Блог им. IrinaIsaeva

Почему брокеров до сих пор называют «кухня» и кого туда пихают зря

Термин «кухня» появился ещё в 90-х, когда форекс-дилинговые центры тупо играли против клиента. Сделка не уходила на рынок, а крутилась внутри конторы. Ты проиграл — деньги остались у них. Ты выиграл — выплату тянут, режут лимиты или ищут повод не отдать. Классическая кухня: дым, сковородки и надежда, что клиент сгорит быстрее, чем дойдёт до кассы.
Почему брокеров до сих пор называют «кухня» и кого туда пихают зря


⚡ Но прикол в том, что сейчас ярлык «кухня» лепят всем подряд.
— Брокер работает по модели B-Book? Всё, кухня.
— Задержали выплату на день? Кухня.
— Клиент слил депозит и злой? Тоже кричит «кухня».

В результате под этот термин попадают и реальные шарашки из офшоров, и нормальные лицензированные компании, которые просто используют гибридные схемы. Разница очевидна: кухня живёт на проигрыше клиента, а брокер с лицензией зарабатывает на комиссиях и не может скрывать отчётность.

👉 Поэтому когда слышите «кухня», спрашивайте: это про бизнес-модель или просто эмоции трейдера, который опять усреднился до маржин-колла? Потому что одно дело — называть кухней реально мутных ДЦ, другое — валить туда всех подряд.

340 | ★1
8 комментариев
«Антошка», ты специально здесь под новыми никами пишешь? Ты обычный кухонный зазывало. Знай, твоя NPBFX — форекс кухня с банановых островов, живущая за счёт слитых депозитов. Такая же как и все другие кухни. 
avatar
Спрашивайте выводит ли контора заявки физический на биржу. На биржу которая всегда присваивает заявке номер, и по номеру всегда можно отследить свою заявку/сделку на бирже а не в каком-то там «приложении» конторы. Если номеров нет или они не совпадают с биржевыми, то вы торгуете, в данном случае правильнее сказать играете, не Лукойлом и не Сбербанком а фейком. Кроме графиков там всё фейк! Это всё равно что играть в ИксБет))) «Реальный счет» в таких конторах ничем не отличаются от демо-счетов, только циферки на аккаунте вы покупаете за реальные деньги))) Термин «счета» вообще не применимо в данном случае т.к. это всё фейк который рисуется для жертвы в терминале.
Брокер это посредник и не более, его задача вывести заявки а биржу. А «кухня» стряпает для жертвы «счета», циферки на «счетах», якобы заявки, якобы сделки, якобы прибыль, всё от и до состряпано внутри кухни. А жертва верит что он трейдееер, торгует акциями Теслыыыы, покупает Сбербанк…
avatar
все очень просто если х вместо г то кухня
многие на эмоциях травят негатив, хотя страдает стратегия
Брокер, даже как бы «лицензированный» и что-то там куда-то якобы выводящий, всегда «кухня», если одновременно промышляет маркетмейкерством.
А товарные и сырьевые когда-то биржи, на которых раньше реально определялись и устанавливались рыночные цены на основе спроса и предложения, теперь все стали кухнями, поскольку везде цены определяются роботами маркетмейкеров.
avatar
Translator, вы правы
avatar
Какой выход? Переходить на крипто-биржи и торговать криптой?:)
avatar
john dao, как вариант. каждый находит для себя оптимальный вариант. а вообще, как по мне. лучше везде быть, а не держать весь портфель в одном месте
avatar

Читайте на SMART-LAB:
Фото
Приближается конец года: что купить на ИИС?
Наступил декабрь, а значит, самое время пополнять ИИС. Тогда налоговый вычет вы сможете получить уже в начале следующего года. Для максимизации...
Фото
📝 Еженедельный дайджест от ГК «А101» с комментариями экспертов
Рост ставок по депозитам, инвестиции в недвижимость и меморандум РФ и Саудовской Аравии 📊 Новости в мире финансов и...
Фото
IR-команда «Озон Фармацевтика» встретилась с аналитиком СберИнвестиций Софией Кирсановой
Мы поделились нашими планами и достижениями, а также ответили на вопросы. Поговорили о включении в индекс Мосбиржи, росте...

теги блога Антон Рублев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн