<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

ФРС ничего не изменит в своей экономической политике.

Перед публикацией решения FOMC по монетарной политике доллар США довольно заметно укрепился к корзине валют достигнув в индексе уровня 79.73 пункта. Такой рост в первую очередь обусловливался фиксацией ранее полученной прибыли на продажах доллара из-за событий в США связанных с разгоревшимся в сентябре политическом кризисе. Но сейчас, несмотря на всеобщее ожидание неизменности денежно-кредитной политики ФРС, участники рынка отличаются осторожностью, так как некоторая непредсказуемость Федрезерва настораживает.
 
Так что же все-таки следует ожидать от ФРС. Скорее всего, учитывая ухудшение экономических показателей на фоне политического противостояния между республиканцами и демократами в Сенате, в заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке прозвучат прежние нотки озабоченности ситуацией на рынке труда, слабости экономического восстановления. Это будет основной причиной продолжения взятого ранее курса накачки экономики деньгами посредством пресловутой программы количественного смягчения – QE 3.

 
Такой подход американского ЦБ, конечно, окажет дальнейшее значительное влияние на курс доллара США, который будет в целом оставаться под давлением как минимум до начала весны следующего года.     
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalФРС ничего не изменит в своей экономической политике.
 

зуб даешь, что не изменит? Бен звонил? Джанет, заваривая кофе, утром сказала? Откуда такая уверенность…
avatar

Renat1

Renat1, зуб давать не в моей привычке, но в экономике США проблемы, да плюс существует традиция до ухода важного чиновника с должности не менять кардинально, если он сам не захочет, его политику.
avatar

kolokol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW