Мой господин
Мой господин личный блог
06 мая 2013, 20:48

Как кухни зарабатывают на клиентах? тонкости на примере!

Перед новостями рассмотрим на примере отложенных ордеров и стопов! Проскальзывание-судя по логам на сервере, никакого проскальзывания в большинстве случаев не бывает, контрагент перекрыл ордер пипс в пипс, что делает кухня? она в терминале отображает проскальзывание и забирает себе разницу в 20,30,50 и даже 100 п! тоже самое происходит на гэпах при сильных движениях на минутных или 5 минутных графиках, по сути -это своего рода арбитраж! Поэтому, надо выбирать брокера, у которых нет зависаний терминалов на сильных движухах и огромных проскальзываний! Но таких брокеров не бывает!
Хотя, большинство кухонь то и не выводят никуда никаких сделок, все варится внутри кухни, но, чем меньше клиентов у кухни в общем и, чем больше клиентов у нее, которые начинают хорошо зарабатывать, тем активнее начинают вставлять палки в колеса!
Рассмотрим пример! допустим есть 1000 клиентов с депо 100$ и 10 из них раскрутили свои депо со 100 до 10 тыс! чтоб выплатить им прибыль, необходимо обнулить счета 1000 клиентов по 100$ а ведь некоторые из них в моменте могут из своих 100 сделать 150 или 200-300! откуда брать кухни денег? ей же еще нужно заработать, т е выплатить прибыль этим 10 клиентам, плюс прибыль себе-фактически надо дождаться пока обнуляться счета 2000 клиентов.Крупные кухни могут покрыть убытки за счет числа клиентов, в т ч за счет проигрыша более крупных, с депозитами более 1000$, мелким приходится как-то выкручиваться, именно поэтому у трейдеров возникают проблемы с реквотами, проскальзываниями, зависаниями терминалов, отменой прибыльных сделок, особенно если прибыль там существенная, невозможностью выставить ордер в удобный момент времени, разъезжанием спреда и т.д и т.п! даже вплоть до блокирования счетов, как у инстафорекса (конторка еще та)!

Отсюда вывод каков? не надо мечтать со 100$ раскрутить депозит до 100тыс! после 5-10тыс прибыли у вас начнутся проблемы-выход, перейти с этим депо в другую кухню, где вас не поставили на карандаш и рубить там уже не тысячи %, а 200-300% и постоянно менять конторы!
Если вы раскрутитесь до 100 тыс, необходимо вывести все, оставив штуку и работать уже на рынке фьючерсов или акцйи, облигаций и т.д!
Хотя, наше РИ еще похлеще форекса кукловодит
99 Комментариев
  • удалено
    06 мая 2013, 20:51
    Лучше уж вообще этим не заниматься, чем играть в подобные наперстки.
  • Brus
    06 мая 2013, 20:53
    Молот, ты их раскусил…
    • Brus
      06 мая 2013, 20:58
      Brus, интересно, может у них есть общий черный список и ты уже в нем? так что лучше не ждать 100К, переходи уже на фьючи…
        • Павел Николаевич
          06 мая 2013, 21:15
          pansportsmen, снимите видео… будет интересно посмотреть)))
        • Minovich
          07 мая 2013, 08:54
          pansportsmen,
          1) РТС цука тоже кухня? Вней проскальзывания и по 1000 пипсов есть… Вот уж не знал это…
          2) Только кухня может дать повышенную ликвидность! Проскальзывание это обычное дело — аля РТС. Так что пиздеть не баблом ворочить.
          3) Я более 4 лет торгую на кухнях и ниразу не видел таких проскальзываний как пишешет мудилко в старт посте. На моей памяти было проскальзывание 15п МАКСИМАЛЬНОЕ. И для меня это херня, я интрадей торгую.
          4) Блеаааать! Пример убил! Да нах им вас сливать нубов?? Сами сольетесь! Еще ни в одной кухне небыло превышена прапорция убыток 99/1выигрыш. Дилетант млять теоретиковый!!! Факты где?! Только и можете пиздеть, хоть одна редиска взяла и заскринила проблемы, нет же, они по своей ошибки сольют депозит, а потом идут обсирают все ДЦ придумывая ляпы.

          Достали бл… и! Говорите правду — с ФАКТАМИ!!!
        • Иванов Иван
          07 мая 2013, 11:16
          pansportsmen, Да, уж, у них(по крайней мере кто ментатрейдером работает возможности такие есть явно) «аккуратно» работа с клиентами поставлена.
    • Gugenot
      06 мая 2013, 21:05
      pansportsmen,
      На Вашем месте, уважаемый коллега, я б открыл счётик на СМЕ — и там торговал бы фьючерсами: на ваши излюбленные йеновые курсы и голду… :)))…
        • Igor_Sergeevich
          06 мая 2013, 21:14
          pansportsmen, собираете на СМЕ торговать на новостях?
          Было бы интересно посмотреть.
          • Minovich
            07 мая 2013, 09:01
            Igor_Sergeevich, там его рыночные котировки сожрут как пить дать))
        • Gugenot
          06 мая 2013, 21:16
          pansportsmen,
          Не знаю… на CME я не торгую.
          На Вашем месте я поступил бы так:
          запостил бы на эту тему отдельный топик на смартлабе…
          и — сделал бы выводы… исходя из комментов коллег…
          • Иванов Иван
            07 мая 2013, 11:23
            Gugenot, Для того чтобы сделать выводы глядя на выводы коллег, необходимо чтобы коллеги имели факты прохождения дистанций торговых с подобным стилем торговли как у автора топика, с положительным (весьма) разультатом и на протяжении более месяца( в зависимости от частоты сделок) более трёх месяцев. Вот тогда можно говорить об аналогиях. Когда с разных конектов, разные сервера, и разные счета, и в вариантах, обслуживаемые у одного диллинга наблюдается исполнение с контролем потока связи и при наличии хороших прибыльных интрадейных счетов, вот тогда все эти прелести можно снимать на видео. Но выпендриваться с этими фактами тоже не имеет смысла особенного от своего имени.Имхо.
        • TT
          06 мая 2013, 21:16
          pansportsmen, Спросите у drmarten703, он буквально на днях открыл счет на CME как раз на 6000.
        • Bobby Axelrod (ABN Capital)
          06 мая 2013, 21:20
          pansportsmen, могу порекомендовать www.ampclearing.com/index.html
          и

          brokerstance.com/interactive-brokers-review/
        • KukloVar
          06 мая 2013, 22:51
          pansportsmen, mirus lana — ninja trader

          другой альтернативы нет
        • legioner
          07 мая 2013, 07:36
          pansportsmen, открывайте на СМЕ тут: itg-direct.com
      • Bobby Axelrod (ABN Capital)
        06 мая 2013, 21:16
        Gugenot, ой док и не говори.прям мои мысли читаешь. от этой болезни только одно лекарство переход на сме.

        Хотя помнится мне с год назад был тут крутой парнишка который типа рубил тысячи % на сме а потом начал жаловаться что на его профит в 5к баксов спецом охотятся куклы)))
        • Gugenot
          06 мая 2013, 21:18
          ABN Capital,
          Ага-ага, Друг! :)))…
          • Bobby Axelrod (ABN Capital)
            06 мая 2013, 21:23
            Gugenot, жаль парня. куклы съели))
            • Gugenot
              06 мая 2013, 21:29
              ABN Capital,
              ну что ж… «пищевая цепочка»… :)))…
              • Bobby Axelrod (ABN Capital)
                06 мая 2013, 21:35
                pansportsmen, ой, я вас умоляю. на ваши 6к никто зарится не будет. главное рискменеджмент и будет вам профит.
              • Студент
                07 мая 2013, 03:36
                pansportsmen, тобой на сми подавятся, ты кухню прошел )))
    • Байкал
      06 мая 2013, 21:31
      pansportsmen, мне интересно как в техническом плане это делается мешают торговать, у того же Альпари клиентов больше 50 тыс пусть допустим возмем 1000 человек с депо больше 10 тыс баксов торгуют примерно 10 лотами евро-бакс, вот так как смогут следить одновременно за 1000 -ю клиентами и одновременно им мешать?
        • Байкал
          06 мая 2013, 21:37
          pansportsmen, ну пусть даже 500 человек, ну как следить за ними одновременно они же не наймут 500 сотрудников палки им в колеса вставлять?
          • Scriptolog
            06 мая 2013, 22:53
            Максим Гирько, не надо никого нанимать, все автоматизировано. Достаточно на сервере Метатрейдера внести клиента в «черный список», а дальше сервер выполнит всю черную работу самостоятельно без участия дилера. И реквотами задолбает, и сообщениями типа «торговый поток занят» и т.п.

            В рунете полно роликов, рассказывающих об огромных возможностях сервера MT. Другое дело — использует ли каждое конкретное ДЦ все эти возможности и в каком объеме.
        • Minovich
          07 мая 2013, 09:09
          pansportsmen, Смотри паммы той же альпари и ты увидишь, что уже на паммах больше твоего предположения 1000*10тыс.
      • Антиинвестор
        06 мая 2013, 22:23
        Максим Гирько, Да! У некоторых контор удалённо работают менеджеры за небольшую з/п, которые ведут несколько клиентских счетов. Пару лет назад когда искал работу наталкивался на такие предложения, сейчас не помню что за ДЦ был.
      • Minovich
        07 мая 2013, 09:06
        Максим Гирько, это миф. Фактов никто показать не может. Нубье понять не может, что практически все трейдеры льют депозиты из за своих ошибок… И даже если несколько трейдеров заработают несколько процентов, то ДЦ заработает от других проигравших.
        • Байкал
          07 мая 2013, 09:12
          Minovich, вот и я про тоже ерунда все это что мешают торговать.
        • Иванов Иван
          07 мая 2013, 10:44
          Minovich, факты есть. Иногда снимаю видео на разных мониторах, с разных серверов одного дилинга, разные счета… И факты и разница исполнения, котирования, блокировака потока связи, рэквоты, торговый поток занят и т.д. я вам скажу вопиющие. Вели от разных лиц переговоры по фактам таким с сотрудниками компании(дилинг) и)))))))))))))))) бедняжки когда их грузить фактами начинаешь обещают сразу типа разобраться. )))))Но это так ради прикола всё. Изменить пока что всё равно ничего не получится… А борзеть со своими понятиями тоже аккуратно нужно так как есть еще и другие уровни противостояния интересов.
      • Иванов Иван
        07 мая 2013, 10:36
        Максим Гирько, это делается в автоматическом режиме.
    • Minovich
      07 мая 2013, 08:59
      pansportsmen, Пииздежь! Я видел трейды и по 500 лотов, но проскальзывания не видел (( Не визучий я! Что же блять у вас за торговля, что для вас 10-20 пип смерть? Редиски скальперы неудачники всегда будут лить, это их ЭГо )))
      • Иванов Иван
        07 мая 2013, 10:45
        Minovich, То что «видел» это не значит, что по другому не бывает.
  • TT
    06 мая 2013, 21:15
    Мне не нравится фраза «отображает проскальзывание и забирает себе разницу». Это же кухня, все деньги итак уже у них. :) К тому же я не думаю, что на реальном рынке можно открыть позицию на пейроллах пункт в пункт, как это возможно на кухне. Проскальзывание приближает вас к реальности. Я бы предпочел научиться зарабатывать с учетом проскальзываний, чем метаться от кухни к кухни, как это делал Ливемор.
      • TT
        06 мая 2013, 21:56
        pansportsmen, Вы хотите спросить почему я предпочитаю так не делать? Потому что мне кажется это несерьезным и бесперспективным. Зная заранее о несовершенстве системы пытаться это несовершенство использовать как-то не спортивно. Я не думаю, что можно хоть сколько нибудь заработать разорив кухню.
  • baxus
    06 мая 2013, 21:18
    Я бы предпочел работать с лучшей кухней с лучшими условиями для работы — anubis26.jino.ru/forex-bax.html
  • Discrecio
    06 мая 2013, 22:02
    У вас неправильные выводы в целом.

    1. Кухни не интересно обнулять клиента. Фактически клиент с «большим» депо бесплатно кредитует кухню – на эти деньги в т.ч. ЦК кухни и совершает операции с клиентами.
    2. Если клиент зарабатывает, то как-то его «валить» интереса также нет – сделки такого клиента просто зеркально хеджируются ЦК «на рынке». В итоге кухня в нуле по P\L, но в плюсе по комиссиям. Или сделки таких клиентов перенаправляются другой кухне \ «в рынок» и P\L опять же имеет внешний контрагент, а у кухни комиссия.
    • Gella
      06 мая 2013, 22:07
      Discrecio, где вы этот рекламный текст нашли? )))
      в «идеале» и «по идее» так и должны работать… но это бизнес, со своими правилами, и если клиент начинает зарабатывать больше, чем сливает — кухне это совершенно не выгодно.
      • Discrecio
        06 мая 2013, 22:14
        Gella, я его не искал — я его просто вижу, уж поверьте на слово.
        По поводу «если клиент начинает зарабатывать больше, чем сливает — кухне это совершенно не выгодно.» — см. повторно п.1 и п.2 выше.

        Доход кухни: P\L по клиентским сделкам (на ЦК) + различные комиссии + прочие косвенные доходы от «прокручивания» денег.

        По вашей логике отсекаются все 3 источника, а реально достаточно просто исключить 1ый в случае «прибыльных, крупных» клиентов и оставаться в прибыли.
        • Gella
          06 мая 2013, 22:23
          Discrecio, и какую кухню рекламируете? ))
          Где ж так всё прекрасно и работают для клиента?)))))
          да-да, еще расскажите как сделки выводят и котиры не подрисовывают.))
          У меня не логика, а определенный опыт работы как с кухнями, так и с брокерами.
          ммм… знаете, интересная это весчь...)))
          • Discrecio
            06 мая 2013, 22:30
            Gella, где в моем ответе реклама? Я просто кратко описал примерную схему работы, а не «домыслы» большинства здесь присутствующих.

            Сделки никто не никуда не выводит — это совершенно бессмысленная вещь. Возможен «перевод» сделок некоторых групп клиентов «в рынок \ другую кухню», типа субброкерства.

            Котировки рисовать можно как угодно, в МТ для это есть инструменты, только опять же смысла этого делать нет (см. выше).

            Я также опустил такие факторы как имиджевый и привлечение новых клиентов. Если каждого клиента с 1000$ пытаться «поиметь», то так все и «убьются» — с кем тогда работать?
            • Discrecio
              06 мая 2013, 22:56
              Taxfreelt, не в курсе.
              Теоретически если просто взять и «прихватизировать» все клиентские деньги, то плюс будет весьма существенный, но это уже «совсем другая игра»…
            • Gella
              07 мая 2013, 00:19
              Discrecio, ну теоретически вы совершенно правы.
              Все иллюзии пройдут со временем и на реале.)))
      • Minovich
        07 мая 2013, 09:15
        Gella, на счет паммов миллионников вы что скажете? Тоже не бывает? Или все же Discrecio в тему говорит?

        ЗЫ: не разобравшись — бла бла говорить ненадо ;)
        • Gella
          07 мая 2013, 09:34
          Minovich, в какую тему?? Причем тут памм-ы?))))
          Вы тему топика почитайте, а потом комментируйте.
          А лучше закиньте на реал штуку и попробуйте в течении года разгонять каждый месяц минимум до 5К и выводить их.))
          зы. блин, и откуда опять школяры набежали? ))
    • Андрей Кучумов
      07 мая 2013, 11:19
      Discrecio, Вы пишите о честном бизнесе, но кто сказал
      что это самый выгодный вариант?
      Если чуть подкрутить задержки, то можно «заглянуть
      в будущее» и если пришла крупная заявка от клиента,
      то можно сделать ему проскальзывание немного больше,
      выступив его контрагентом, и положить проскальзывание
      себе в карман.
      Соблазн так заработать велик, ведь этот рынок
      нерегулируемый. Вы готовы поручиться за чью-то
      честность?
    • Иванов Иван
      07 мая 2013, 11:37
      Discrecio, )) Пункт1. У вас «фактически» не логично в тексте испльзуется Имхо. Это более на теоретически похоже. А кухне намного приятней если клиент обнуляется как можно чаще. На то он и клиент. И если один раз принес пару сотет ( тысяч, миллионов) то по статистике еще пару раз может принести...))))И пусть себе далее «зарабатывает» и комиссии платит… и т.д. Но предпочтительнее всё же не сидеть на кридите от клиента и ждать когда он ( а вдруг) ввыведет не только прибыль но и весь депо, помочь ему перераспределить деньги на вечное пользование в кухню.)))Не так ли?
    • Discrecio
      06 мая 2013, 22:33
      pansportsmen, клиент раскрутивший депозит до 10000$ — это и есть тот самый «крупный» клиент и для таких просто могут использоваться указанные схемы.

      Такие случаи (100 -> 10000) скорее исключения. Подобные персонажи обнуляются и без внешней «помощи» со временем по понятным причинам.
        • Discrecio
          06 мая 2013, 22:44
          pansportsmen, опять же ваш пример — скорее большое исключение. Если чисто гипотетически такую ситуацию представить, то такого клиента просто «вычислят» по его P\L через отчетность и также «переведут» на описанную схему. При условии реально каких-то серьезных сумм — в противном случае это все капля в море, которая никого не будет даже волновать.

          Повторюсь, вы все забываете про такой стандартный доход, как комиссии… Зачем «убивать» клиента, если можно с него все равно что-то иметь?
            • Discrecio
              06 мая 2013, 23:21
              pansportsmen, да, при таком раскладе это действительно убыток ЦК. Но это же обычный бизнес — доходы, расходы и в конечном итоге какое-то сальдо. И оно практически всегда положительное. Вот и все.

              Просто многие здесь все как-то воспринимают радикально и однобоко. Ну да, появится из 10000 клиентов один такой супермен и реально «опустит» кухню, заработав, 10000%. Ну ок, на этом кухня не обанкротится. Возможно даже такого клиента реально как-то «выведут из игры» во избежания чрезмерных рисков для себя, но опять же, повторюсь — это супер исключение.

              Ну не делает никто, не считая каких-то случайностей из разряда лотерее, 10000%… :)
                • Discrecio
                  06 мая 2013, 23:34
                  pansportsmen, полагаю да. В противном случае здесь бы никто не сидел, а все только и делали, что выводили бы «по 300 штук на шару»… Реально таких случаев почти нет на практике.

                  Вы мне сейчас, вероятно, скажите, что проделывали такие штуки не раз и как 2 пальца… В таком случае вы должны быть, мягко говоря, очень не бедным человек, раз умеете зарабатывать так легко «тыщи процентов». Я в это с трудом готов поверить, без обид.
  • consar
    06 мая 2013, 22:28
    А FOREX.com это кухня или нет?
    У меня на 1000-долларовом счете сделки проходили мгновенно, без проскальзывания, даже при сильных движениях на новостях. И прибыль была и выводить давали.
    • Nickolas
      06 мая 2013, 22:36
      Consar,
      Кухни те, у которых плечё больше чем 1к10.
  • Рустам TradeInWest.ru
    06 мая 2013, 23:05
    идиотский вывод.
  • Optimizator
    06 мая 2013, 23:35
    ДЦ использующие МТ легко с помощью программного комплекса сортируют клиентов на разные группы, по заданным параметрам, и для этих групп устанавливают например время выставления ордера отложенного или рыночного, и т.д., про возможности менеджерского терминала можно много интересного найти, лень искать ссылки. Помню в почившей компании Броко у меня сначала задержки не было, потом появилась задержка в 2 сек, потом в 4, и так по нарастающей вместе с ростом счета. После задержки в 8 сек пришлось вывести деньги, жаль что оставил 180 дол чтобы счет не закрывать. Да почти у всех ДЦ так, как только начинаешь зарабатывать появляются вилы.С десяток ДЦ перепробовал. Есть правда парочку которые не тормозили, называть не буду, за рекламу не платили:) Не знаю как на ECN счетах, возможно довольствуются комиссией и не химичат. Деньги выводил везде, иногда были проблемы с выводом, но решались после общения на страницах форумов( не ДЦ-шных).
    • Иванов Иван
      07 мая 2013, 10:54
      Optimizator, Примерно такие же наблюдения.
    • Иванов Иван
      07 мая 2013, 11:59
      Optimizator, Если можно лично в руки) «парочку» тех которые не «химичат». Кроме шуток плиз, ваше мнение в личку если не секрет.
  • Vedav
    06 мая 2013, 23:50
    у меня знакомый разогнал с 10k до 160К, не буду пиарить брокера.Так вот объясните как ему это удалось?
    • Dale_DMT
      07 мая 2013, 00:10
      vedav, я тоже знаю такой случай у ДЦ сервер слабоват оказался, немного запаздывали котировки на сильном движении. Денег правда не отдали трейдеру.)
      • Nickolas
        07 мая 2013, 09:38
        Dale_DMT,
        У Кухонь это называеться арбитраж и он у них запрещён, в инете есть навалом таких роботов которие без риска за пару дней делают по 100%, единственний риск то что если поймают неотдадут деньги.
        • Nickolas
          07 мая 2013, 09:39
          Nickolas,
          Арбитраж между ДЦ
    • Иванов Иван
      07 мая 2013, 10:58
      vedav, Алгоритмы «мешания» конкретному стилю прибыльной торговли разнятся. Для скальпера одни. Для интрадей другие. Для советника иные.
      • Иванов Иван
        07 мая 2013, 11:01
        Иванов Иван, И по времени тоже есть распределение. Если вы так сказать нахаляву быстро случайно допустим (или у вас привычка такая)))) разогнали быстро депо (ну так получилось)))) и вывели прибыль (или отдали обратно её)менее например чем за месяц внутридневной торговлей то исполнение обычно нормальное. Но вот если далее потащили тем же стилем счет(что действительн крайне редко) то там и появляются нюансы)))
  • Vedav
    07 мая 2013, 00:04
    да лано, если следовать здешних высказываний уже с 20k он не смог бы нормально работать, так, что 90% страшилок про ДЦ, это детские страшилки, не более того.
  • Dale_DMT
    07 мая 2013, 00:07
    Для начала, как мне кажется, нужно перестать мечтать о раскрутке со $100 даже до $5000, ну разве, что лотереек накупить, остальное приложится.)
      • Dale_DMT
        07 мая 2013, 00:33
        pansportsmen, ох, не видел таких, а видел многих)
          • Dale_DMT
            07 мая 2013, 01:04
            pansportsmen, ;)
      • Владимир Спицын
        07 мая 2013, 00:43
        pansportsmen, я конечно Ваш фанат, но тильт умеет ждать своего момента…
  • Slash
    07 мая 2013, 04:28
    Как правило, скальперы представляют из себя наиболее «рисковую» братию в сегменте форекса.
    И вот почему чаще всего именно скальперы в поисках очередного «пункта для закидона денег для раскрутки депо» влезают во всякие сомнительные кухни. И соответственно, с ними происходят данные истории.
    А остальные же с проблемой кухонь сейчас уже редко сталкиваются. Так как плохих кухонь в разы стало меньше и они исчезают, а у нормальных кухонь условия ничем не отличаются от брокерских.
    • Иванов Иван
      07 мая 2013, 11:05
      Slash, «Остальные» это те кто и не зарабатывает в итоге, так как несмотря на более плавные изгибы доходности счета в итоге превращаются «в наиболее рисковую братию» и в меру незнакомства с этим состоянием сливают полюбому. Вопрос во времени. А скальперы таки иногда и жить пытаются на прибыль...(имхо из наблюдений за собой и не только))))
  • Igor_Sergeevich
    07 мая 2013, 08:42
    Альпари на Оззи сегодня.
    Вместо 1.0232 отложенник сработал на 1.0204.
    Вот и делайте выводы.
    ЛОТ = 0,04!!! А вы про целые лоты говорите…

    Лично видел, как отложенник сработал на 1.0232. Когда закрыл сделку — 1.0204.
    Я жалею сейчас, что не стал записывать на видео всё это.
    Очень жаль.
    Ведь всю сессию на ФОРТСе я теперь записываю, после недавних тем :)
    • Иванов Иван
      07 мая 2013, 11:08
      Igor_Sergeevich, С ними бороться практитчески бессмысленно. Даже когда архивы с видео и скринами… Читаем регламент. У них всегда отмазка есть. И плюс замотают. Придется не торговать и дискуссии вести и по поводу каждого факта. А потом вам вообще в обслуживании откажут.Нужно, думать и выкручиваться
      • Igor_Sergeevich
        07 мая 2013, 11:42
        Иванов Иван, думать и выкручиваться… хм, а что лично Вы придумали по этому поводу? Действительно интересно узнать…
        • Иванов Иван
          07 мая 2013, 12:08
          Igor_Sergeevich, Масштабирование стратегий, например)
  • Igor_Sergeevich
    07 мая 2013, 09:00
    А я только и выставил на понижение…
    Вы правы — нужно было по рынку заходить.
    Как говорится:«верняк был».
  • bagor
    07 мая 2013, 12:12
    Не подскажешь, как посмотреть логи, где их искать?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн