<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Когда каждый поставит цель

— А в чем причина, средствов у вас нет?
То есть денег у вас не хватает?
— Средства-то у нас есть. У нас ума не хватает.
«Зима в Простоквашино»

Рыночная стоимость Google, поисковой системы № 1 в мире,
на момент написания книги составляла около $80 млрд.
и была сравнима с рыночной стоимостью крупнейших российских
нефтяных компаний. Один из создателей системы
— наш бывший соотечественник Cергей Брин. Для того чтобы создать
компанию с такой стоимостью, не нужны были нефтяные
скважины, алмазы или лес. Достаточно было активно работающего
мозга, целеустремленности и готовности к упорному
труду для достижения целей.


У нас огромный потенциал — природные ресурсы, территория,
богатейшие культурные, научные и производственные
достижения и традиции. Мы креативны, изобретательны,
умеем мобилизоваться в кризисах и находить выход в безвыходных

ситуациях. Но давайте признаемся друг другу честно:
на данный момент мы как нация неконкурентоспособны.
Смешной, по мировым меркам, размер ВВП; униженное и
маргинальное положение в мировой политике. И — жалкое
утешение в самовлюбленных анекдотах про «Порш», разбитый
об осину»; воспоминания о былом величии, заливаемые
водкой.


Мне кажется, чтобы по-настоящему использовать наши достоинства
и сильные стороны, нам не хватает трех вещей: дерзких
целей, готовности много работать и организованности.


Архангельский 
 

Правильно написано! А что за анекдот? Я не знаю, расскажите.
avatar

Alex A

Buratino28, тоже не знаю:) книжку просто эту сейчас дочитываю, запало. как точно написно все же…
avatar

Ralf

Ralf, люди, которые это сделали, прекрасно организованы, их трудно упрекнуть в отсутствии готовности много работать, а насколько дерзки их цели можно судить по этой фотографии: www.google.ru/imgres?imgurl=http://demotivation.me/images/20100421/pz879chlduxb.jpg&imgrefurl=http://demotivation.me/pz879chlduxbpic.html&h=563&w=630&sz=71&tbnid=n3Za5gwPc7G7LM:&tbnh=90&tbnw=101&zoom=1&usg=__ciQII600N6ilMuWz1uyNE7qM7zY=&docid=H_QwYJECgEY_0M&sa=X&ei=hD5xUcDpJOi34ASFu4G4Aw&ved=0CDQQ9QEwAA&dur=35
avatar

Anse Lazio

что за книжка то
avatar

relentless trader

relentless trader, по Тайммененжменту, автор Архангельский.
avatar

Ralf

тьфу:)) тайм менеджменту т.е.
avatar

Ralf

а по моему нам не хватает демократии, всего то.
сплошь жулики и воры у власти — узурпаторы
avatar

Веласкес

Rapuncel, в этой книжке как раз говорится, что русские очень любят обвинять всех и вся, но только не себя. Сами же позволили им к власти прийти. пора выгонять значит:)
avatar

Ralf

Ralf, вы смешны…
avatar

Алексей

форумчане, что у Вас за жизн. позиция!? когда кто ноет, это +++++… иди и возьми нехватающую тебе демокртию!
avatar

Ralf

не получается у тебя на рынке заработать!? значит ты что-то делаешь не так. и не хер тут ныть! иди и занимайся самоанализом:)
avatar

Ralf

Ralf, да ладно!
придет время жуликам не долго осталось поверь
молиться на нефть вечно не получится
avatar

Веласкес

Ralf, да, мы будем делать это снова и снова, революции и национализации, только хардкор!
avatar

Веласкес

Google- продукт Стенфордского университета и венчурных инвесторов, которые за красивые глаза выписывали чеки на сотни тысяч долларов для развития хорошей идеи пары студентов. Никакой мозг, упорный труд и целеустремленность не смогут реализоваться без соответствующей инфраструктуры и среды.
avatar

TT

TT, да, да, расскажите это Гейтсу или покойному Джобсу) Это наверное ГосДеп их поддерживал, чтобы насолить России!!!111
avatar

DarkElf96

DarkElf96, Про Джобса не скажу, не фанат, а Гейтс поднялся на незыблемости авторских прав, которые он сохранил за собой, создавая ПО для IBM. Это было возможно только в стране, в которой права человека имеют приоритет. Так что снова среда и инфраструктура сыграли решающую роль. В любом совке Гейтсу выдали бы премию 100 рублей, грамоту и пинка под зад, и мир бы не увидел бы ни Windows, ни Office.
avatar

TT

TT, а это уже другой вопрос. Венчурные компании у нас работают неплохо, правда масштабы малы. Сколково интересный проект, только вот исполнение…
avatar

Ralf

TT, правильно, а главное, без «тех», которые создают «куклы» и впаривают «инвесторам потом :))))
avatar

danaec

Генофонд подорван…
Точка невозврата.
Империи рождаются, расцветают и умирают.
avatar

petr

petr, вероятность велика, к сожалению. но есть мехнизмы антикризисного управления; наконец наука, клонирование.
avatar

Ralf

Общество, не располагающее средствами обеспечения большинства или значительной части своих членов, если оно не хочет вызвать среди них недовольства, должно содействовать достижению этими людьми удовлетворения нарциссизма злокачественного типа. Для людей, бедных в хозяйственном и культурном отношении, нарциссическая гордость принадлежности к группе является единственным и зачастую очень действенным источником удовлетворения. Именно потому, что жизнь «неинтересна» для них и не предоставляет им возможность развивать свои интересы, в их среде может развиться экстремальная форма нарциссизма. В качестве примера этого явления в новое время можно привести существование расового нарциссизма в «третьем рейхе», а также его наличие в южных штатах США в наши дни. В обоих случаях мелкая буржуазия была и остается рассадником чувства собственной принадлежности к превосходящей расе. Этот отсталый — как в Германии, так и в южных штатах США, — обделенный в экономическом и культурном отношении класс, без обоснованной надежды на изменение своей ситуации (поскольку он является пережитком более ранней, отмирающей формы общества), знает только одно удовлетворение: непомерно раздутое представление о самом себе как о самой значительной группе в мире, которая чувствует свое превосходство над другими расовыми группами, считающимися неполноценными. Член подобной группы чувствует примерно следующее: «Даже если я беден и необразован, все же я представляю собой нечто важное, поскольку я принадлежу к самой замечательной группе в мире: „Я — белый“. Или: „Я — ариец“. (Э.Фромм „Душа человека“)

Теперь стоит добавить к этому и „я — русский“.
avatar

limnade.blogspot.ru

limnade.blogspot.ru, Вы что-то против русских имеете?
не вывихните руку… кааак замахнулись!
русские в рекламе не нуждаются — история это за них делает, не?
avatar

danaec

danaec, Предмет нарциссического интереса рассматривается как ценный (хороший, красивый, умный и т. д.), но не на основании объективной оценки, а благодаря тому, что речь идет о собственной персоне или о том, что ей принадлежит. Нарциссическая оценка есть предубеждение, она необъективна. Обычно такое предубеждение так или иначе рационализируется, и эта рационализация, в зависимости от интеллигентности и утонченности соответствующего лица, может быть более или менее обманчивой. (там же)
limnade.blogspot.ru, проще надо выражаться — у каждого есть право быть личностью!
avatar

danaec

danaec, русский — это такая же характеристика, как и цвет глаз или волос. Когда русский говорит, что русские классные — это нарциссизм, т.е. в целом одна из психологических патологий.
Вот если сказать, что евреи и немцы грамотно относятся к деньгам и умеют работать — и при этом это говорю я (русская), тогда это объективная оценка. Но она связана не с национальностью. Кавказец, который родится и вырастет в немецком обществе станет больше немцем, чем кавказцем. Т.е. мы говорим лишь о характеристике общества вне зависимости от конкретной национальности.
А наше общество (объективно его оценивая) не является землёй обетованной ))) Поэтому говорить о том, что у русских есть национальное преимущество — самообман.
Хм… А что такое «рыночная стоимость»? 80 млрд $ за Google против 100 млрд $ за Газпром, например. В деньгах (точнее в мгновенном консенсусе цены) — сопоставимые компании. А в реальной ценности для глобальной экономики? Рухнет в моменте Google, к примеру (не его цена на бирже, а он сам) и что? Люди в офисах не смогут серфить в инете? А если ГП сломает одну из труб? Сколько там заводов встало и людей померзло в последний раз?
Не думаю, что России стоит размениваться на финансирование промышленности «Wow! — спроса». Во-первых, это уже невозможно, а во-вторых, все эти фишки (Apple, Microsoft и т. п.) — это пена, налет плесени на реальной экономике.
Энергетика, металлургия, тяжелое машиностроение, инфраструктура — вот отрасли, на которых держится цивилизация. Сможет Россия их держать в тонусе — будет на хлеб с маслом. Гаджеты, виджеты и ёлочные игрушки пусть делают те, у кого это получается.
avatar

Yarikbro

Yarikbro, да
avatar

danaec

Простой деревенский вопрос.Это Мы поставили в главу государства путена? Может обаму выбрал народ? Из 340 миллионов живужих в америке,280 что ли выборщиков.Надо больше работать? Где? На каком нах, предприятии? Чё вы, бля, мечтаете что можете что то поменять в этом мире.Нами УПРАВЛЯЮТ, вертят куда Им надо.http://www.insiderrevelations.ru/
avatar

Михаил

Михаил, Тем не менее Выборщиков гораздо больше — 538 челове и благодаря избирательной системе массовый «вброс» голосов в одном штате может повлиять на распределение выборщиков только в этом штате и легче доступен самому тщательному расследованию. Пересчёт голосов происходит только по штатам, а не на федеральном уровне. Более того, поскольку каждый штат имеет право сам решать, каким способом всенародное голосование влияет на голосование выборщиков, проблема фальсификаций является внутренней проблемой системы принятия решения о таком влиянии.
avatar

Виктор ~

Виктор~ (Gopnik), 538? Да ты что? А остальные 340 миллионов не в зачёт?
avatar

Михаил

Михаил, каждый штат выбирает самых достойных кратно численности в штате.
avatar

Виктор ~

Михаил, Вы розачаровались в жизни, считаете ничего нелзя изменить, сдались?
avatar

Ralf

Ralf, «русские не сдаются!» («Брат-2») :)
avatar

danaec

Ralf, Над своей жизнью я пашу как папа Карло, Глобально, даже только в России ничего не изменить, посмотри на мир-миром правят педики.Путен который возлагает венки маннергейму, целующий какого то мальчишку в живот.Ты станешь так делать? Полиция вместо милиции, я ведь совсем недавно это понятие было только для отбросов.Реформа армии, образования и вего остального на свете-всё это Безумие, тупость.Всё это большие закулисные игры, нам в этих играх место указано.Но мне оно не нравится.
avatar

Михаил

Михаил, все это называется — «стирание самосознания» и «смена поколений»
avatar

danaec

Михаил, или просто — убийство человека, как индивидуума…
«им» нужна «масса», потому и «вырезают» периодически средний класс и крестьянство.все революции были направлены именно против них. ну, и… «кризисы» есссессно ;)
avatar

danaec

Михаил, да это все понятно. но если каждый немножко постарается изменить мир вокруг себя, начиная с себя...:) то это даст результат. зачем глобализировать проблему.
avatar

Ralf

Ralf, Вы правы.
avatar

danaec

danaec, надеюсь:))
avatar

Ralf

Ralf, в 17м изменили, в 1991 изменили.
и скоро снова изменим! :))
мы ждем перемен!
avatar

Веласкес

Rapuncel, Руслан?))
avatar

Ralf

Ralf, да, есть такое :))
avatar

Веласкес

Михаил, :) йееес!
avatar

danaec

Михаил, он сам себя выбрал, а вернее ему легитимность обеспечила воровская вертикаль.
остальной народ, которого абсолютное большинство здесь не при чем!
avatar

Веласкес

если бы наш рынок рос, думаю таких мрачных постов бы не было… но в целом все мысли правильные, и сейчас настало время о них задуматься…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, просто рынок находится в одной из своих обычных фаз :)
avatar

danaec

PotavinAlex, у меня другое восприятие, видимо. Очень воодушевили эти прочитанные строки. Судя по комментам только меня…
avatar

Ralf

вот и Путин говорит, что каждый должен на своем месте мотыжкой тук-тук-тук, херачить как святой… забыл… Енуарий не?))))
avatar

MisterLom

MisterLom, Балодя знает, где будет мотижить на своем месте вот и ....:))

avatar

Ralf

Ralf, ты почто на нашего президента гонишь? либераст чтоли?
avatar

MisterLom

MisterLom, а ты по что защищаешь путераст чтоли?
avatar

Ralf

Ralf, Какой-никакой, но он президент выбранный жителями этой страны-а ты значит против этих жителей, зла им хочешь?
avatar

MisterLom

MisterLom, че за бред! логика неандертальца у кого-то… Паха?)) всего хорошего:)
avatar

Ralf

MisterLom, что за бред?
его выбрал не народ, а воровская вертикаль
нету у нас выборов, нету
avatar

Веласкес

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
avatar

R0land

все главное в идеи
avatar

domino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW