Блог им. StanislavBakal
Есть на СЛ автор, который через все свои посты тянет идею, дескать есть бесплатные бумажные фантики, а есть истинные деньги — золото.
Так вот фигня — это Ваше золото! Настоящие деньги — это продукты питания, лекарства и орудия самообороны. Цены на перечисленное исторически растет. А в случае зомби-апокалипсиса, и вовсе станет основным средством выживания, торговли и организации построения пост-апокалиптического сообщества. Именно поэтому, крепко держусь за дачу, где на грядках растут овощи-ягоды, в углу ждут своего звездного часа шалфей и подорожник, в погребе ютится консервация, а в сарае — колун и бензопила.
Ну, это я отвлекся немного. Пост адресован тем, кто инвестирует в землю (а точнее в верхний плодородный слой) знает цену истинным деньгам, а не всяким бумажным фантикам и желтым металлам.
Так вот несколько лет назад отказался я полностью от выращивания картофеля. В пользу более ценных и менее затратных в выращивании культур: за счет освободившейся территории нарастил площади под клубнику, свеклу, баклажан, перец и физалис.
Внимание, вопрос: как думаете, в связи с резким ростом цен на картофель начиная с последнего квартала 2024 года — стоит ли сейчас в мае 2025 инвестировать (ну то есть сажать) в картофель?
Забыл в посте свою точку зрения высказать по этому вопросу.
Короч, считаю, что куш сорвали те, кто сажал картофель в 2024-м. А действовать сейчас, это все равно, что пытаться догнать поднимающийся в гору поезд — встреча неминуема, но произойдет это, когда у поезда закончится топливо, и он покатится обратно, сшибая пытавшихся его догнать.
Почему? Ну вот глянул я заголовки новостей по ключевому запросу — и на федеральном и на региональном уровне различные меры предпринимаются для выравнивания ситуации. Плюс еще много оголтелых почуяли в бульбе золотую жилу. А значит к сезону массового урожая цены на нее вернуться к прежним уровням. А уж если и застынуть немного выше — так цены и на остальные огородные культуры к ней подтянутся.
все норм