<HELP> for explanation

Блог им. Video

Покупай дешево , продавай дорого!

Вчера на бирже был довольно скучный день, но ровно до того момента, как Европейский центробанк снизил базовую ставку на четверть процента, до 0,25%. Началось движение индексов наверх, затем на вечерней сессии они упали. Падение развивающихся рынков в соответствии с индексом MSCI Emerging Markets (EEM) составило 1,81%. Больше того, индекс EEM пробил вниз 200-дневную скользящую среднюю и теперь можно констатировать, что развивающиеся рынки находятся во власти «медведей». Есть от чего приуныть. Но только не тем, кто хочет покупать дешево и продавать дорого! Для них все складывается наилучшим образом. В предыдущих прогнозах мы писали о высокой вероятности пробития зоны поддержки 1490 — 1500 пунктов по индексу ММВБ, что позволит купить акции дешево  перед декабрьским ралли. Кто-то еще не поменял зимнюю резину на своем автомобиле и ждет декабрьское ралли прямо сейчас, но  чуда не будет! Цены на нефть находятся в падающем тренде из-за укрепления доллара. Статистика показывает, что  ВВП США вырос в третьем квартале в годовом исчислении на 2,8%, по сравнению с 2,5% в предыдущем квартале. Основной удар по нефтяным ценам наносят начавшиеся вчера в Женеве переговоры по вопросу о ядерной программе Ирана. Президент США Барак Обама вчера в интервью Эн-би-си заявил, что власти США готовы к некоторому смягчению экономических санкций против Ирана, если в переговорах  будет достигнут прогресс. Нефть Ирана может выйти на мировые рынки — для «нефтебыков» это катастрофа!
 

Обратите внимание на следующий факт: драйверы снижения нефти носят краткосрочный и среднесрочный характер, а драйверы ее повышения —  долгосрочный. Переговоры по ядерной программе Ирана, мирные переговоры по Сирии, повышение прогноза температуры для Европы относятся к среднесрочным драйверам снижения. Новая экономическая программа Китая, которая будет обсуждаться на четырехдневном пленуме, прогноз ОПЕК о повышении цены на корзину нефти до $ 160 к 2035 году — это долгосрочные драйверы роста. Сначала нефть под воздействием краткосрочных драйверов нырнет вниз, а к 2035 году вырастет.  Доживут ли наши депозиты до 2035 года? Шутка.

Обратил внимание на некоторый приток клиентов в третьем квартале по сравнению со вторым. Думаю, ситуация примерно одинакова во всех компаниях. В первом полугодии рынок падал (за исключением января), все кто хотел с него уйти давно ушел, а сейчас на него заходят, те, кого не шокирует боковая динамика рынка и то, что акции «Сбербанк» (об.) много лет подряд не могут пробить отметку 111. Эти люди приноровились к боковой динамике рынка, и это здорово!

Ждем открытия со снижением — получаем восполнять духовные и материальные силы через трейдинг, а для этого рынок не должен стоять на месте. Вполне реальный сценарий: снижение котировок нефти марки Brent до технической поддержки $ 100. Стратеги Merrill Lynch на первый  квартал 2014 года  прогнозируют цену $ 101 за баррель. На фондовом рынке будут ощущаться вибрации от перекладки средств клиентов из акций нефтегазового сектора, но ничего страшного в этом нет. Многие городские жители ездят на автомобилях, сердцем которых являются  трехцилиндровые двигатели с плохим  балансом, из-за чего у них наблюдаются повышенные вибрации и шумы. Наш фондовый рынок тоже едет вперед с вибрациями — обороты торгов маленькие по сравнению с 2011 годом,  зато как экономично едет! В 17.30 мск ждем выхода в США данных по занятости в несельскохозяйственных секторах за предыдущий месяц. Ноябрь проходит в Америке под знаком снижения — вероятно, индекс S&P-500 снизится до отметки 1728 пунктов и от нее отразится наверх.
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в Росси внешний фон можно считать негативным. Рынки США и Азии снизились, а цены на нефть уже потеряли более $5 за баррель за последние 3 дня. С высокой долей вероятности эти факторы окажут негативное влияние на российский рынок. Во второй половине дня участники рынка будут внимательно следить за макроэкономическими публикациями из США, которые могут изменить характер торгов.
_______________

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Пройдет совет директоров ЦБР по процентной политике, а также состоится возврат в бюджет с депозитов 75,0 млрд р (31 окт, 5,8%)
Европа:
11:00 МСК экспорт Германии
13:30 МСК баланс внешней торговли Великобритании
США:
17:30 МСК потребительские расходы
17:30 МСК уровень безработицы
18:55 МСК индекс настроений по расчету Мичиганского университета
О, может и нас будет сюрприз, по процентной политике.
avatar

Алексей

а изменения в MSCI RUSSIA опубликовали?
avatar

KOZAR

KOZAR, да,
avatar

wlad059

хеллоу
Василий Олейник, доброе утро!
Андрей Верников, про сбербанк надо бы расширенное вью, замалчивают все эту акцию.Никто не поет про 130, как в былые годы.и это настораживает
avatar

zica

Андрей Верников, спасибо за остроумный комментарий! Однако Вы медведили во время бычьей фазы, а теперь бычите на снижении. Нелогично. После 21 мая текущего года была аналогичная ситуация. Вынос, эйфория и падеж до середины июня на всех рынках.
avatar

Tagtrader

Мой обзор кому интересно тут www.itinvest.ru/analytics/reviews/daytrading/7926/ На смарте уже не успеваю выложить.
декабрьского ралли может не быть… )))
avatar

Drozdov.S

drozd73, оно будет, но уровень с какого оно будет покрыт мраком
Андрей Верников, у амеров оно уже было… )))
avatar

Drozdov.S

Андрей Верников, посмотрим сегодня как будем падать, если как раньше… то куда оно денется…
avatar

zica

drozd73, ты еще скажи что деда мороза не бывает
avatar

ves2010

а неплохо так от 147300 )
спасибо не говорю быкам, обидятся еще ))
avatar

crown

Прикольно будет если эти ждущие дешёвого купят, а оно ещё подешевеет. Было нормальное движение на верх, нет надо было взять и обосраться. И снова ждать. Эти движухи -5,6,7% просто зае… ли. Больше чем уверен никто не куя не зарабатывает, так дрочат. Сегодня мне стрельнуло, завтра тебе повезёт.
avatar

Sahsa

Sahsa, +++++, тренд не скоро, я предупрежу заранее, с вашего позволения
avatar

zica

zica, Ладно я, фондовый планктон. У меня вопрос на что живут брокера и укашки. Там надо зарплаты платить, аренду другие издержки, Что все на ГП озолотились? Не может быть.
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW