Блог им. Video

Сверху «болота» в районе 1400 проходит трехлетний понижательный тренд

Импульса, полученного вчера от американского рынка, не хватает для продолжения уверенного роста индекса ММВБ в район локального максимума 1388 пунктов. Ситуация вокруг Украины по-прежнему горячая. В Луганске и Донецке активисты удерживают административные здания и требуют референдума о федерализации Украины. Запад подозревает что за ними стоит Россия и грозит санкциями и не только…  Главнокомандующий силами НАТОА в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что НАТО может отправить своих солдат в государства Восточной Европы, которые ощущают угрозу из-за действий Российской Федерации в Украине. Между тем Россия не имеет никакого интереса к территории Украины. Ее интерес в защите этнических русских от геноцида со стороны неонацистских групп. Если дать волю последнтим, то они воссоздадут из пепла  печально знаменитые лагеря Терезин и Талергоф для истребления русофилов.
Сверху «болота» в районе 1400 проходит трехлетний понижательный тренд 

Вчера рост индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets составил 0,76%. В 2011-2013 годах развивающиеся рынки были у инвесторов  не в фаворе. В этом году ситуация меняется к лучшему. Не смотря на политическую неопределенность в Турции и Украине, растет понимание, что при долгосрочном инвестировании, развивающиеся страны обеспечат более высокую доходность, чем развитые. По подсчетам Всемирного банка к 2030 году 90 % представителей среднего класса в мире будет проживать в странах, которые сейчас именуют развивающимися. Все это было пройдено в послевоенной  Японии: на смену массовой «велосипедизации» быстро пришла массовая «мотоциклитизация», которую сменила массовая автомобилизация.  В данный момент по отношению к прошлогоднему закрытию индекс  Emerging Markets находится на положительной территории. В феврале произошел слом четырехмесячного понижательного тренда, в марте «медведи» попытались еще раз загнать под него  индекс, но неудачно. После того как индекс закрепился выше 200-х дневной скользящей средней, парадигма рынка окончательно сменилась на растущую.
 
К сожалению, на нашем индексе ММВБ картина не такая благостная. Это болото, а не индекс, сверху «болота» в районе 1400 проходит трехлетний понижательный тренд. «Быки» могут сколько угодно думать что сейчас наступило их время, но вчера ночью, когда американские индексы резко взлетели вверх, наш рынок на это почти не отреагировал. Акции с дивидендными историями находятся на повышательных трендах («Норильский Никель», «Татнефть» (прив.)), «индексообразующие» акции уже сломали повышательные тренды и тащить наверх инлексы не способны. Ощущается сопротивление продавцов. Завтра будет опубликована отчетность американских банков JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo & Company —  может быть «быки» недостаточно активны поротому, что предчувствуют,  что она будет плохой? По прогнозам экспертов в аутсайдерах в этот сезон будут финансовый  сектор и сектор энергетики.  До конца месяца ждем продолжения боковой динамики – в случае начала коррекции американского рынка (индекс S&P-500 проходит вниз отметку 1840 пунктов) индекс ММВБ в рамках боковой динамики может снизиться в район 1240 пунктов. 

Мнение нашего управляющего по рынку Андрея Лоскутова. Советует покупать акции Сбербанка и Газпрома. Арель- май может стать благоприятным периодом для роста акций. 
 

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн