<HELP> for explanation

Блог им. Sewa

Конец "ё-мобиля"

Вот и закончилась эпопея с амбициозным проектом Прохорова. Результат закономерен. Хотя он и затянулся. Я думал пораньше все накроется. А тут даже президента покатали на автомобиле. Но видимо решили, что этого достаточно. Сырьевой придатокк, так сырьевой придаток. Какой бизнес? Какие нахрен автомобили? Расслабтесь ребята.
 

за ресурсы сейчас убивают и войны устраивают, так что забавно читать про «сырьевой придаток». Гордится этим надо
avatar

maserati

maserati, главное сырье в мире сегодня — это мозги. Рф практически голая пустыня в этом аспекте,
колония епт
avatar

Bock

Bock, а ЧЬЯ колония? Европы? Которая, чтобы не замерзнуть, как умалишенная штампует всяческие Рено и Мерсы на грани надрыва? Как-то не тянет нищая европа на метрополию… слишком много у них проблем с арабами, турками и неграми.
avatar

FXFighter

да и хотя бы ВВП России посмотрел бы, прежде чем ныть
avatar

maserati

maserati, смотри ВВП на душу населения, хитрец, блядь.
Сельское и лесное хозяйство,
Добыча полезных ископаемых — 10,9 %
Обрабатывающая промышленность — 15,2 %
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, прочие коммунальные услуги — 5,1 %
Строительство — 6,5 %
Торговля — 19,7 %
Транспорт и связь — 8,2 %
Финансы и услуги — 17,1 %
Госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность — 13,5 %
avatar

maserati

maserati, вы не про ВВП говорите, а про бюджетоформирующие отрасли, тогда будет понятно что «однозначно колония» и совершенно точно «сырьевой придаток»… остальное мультипликация за счет бюджета.
avatar

Виктор ~

Виктор~, 50% бюджета от нефти и газа и что? Это не «придаток», как тут говорят
avatar

maserati

maserati, Всегда было интересно, легко ли жить тупым идиотом…
avatar

AIP

Виктор~, вы какую-то безграмотную шнягу несете. Что такое «бюджетоформирующие отрасли»? Ясно же, что бюджет будет формироваться там, где это делать наиболее эффективно. Сейчас это эффективно делать в нефти. поэтому там достаточно велика госдоля. Однако, если в ВВП это всё равно составляет 10% — то какая разница, сколько это в бюджете? Всё эти вопли про глубину переработки стало уже смешно слушать. По простой причине — их издают в основном со стороны МВФ, который, во -первых, пустил под откос достаточно много новоевропейских экономик, который, во-вторых, является креатурой госдепа, т.е. органа управления страной, которая является по сути БАНКРОТОМ. Вот к чему приводит тупое следование шизолиберальным воплям.

На самом деле желание получать как можно больше с перерабатывающих отраслей В БЮДЖЕТ равнозначно желанию вести рискованную бюджетную политику. Вы бы хотели. чтобы ваши родители-пенсионеры зависели от котировок какого-нибудь Эппл? Парочка судов с Самсунг — и они питаются черняшкой с помойки. Такая вот унылая правда жизни… Включайте иногда голову. Выкрикивать лозунги — ума много не надо.
avatar

FXFighter

maserati, вранье уважаемый.
Добыча нефти 3 720 млн бар х 110$= 409 млрд $
Добыча газа. 677 млрд куб х 4$ = 234 млрд $
Черная и цветная металлургия 70 млрд $ ( и это только экспорт)
Ипого 713 млрд $ или 32% ввп
ВВП 2200 млрд долл
32% ВВП и это только экспорт!!!
avatar

CapMorgan

CapMorgan, ссылку на источник в студию.
avatar

FXFighter

FXFighter, википедия
avatar

CapMorgan

CapMorgan, я от туда же скинул данные.
avatar

maserati

maserati, как вы не поймете, что 10% это чистый ндпи(налог на добычу), а остальные деньги? Правильно распределяются другими статьями, ведь у газпрома например есть косты, транспортировка, строительство и прочее. Поэтому надо считать общую выручку по отраслям и считать ввп.
avatar

CapMorgan

CapMorgan, это не ответ. В вики кто угодно пишет и никакой ответственности за это не несет. А у вас нет ничего более надежного? Ну… баш.орг к примеру или луркморье… По сравнению с полдитизированным вики это будет солидный источник, внушающий доверие…
avatar

FXFighter

FXFighter, росстат дает те же данные
avatar

CapMorgan

CapMorgan, Добавлю:
Проще зайти на сайт Федеральной Таможенной Службы и прочитать там, что: «Основу российского экспорта в январе-декабре 2013 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 74,5 % (в январе-декабре 2012 года – 73,0%).

В январе-декабре 2013 года стоимостной объем топливно-энергетических товаров возрос по сравнению с январем-декабрем 2012 года на 3,6%, а физический — на 6,1%. При этом среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта в страны дальнего зарубежья керосина в 10,8 раза, топлив жидких – на 86,2 %, бензина автомобильного – на 52,0%, газа природного – на 22,5%, угля каменного – на 7,4%, кокса — на 5,7%. Объемы экспорта нефти сырой снизились на 1,7%.»

Доля ТЭК в ВВП около 30%. Доходы бюджета на 45% зависят от нефтегазовых доходов.
avatar

Виктор ~

Gopnik ~, (рекомендую заглянуть, таки, весьма интересно)
rus-military.livejournal.com/174453.html
avatar

Виктор ~

Gopnik ~, спасибо за информацию.
avatar

CapMorgan

maserati, Нормальный адекватный человек написал пост… свое мнение, так сказать. Заскочили дУРАкпатриоты и начали повсеместно гадить. Мало того что глупости пишите так еще минусуете тех кто согласен с топикстартером. Чего чего а «чувства стадности» у вас в избытке. Табуночком носитесь по топиками.
avatar

Виктор ~

Виктор~, я вот вижу как раз табунчик шизолибералов.
avatar

FXFighter

Виктор~, Противно наблюдать истерию селегерешной гопоты последнее время на всех ресурсах по отмазу воровской банды.
А Прошка ничем не удивил… Он только кидать акционеров ТГК4 (Квадра)успешно может!
avatar

igor12

igor12, Согласен, не удивил. Я, кстати, вернул свой изначальный ник… чет слишком много Викторов развелось.
avatar

Виктор ~

Как теперь жить?
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, без Ё-мое… грустно, одна фишка светила в «конце тоннеля», как инновация, а оно вона как…
avatar

Виктор ~

На ГАЗе будут собирать.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, маловероятно, хотя как шутка… зачОт.
avatar

Виктор ~

Виктор~, )))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, я тебе как самому адекватному плюсанул, в отличие от «братанов» твоих, которые умудряются возражать даже бы бесспорным вещам, просто так «автору»
например за это smart-lab.ru/blog/176480.php#comment2573557
avatar

Виктор ~

Виктор~, ну, дети неразумные… будь снисходителен)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, Абсолютно снисходителен. Особенно когда некоторые называют людей думающих иначе «шизолибералами». Я их просто не замечаю. Есть слово диверсификация экономики и мне искренне жаль, что похожий на инновацию проект «спекся» возможно по вине Прохорова, возможно по вине государства, которое все отторгает, как кукушонок в чужем гнезде. Рано или поздно придется слезать с нефтегазовой иглы. Как бы поздно не было…
avatar

Виктор ~

Gopnik ~, ну, не всё «путём» у нас в королевстве… шикарный проект, нет слов — да, обидно… про ГАЗ — да, была шутка, имелось ввиду: сейчас кто-то обкатает, припишет себе, и после этого запустят.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, вполне не исключаю. Но откатом передача документации не выглядела. Думаю Прохор прилично спалил денег. Первоначальная экспертиза была сделана поспешно, на призыве Медведева к социальной ответственности. Прохор, думается мне собрался валить… подчищается.
avatar

Виктор ~

счастья полные штаны?
avatar

gib

nuclear technologies, ватнос головного мозга не лечится, увы
avatar

VpnS

весь мир делает электромобили гибриды (не считая теслы)наверно там не дураки, авторынок забит, мощностей существующих производств-переизбыток, куда полез? правое дело и то пр**ал бездарно.ройзмана только жалко
avatar

Туземец

владимир ин-ин, да я согласен с гибридами и электро, дурачье сидит в олигархах.
avatar

Dmitry9se

владимир ин-ин, мир может и делает, да только вопрос зимней эксплуатации этих поделок не решил НИКТО.
avatar

FXFighter

FXFighter, эту зиму в москве зимовало несколько тесла и море гибридов, но я не об этом вообще-то.я о том что нет у нас передовой мысли в области автомобилестроения, и об конкуренции и маркетинге
avatar

Туземец

владимир ин-ин, еще раз: они может и «зимовали» в теплых гаражах. будучи пятым-шестым авто в семье. Но мантры о передовой мысли в автомобилестроении как-то плохо сочетается с объектом, который во-первых существует нормально только природе Калифорнии, и во-вторых, конкурентоспособен только на бюджетных преференциях, выбитых из правительств всякими воинами радуги.

А про «аж несколько тесла» — это сильный аргумент. Неиллюзорно вставляет.
avatar

FXFighter

FXFighter, ещё раз, я же не спорю с вашими доводами, но, концепции ё-мобиля и тесла совершенно разные.и я сильно сомневаюсь в том, что за это время уже не появились бы зарубежные аналоги, если бы сама идея была стОящая.
avatar

Туземец

да вообще, что это за название было, Прохоров дуралей — умеет только сидеть на готовых заводах, а сам полный тупица. бредовые идеи у него вечно.
avatar

Dmitry9se

Прохоров Лузер! Кто голосовал за лузера? По порядку рассчитайсь! — Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестый. — Hе шестый а
шестой. Еще раз расчитайсь :-)
avatar

Юрий

Какой нафиг сырьевой придаток?
avatar

Oleg

Tornado, самый обыкновенный
avatar

VpnS

радоваться чужой неудаче могут только лузеры вроде sewa, ну ничего скоро вы почувствуете вкус «успеха»
avatar

jedi

это бредовые мои рассуждения,
сколько автотранспорта выпускается в мире ежегодно?
сколько транспорта в мире ежегодно отправляют в утиль?
сколько ежегодно в мире открываются новые дороги?
через сколько лет автотранспорт будет испытывать проблему нехватки дорог в мире?
троллинговый пост
avatar

Григорий

Григорий, а вы не тролльте, может лучше про экономику, инновации, судьбе автопрома, который опять вернулся в «зад» если не сказать хуже.
avatar

Виктор ~

Gopnik ~, а я и не троллю. Если кто-то хочет облить помоями, то пусть это делает в отношении себя, а не других. А так объясните, почему это не в оффтоп, ведь это правилам СЛ не соответствует. Человек попытался что-то сделать, но не получилось по экономическим причинам.Это венчур такое может быть.Но он оставил технологию в России, что, согласитесь, отличает его от многих.
avatar

Григорий

Не будет русской Теслы? Ай бл… ть.
avatar

sett44

ё-мобиль — это была часть президентской компании Прохорова. Дешевый автомобиль следующего поколения.
avatar

Григорий

Правильно, что в итоге свернули. Гибриды и электромобили во всем мире делают, чтоб отвязаться от экологов. Только электромобили делают вроде только Тэсла и Фискер. Фискер уже вроде обанкротился, а Тэсла стоит 100000 долларов. У всех остальных производителей электромобили и гибриды лишь одни из представителей линейки, деньги корпорации зарабатывают на обычных машинах. Так что правильно сделали, что закрыли убыточное предприятие на стадии проекта.
avatar

kuBiker

kuBiker, с такими мыслями вообще ничего производить не нужно. Лично я бы с радостью купил русский гибрид, если бы он был на рынке.
avatar

Anaretas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW