<HELP> for explanation

Niknord

Налоговая декларация 3- Ндфл (текст)

Текст не поместился в опрос (здесь)
Закончился 2013 г., и до 1 мая нужно по закону сдать декларацию 3-ндфл, если имелось более одного источника выплат дохода.
Для частного инвестора это геморрой, ведь, если у вас кроме доходов от реализации ценных бумаг (2-ндфл от брокера), были купонные доходы и дивиденды. Вам нужно собирать данные справки у эмитентов. В прошлом году я намучился, собирая справки по купонам за 2012 г. А за 2013 г., нужно ещё собрать 2-ндфл по дивидендам. Зачем я всё это делаю? Чтобы получить налоговый вычет, нужно предоставить полную информацию о всех полученных доходах. А так как источников несколько нужно всё это сдать до 1 мая. Гемор сбора справок по дивам, в том, что эмитент не один, и у каждого своя процедура, где-то нужно направить официальный запрос обычной почтой регистратору, где-то написать на и-мейл. Т.к. организации отчитываются по ндфл до конца марта, то многие компании делают данные справки только в конце марта. Соответственно, если вы живёте в другом городе, вы получите эти справки только в середине апреля (пока отправят, пока Почта России пришлёт). А отчётность нужно сдать до 1 мая, т.е. вы сдаёте в самый притык.

 
P.s. разбираемсся вместе.)) Возможно я зря парюсь и устариваю шухер ))) со справками 2-ндфл по дивам.
P.p.s Возможно, дамы и господа я вас ввёл в заблуждение про обязанность сдачи до 1 мая. Почему я так думал до последнего момента-прочитал у брокера на сайте, что если несколько источников дохода, нужно сдавать, и налоговые инспекторы мне так сказали, когда сдавал декларацию за 2012г. (хотя всё было удержано налоговыми агентами).
Сейчас я уже так не думаю, я не нашёл в Налоговом кодексе данной нормы. Обязаны сдавать до 1 мая, те фзики, которые не уплатили НДФЛ, либо продали иумщество, пр.
 

Если эмитент перечисляет дивы номинальному держателю (тому же депозитарию брокера), то достаточно справки от брокера.
Григорий, налоги удерживает регистратор и эмитент. В справке брокера данной инфы не будет.
Григорий, хотя может и есть такие эмитенте, данные о дивах которых попадают в справку, но у меня не один не попал.
Австриец, у меня все попали. Если налог уже удержан, то об этом номинальный держатель осведомлен и соответственно налог им не удерживается.
Григорий, если бы это было у брокера в справке, я бы не заказывал у эмитентов их. Брокер знает, что налог удержан, но т.к. он удержан не им, а регистратором или эмитентом, то не указывает это. а декларация должна содержать инфу о всех доходах и приходится заказывать.
Австриец, если налог уже удержан, то можете доход не декларировать. Но у меня брокер делает справку с учетом налогу удержанного им, так что никаких проблем нет.
Григорий, даже, если хочу получить вычет? А вы получали так вычет? Хотя дивиденды на вычет не влияют (ставка 9%). Спрашиваю у вас, т.к. налоговую смысла нет спрашивать. Нужны опытные люди.))
Австриец, имеется ввиду вычет убытков прошлых периодов?
Григорий, любой-убытки или соцаильный или имущественный.
А что за налоговый вычет? можно подробнее
Frank_Cowperwood, если вы платно учились или платили за учёбу родных(вуз, автошкола, пр.), лечились платно или платили за лечение, благотворительность осуществляли, вкладывали в нпф, покупали квартиру, дом, получали убыток в прошлых налогвоых периодах по ценных бумагам и деривативам,etc то вы имеете право часть налога вернуть
Frank_Cowperwood, хотел написать платили за лечение родных
«P.s. Всего 4 плюса, и уже на главной? Что за прикол?»
Просто это полезно, админы не дремлют.
Держи ещё +4.
avatar

waldhaber

Stas Ivanov, вы про отчёт брокера?
Так у меня в отчёт брокера тоже указано. Делаю отчёт за такой-то период, к примеру такого-то число пришёл дивиденд столько-то рублей, налог удержан столько-то рублей. Но в справке 2-ндфл его нет, т.к. налоговый агент по нему-эмитент.
Если не ошибаюсь, то доходы по которым уже взят налог
в 3НДФЛ не надо указывать. (Уточните это, прочитав НК).
Как следствие этого тезиса НК, если у Вас ВСЕ доходы уже с уплаченным налогом, то 3НДФЛ подавать не надо (что вы там укажете — пустоту?).

По дивидендам — у Вас налог уплачен, какого хрена Вы их в 3НДФЛ пишите?
Я давно дивы в 3НДФЛ не указываю — претензий ко мне от налоговой нет.
avatar

petr

petr, у меня тоже сомнения по поводу дивов. С одной стороны, мне нужны вычеты и нужно предоставить полную информацию, с другой-всё уже удержано и ставка 9%, которая к налоговым вычетам не применяется. Но в налоговую звонить не собираюсь, они сами знают всё хуже меня. В прошлом году звонил разным инспекторам, он нифига не рубят. В результате они сказали, что я обязан предоставить декларацию до 1 мая, хотя всё удержано. А сейчас порылся по сайтам и НК РФ прочитал, я не нашёл такой нормы. Можно со сдачей декларации не торопиться, если всё уплачено.
не совсем понял, если есть доход от спекуляций акциями и получил дивиденды, то нужно предоставить налоговую декларацию? а разве не брокер является налоговым агентом?
avatar

Igr

на главную может Тимофей вывести.
Конечно при удержанном налоге на дивы у источника их не нужно указывать в 3ндфл, этого требования нет в НК и этот налог ни с чем не сальдируется. В досье на вас в налоговой эти налоги также указаны.
avatar

Sekator

Sekator, да я только рад. Ведь они даже на вычеты не влияют, просто смущает, что в вроде как в декларации нужно укзаывать все доходы.
а вот досье налоговой хреновое, когда в прошлом году 27 апреля сдавал декларацию, инспекторы при мне открыли базу по мои доходам, так там из 15 источников дохода (организации все удержали и уплатили), у них были данные только по 2. Когда стал узнавать у оставшихся 13 организации, почему вы не подали отчётность, ответ был один-отчитались в время в марте, а инспекция плохо работает с базой.
Чел, не знаю в чем у тебя траблы, не вникал — но если не успеваешь к маю все бумаги собрать — сдавай что есть. Потом подашь корректирующую декларацию.
avatar

Spekyl

Stas Ivanov, так не получится :) Брокер все равно уплатит за тебя НДФЛ (если будет прибыль). А ты, подав потом декларацию, сможешь вернуть 13% с 2-х млн.
Stas Ivanov, тут главное справки с доходами по 13% предоставить, т.к. только по ним вычет. Хотя с другой стороны декларация должна содержать инфу о всех источниках дохода.
Но, если ориентироваться на опыт пользователя petr, то о справке на дивы можно забить
информация
Пошёл сегодня в сбер платить налог. Не приняли. У них в системе ещё не прошло изменение с ОКАТО на ОКМТО(?).
avatar

afb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW