сентяря Владимир Павлович и я вам более подробно распишу и расскажу как работать по тренду и как работать против него, может ещё одну книжку потом напишите.

P.S. Как вы видите, цель до конца августа уже перевыполнена, поэтому я стараюсь всё реже лезть в рынок и лишь изредка открываю совсем небольшие позиции.

P.S. В следущий раз товарищ Гусев можете ещё и ссылку на мой профиль добавлять, чтоб люди видели, результаты моей неправильной торговли. Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    
www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.

P.S.  Сегодня буду на РБК в 18.13

     Интуитивный трейдинг — это не только спонтанный трейдинг, основанный на эмоциях. Это еще и отлаженный до автоматизма быстрый механизм принятия решения на основе полученного на рынках опыта. Таким образом, интуитивный трейдинг является нормальным методом для опытных игроков.

     У каждого есть свои сильные и слабые стороны в трейдинге, но цель у нас у всех одна — это заработать деньги. Можно сколько угодно критиковать любого человека, если ты сам зарабатываешь намного больше него, но если тебе показать нечего, то не стоит этого делать. Я знаю много разных успешных трейдеров и одни зарабатывают свои миллионы на скальпинге и совершают по 3000-4000 сделок в день, другие пишут хороших роботов, которые даже не знают что такое тренд и они также зарабатывают миллионы, так зачем судить человека за его подход? Умные люди смотрят только на результат, а глупые из-за ненависти, на всё остальное.
 

Бесполезно распинаться для того, кто не торгует сам. Это тебе не серебро из бабкиных коронок выплавлять.
а где премаркет сегодня?
avatar

TDM

TDM, я в воскресение выкладывал подробный разбор и выводы и за вчерашний день ничего не изменилось и пока всё также идёт по плану.
Василий Олейник,
KEEP CALM
AND
TROLL GUSEV
Василий Олейник, а я думала Вы торгуете 100-ми миллионами…
да клоун же натуральный, просто эпический концентрат.

«кто в рынке часто ни уха ни рта»
а мне можно бесплатно на семинар?
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, нет, только В.П.Гусеву, в обмен на книжку.
Василий Олейник, если гусев придёт к тебе на семинар, то я тоже запишусь… охота ему плюнуть в глаз)
Балагур Балагуров, плюнуть? Я бы словесно спровоцировал на драку и вырубил. Клин — клином. Хотя есть нюансы — ему может поноавиться, а сублимировать будет ТУТ еще бОльшим потоком кала.
Василий Олейник, в обмен на книжку он не согласится.
avatar

Lenny

Василий Олейник, если я куплю у Гусева книжку тогда можно?
SHCHUTUSHCHA, вот если ты по ней хоть что-то заработаешь, то тогда точно можно )))
Василий Олейник, заработает. Легкую степень когнитивного диссонанса и перевозбужденность от смеха.
Василий Олейник, допиливать своим понимание можно?))))
avatar

Milo

Василий Олейник, что по золоту думаете? осенью будем расти?
Joker2012, золото на 1500 и выше пойдёт в ближайшие 6-12 месяцев. Краткосрочные движения зависят только от геополитики и прогнозировать их сложно. Фундаментал работает на других временных горизонтах.
Василий Олейник, а опционы иногда покупаете/продаете?
Сергей (serzinho), и то и другое
На семинар — Гусева! ))) эт сильно!+++)))
Прикольно. А я думал о каких сделках он толкует.
Василий, он к тебе не равнодушен.
Смотри. Может охрану нанять?
avatar

Butch

Василий, ну ведь далеко не каждый знает, как торгует ценными бумагами проп деск, например, в крупном банке.
avatar

DM88

Я никогда никому не советовал и не советую торговать внутри дня в контр-тренд!!! Это нереально сложно!
… Пять или десять тысяч в день делають можно в день как угодано. Сто тысяч в месяц это 1.2 млн. в год
… и это при том, что я торгую в свободное время, и забираю всего по 5-10-15 тысяч в день на каждом счету. Мои все сделки больше интуитивные и автоматизированы на уровне подсознания, поэтому искать в них логику не нужно. Моя цель выждать хорошую точку входа и взть свой кусочек, а не сидеть как некоторые целыми днями у монитора. Если хотите, приходите бесплатно ко мне на семинар 27 сентяря… //

Как же всё это заманчиво! Даже для моего уха — старого трендовика-системщика. И, как мне признавался Астрай — даже для него.
Представляю, как всё это сладко звучит для новичка. Надо идти на семинар 27 сентября. Однозначно.
Вестников, очень заманчиво
у меня аж слюньки текут ))
astray, ну я же не мог прямо вот так буквально сказать!
Вестников, ну пять лимонов для депозита у Вас уже есть?
Владимир Спицын, да я на таких условиях — «по 5-10-15 тысяч в день» и с миллиона на пятом плече брать. Раз каждый день с хорошей точкой входа, не сидючи целый день у монитора и без переноса через ночь, то пуркуа бы не па?
Вестников, торгую, московская зарплата в месяц, увольняйтесь, приходите, ах да, Гусев мудак, спасибо Гусеву
Что-то подсказывает что по рекламе Гусева ВИПы в компанию не придут :-)
книгу Гусева купил… торгую по ней спокойно
эквитя на комоне )) пока +280% с нач года

хочу прийти и к Василию… научиться торговать на уровне подсознания )) и забирать свои 100 тыщ в мсяц торгуя 2 часа в день )
avatar

astray

astray, тебе по дружбе тоже вход бесплатный если доберёшься до Москвы ))
Василий Олейник, спасибо Друг! топик плюсанул!
это хорошо когда Палыча чтут и благодарят )
я бы с удовольствием посетил семинар… причем все внимательно бы прослушал без умничанья )
astray, ну если когда-нить соберёшься в наши края, напиши заранее, с удовольствием приглашу.
Василий Олейник, отлично! так и сделаем
а то я щас с 7 сентября по октябрь в Крыму буду
astray, Я вот у Палыча не понимаю один момент — зачем он пытается использовать свечные комбинации на 5-минутках? Это же бред! Я тоже использую свечи и паттерны — это неотъемлемая часть моей торговой системы, но все свечные комбинации для меня важны только на дневках ну и иногда на часовиках.
Diler, уже закрыты все позы, и лонг золота скинул и шорт ММВБ. Много сегодня дел и после обеда надо будет ехать на РБК на эфир в 17.15, а там ещё Путин с Порошенко в 18.00 вроде встречаются поэтому я в кеше, к тому же я свои 5-10 тысяч на всех счетах уже забрал утром.
Мои все сделки больше интуитивные и автоматизированы на уровне подсознания, поэтому искать в них логику не нужно. Моя цель выждать хорошую точку входа и взять свой кусочек, а не сидеть как некоторые целыми днями у монитора. //
Василий — сам по себе торговая система=)
Уважаю за то, что делаешь прибыль)_ Однако твоё видение грамотных действий на рынке сильно отличается от моего — никакого алгоритма, детально чётко прописанного плана)))))

Alex_Volume, Интуитивный трейдинг — это не только спонтанный трейдинг, основанный на эмоциях. Это еще и отлаженный до автоматизма быстрый механизм принятия решения на основе полученного на рынках опыта. Таким образом, интуитивный трейдинг является нормальным методом для опытных игроков.
Это еще и отлаженный до автоматизма быстрый механизм принятия решения на основе полученного на рынках опыта. \\
Вспоминается книга — трейдинг, основанный на интуиции Курта Фейса) Там он доходчиво даёт понять, что интуиция нарабатывается годами, а только после этого начинает работать на тебя)))

Таким образом, интуитивный трейдинг является нормальным методом для опытных игроков. //
В таком случае не могу тебя не спросить — а как же ты тогда смотришь на трейдеров с алгоритмом? Вот например я 4 года на рынке, и с первого дня все сделки были строго с планом и риск менеджментом дня, недели и т.д.
Такой подходят к торговле для тебя — не профессиональный? ))
А зачем ловить развороты? И почему не высидеть тренд с небольшим плечом когда счет достаточно большой?
avatar

jest_trader

jest_trader, я не всегда ловлю развороты, я начинаю почти каждый день с чистого листа и могу работать как по тренду так и против него. Высиживать тренды признаюсь, мне тяжело, сколько не пробовал, не хватает терпения. Я 7 лет уже занимаюсь интрадеем и спекуляциями, поэтому мне тяжело перестроится. С другой стороны, какая разница как зарабатывать деньги и зачем что-то менять, если это приносит тебе отдачу и деньги и самое главное, доставляет удовольствие?
Василий Олейник, ну тренды лучше не интрадей высиживать, а позиционно, несколько дней, а иногда может и недель.
jest_trader, трендовиков внутри дня сбрасывают постоянно и всюду. Соглашусь — на дневках тренды. Внутри дня — импульсы и ренжи.
Василий Олейник, ну менять что то нужно наверное затем, чтобы зарабатывать существенно больше, " а не мелочь по карманам тырить"? :)
avatar

Kosta

Kosta, скоро перейду на новую эволюционную ступеньку. После НГ всё увидите.
Василий Олейник, ждемс :)
avatar

Kosta

Василий Олейник,
«Высиживать тренды признаюсь, мне тяжело»

Всем тяжело. Именно поэтому тренды и существуют. Пока толпа в каждой остановке будет видеть разворот, тренд будет продолжаться.
Был на семинаре Василия.
Действительно достойный семинар.
Рекомендую )
avatar

Advait

Advait, я тоже в начале года был у него на семинаре. На мой взгляд всё хорошо разжёвывает и даёт много пищи для ума.
CNN, да, тоже был именно в начале года. Возможно виделись.
Много идей нашёл для алготрейдинга, многие еще даже не успел опробовать )
Гусев прав, Василий, а все эта простыня оправданий только доказывает это. Нельзя быть таким ребёнком, управляя деньгами: «я бы высиживал, но мне это скучно, я хочу быть в рынке каждый день, а не сидеть и ждать».
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia, у каждого есть свои сильные и слабые стороны в трейдинге, но цель у нас у всех одна — это заработать деньги. Можно сколько угодно критиковать любого человека, если ты сам зарабатываешь намного больше него, но если тебе показать нечего, то не стоит этого делать. Я знаю много разных успешных трейдеров и одни зарабатывают свои миллионы на скальпинге и совершают по 3000-4000 сделок в день, другие пишут хороших роботов, которые даже не знают что такое тренд и они также зарабатывают миллионы, так зачем судить человека за его подход? Умные люди смотрят только на результат, а глупые из-за ненависти на всё остальное.
Василий Олейник, ну, глупые, так глупые. Ок.
Василий, спасибо за пост, тебя всегда интересно читать!+
Но видимо, что бы ты их чаще писал и отвечал на вопросы, нужно тебя критиковать, самым жёстким и непристойным образом...??? :-)
Это шутка была, но в каждой шутке, как говорится…
avatar

McDuck

Mayer, просто многие критикуют не зная моего подхода, моего стиля, моих расчётов, моей системы и т.д. почему многие думают что торговать надо именно так, как торгуют именно они?
Василий, шорт по ES от 1810 еще держите?
avatar

pit_trader

pit_trader, этот шорт был открыл без плеча, я его увеличивал и вывел среднюю на 1900, о чём писал в онлайне и вы можете найти записи. На последнем снижении я закрыл плечи почти по 1915 и вчера по 2000 заново увеличил шорт на одно плечо. Сейчас средняя по шорту и мой безубыток на отметке 1945. Пока поза всего с однм плечом и возможно буду ещё увеличивать. Цели снижения 15-20%, сроки до 6 месяцев, далее будет видно. Хочу заработать на снижении 30% к депо поэтому позиция будет удерживаться ещё долго.
Василий Олейник, Верю, спасибо за ответ.
Василий Олейник, молодец Вася, утёр нос этому старикашке
он вот тут smart-lab.ru/blog/200055.php заработал 150 пп по фРТС и рад как стадо слонов…
Василий, не распинайтесь вы перед ним…
avatar

Andrey

Andrey, не думаю, там метас со стрелочками :)
AntonZharkov, ну пишет, что пример сделки
хотя уверяет, что не торгует ибо АНАЛитег
как говорил мой старшина-за 150 пунктов сегодня папа маму ипаты не станет
Нет интуитивного трейдинга, есть торговля по интуиции с логическим анализом. Поскольку чувствовать можно все что угодно. Но без внутреннего анализа компании, без понимания рынка — принимать правильные решения невозможно.
а че, Василий семинарить собрался?? когда и где?
avatar

mihAnik

как идеальны мои сделки и как идеально я ловлю развороты))) хихи! Это Ты сильно написал Василий! Гуся плачет от зависти, он был уверен, что самый идеальный это он!!)
avatar

Oxanatreider

Толковый пост. Четко и ясно, Однозначно ++++
avatar

BALABOL

Гусев = Это Бестолковое смаубеждение прежде всего Себя — что он Прав — а прав ли он? В 99% нет — а в1% лишь иногда!!!
avatar

Игорь

Вася, подход одобряю. Сам иногда балуюсь точно так же.

Вот, нашёл: smart-lab.ru/blog/tradesignals/197745.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW