Как кухни зарабатывают на клиентах? тонкости на примере!
Перед новостями рассмотрим на примере отложенных ордеров и стопов! Проскальзывание-судя по логам на сервере, никакого проскальзывания в большинстве случаев не бывает, контрагент перекрыл ордер пипс в пипс, что делает кухня? она в терминале отображает проскальзывание и забирает себе разницу в 20,30,50 и даже 100 п! тоже самое происходит на гэпах при сильных движениях на минутных или 5 минутных графиках, по сути -это своего рода арбитраж! Поэтому, надо выбирать брокера, у которых нет зависаний терминалов на сильных движухах и огромных проскальзываний! Но таких брокеров не бывает!
Хотя, большинство кухонь то и не выводят никуда никаких сделок, все варится внутри кухни, но, чем меньше клиентов у кухни в общем и, чем больше клиентов у нее, которые начинают хорошо зарабатывать, тем активнее начинают вставлять палки в колеса!
Рассмотрим пример! допустим есть 1000 клиентов с депо 100$ и 10 из них раскрутили свои депо со 100 до 10 тыс! чтоб выплатить им прибыль, необходимо обнулить счета 1000 клиентов по 100$ а ведь некоторые из них в моменте могут из своих 100 сделать 150 или 200-300! откуда брать кухни денег? ей же еще нужно заработать, т е выплатить прибыль этим 10 клиентам, плюс прибыль себе-фактически надо дождаться пока обнуляться счета 2000 клиентов.Крупные кухни могут покрыть убытки за счет числа клиентов, в т ч за счет проигрыша более крупных, с депозитами более 1000$, мелким приходится как-то выкручиваться, именно поэтому у трейдеров возникают проблемы с реквотами, проскальзываниями, зависаниями терминалов, отменой прибыльных сделок, особенно если прибыль там существенная, невозможностью выставить ордер в удобный момент времени, разъезжанием спреда и т.д и т.п! даже вплоть до блокирования счетов, как у инстафорекса (конторка еще та)!
Отсюда вывод каков? не надо мечтать со 100$ раскрутить депозит до 100тыс! после 5-10тыс прибыли у вас начнутся проблемы-выход, перейти с этим депо в другую кухню, где вас не поставили на карандаш и рубить там уже не тысячи %, а 200-300% и постоянно менять конторы!
Если вы раскрутитесь до 100 тыс, необходимо вывести все, оставив штуку и работать уже на рынке фьючерсов или акцйи, облигаций и т.д!
Хотя, наше РИ еще похлеще форекса кукловодит
1) РТС цука тоже кухня? Вней проскальзывания и по 1000 пипсов есть… Вот уж не знал это…
2) Только кухня может дать повышенную ликвидность! Проскальзывание это обычное дело — аля РТС. Так что пиздеть не баблом ворочить.
3) Я более 4 лет торгую на кухнях и ниразу не видел таких проскальзываний как пишешет мудилко в старт посте. На моей памяти было проскальзывание 15п МАКСИМАЛЬНОЕ. И для меня это херня, я интрадей торгую.
4) Блеаааать! Пример убил! Да нах им вас сливать нубов?? Сами сольетесь! Еще ни в одной кухне небыло превышена прапорция убыток 99/1выигрыш. Дилетант млять теоретиковый!!! Факты где?! Только и можете пиздеть, хоть одна редиска взяла и заскринила проблемы, нет же, они по своей ошибки сольют депозит, а потом идут обсирают все ДЦ придумывая ляпы.
Достали бл… и! Говорите правду — с ФАКТАМИ!!!
На Вашем месте, уважаемый коллега, я б открыл счётик на СМЕ — и там торговал бы фьючерсами: на ваши излюбленные йеновые курсы и голду… :)))…
Было бы интересно посмотреть.
Не знаю… на CME я не торгую.
На Вашем месте я поступил бы так:
запостил бы на эту тему отдельный топик на смартлабе…
и — сделал бы выводы… исходя из комментов коллег…
и
brokerstance.com/interactive-brokers-review/
другой альтернативы нет
Хотя помнится мне с год назад был тут крутой парнишка который типа рубил тысячи % на сме а потом начал жаловаться что на его профит в 5к баксов спецом охотятся куклы)))
Ага-ага, Друг! :)))…
ну что ж… «пищевая цепочка»… :)))…
В рунете полно роликов, рассказывающих об огромных возможностях сервера MT. Другое дело — использует ли каждое конкретное ДЦ все эти возможности и в каком объеме.
почитайте на досуге
Попробый на ЦМЕ зайти на новости в сторону движения, скальзнёт так что мало не покажеться, зальёт по самой плохой цене которая есть.
1. Кухни не интересно обнулять клиента. Фактически клиент с «большим» депо бесплатно кредитует кухню – на эти деньги в т.ч. ЦК кухни и совершает операции с клиентами.
2. Если клиент зарабатывает, то как-то его «валить» интереса также нет – сделки такого клиента просто зеркально хеджируются ЦК «на рынке». В итоге кухня в нуле по P\L, но в плюсе по комиссиям. Или сделки таких клиентов перенаправляются другой кухне \ «в рынок» и P\L опять же имеет внешний контрагент, а у кухни комиссия.
в «идеале» и «по идее» так и должны работать… но это бизнес, со своими правилами, и если клиент начинает зарабатывать больше, чем сливает — кухне это совершенно не выгодно.
По поводу «если клиент начинает зарабатывать больше, чем сливает — кухне это совершенно не выгодно.» — см. повторно п.1 и п.2 выше.
Доход кухни: P\L по клиентским сделкам (на ЦК) + различные комиссии + прочие косвенные доходы от «прокручивания» денег.
По вашей логике отсекаются все 3 источника, а реально достаточно просто исключить 1ый в случае «прибыльных, крупных» клиентов и оставаться в прибыли.
Где ж так всё прекрасно и работают для клиента?)))))
да-да, еще расскажите как сделки выводят и котиры не подрисовывают.))
У меня не логика, а определенный опыт работы как с кухнями, так и с брокерами.
ммм… знаете, интересная это весчь...)))
Сделки никто не никуда не выводит — это совершенно бессмысленная вещь. Возможен «перевод» сделок некоторых групп клиентов «в рынок \ другую кухню», типа субброкерства.
Котировки рисовать можно как угодно, в МТ для это есть инструменты, только опять же смысла этого делать нет (см. выше).
Я также опустил такие факторы как имиджевый и привлечение новых клиентов. Если каждого клиента с 1000$ пытаться «поиметь», то так все и «убьются» — с кем тогда работать?
Теоретически если просто взять и «прихватизировать» все клиентские деньги, то плюс будет весьма существенный, но это уже «совсем другая игра»…
Все иллюзии пройдут со временем и на реале.)))
ЗЫ: не разобравшись — бла бла говорить ненадо ;)
Вы тему топика почитайте, а потом комментируйте.
А лучше закиньте на реал штуку и попробуйте в течении года разгонять каждый месяц минимум до 5К и выводить их.))
зы. блин, и откуда опять школяры набежали? ))
что это самый выгодный вариант?
Если чуть подкрутить задержки, то можно «заглянуть
в будущее» и если пришла крупная заявка от клиента,
то можно сделать ему проскальзывание немного больше,
выступив его контрагентом, и положить проскальзывание
себе в карман.
Соблазн так заработать велик, ведь этот рынок
нерегулируемый. Вы готовы поручиться за чью-то
честность?
Такие случаи (100 -> 10000) скорее исключения. Подобные персонажи обнуляются и без внешней «помощи» со временем по понятным причинам.
Повторюсь, вы все забываете про такой стандартный доход, как комиссии… Зачем «убивать» клиента, если можно с него все равно что-то иметь?
Просто многие здесь все как-то воспринимают радикально и однобоко. Ну да, появится из 10000 клиентов один такой супермен и реально «опустит» кухню, заработав, 10000%. Ну ок, на этом кухня не обанкротится. Возможно даже такого клиента реально как-то «выведут из игры» во избежания чрезмерных рисков для себя, но опять же, повторюсь — это супер исключение.
Ну не делает никто, не считая каких-то случайностей из разряда лотерее, 10000%… :)
Вы мне сейчас, вероятно, скажите, что проделывали такие штуки не раз и как 2 пальца… В таком случае вы должны быть, мягко говоря, очень не бедным человек, раз умеете зарабатывать так легко «тыщи процентов». Я в это с трудом готов поверить, без обид.
У меня на 1000-долларовом счете сделки проходили мгновенно, без проскальзывания, даже при сильных движениях на новостях. И прибыль была и выводить давали.
Кухни те, у которых плечё больше чем 1к10.
У Кухонь это называеться арбитраж и он у них запрещён, в инете есть навалом таких роботов которие без риска за пару дней делают по 100%, единственний риск то что если поймают неотдадут деньги.
Арбитраж между ДЦ
И вот почему чаще всего именно скальперы в поисках очередного «пункта для закидона денег для раскрутки депо» влезают во всякие сомнительные кухни. И соответственно, с ними происходят данные истории.
А остальные же с проблемой кухонь сейчас уже редко сталкиваются. Так как плохих кухонь в разы стало меньше и они исчезают, а у нормальных кухонь условия ничем не отличаются от брокерских.
Вместо 1.0232 отложенник сработал на 1.0204.
Вот и делайте выводы.
ЛОТ = 0,04!!! А вы про целые лоты говорите…
Лично видел, как отложенник сработал на 1.0232. Когда закрыл сделку — 1.0204.
Я жалею сейчас, что не стал записывать на видео всё это.
Очень жаль.
Ведь всю сессию на ФОРТСе я теперь записываю, после недавних тем :)
Вы правы — нужно было по рынку заходить.
Как говорится:«верняк был».