Текущий финансовый рынок, на мой взгляд, представляет собой не набор объектов рационального инвестирования, а скорее непрерывный набор возможностей " по впрыгиванию в уходящие поезда". Понятно, что если сесть не в ту «электричку», то: " а с платформы говорят, это город Ленинград"))).
Проблема в том, чтобы угадлать класс активов, который может расти и не пропустить безопасный ( наименее рисковый вход) вход. Опасность " предугаданного" входа заранее или на основе " многообещающей " инвест идеи, или того обстоятельства, что " дёшево, аж зубы ломит" состоит в том, что «пассажир» отправляется в самом лучшем случае в «тупик», а в худшем — " совсем не в ту сторону, на которую он расчитывал". Понятно дело, такая позиция объявляется позицией с «горизонтом», или просто стыдливо умалчивается. Это повседневная инвестиционная реальность. Удадать очень сложно. «Вскочить в поезд» ещё сложней, ибо высокая прогнозируемость сопровождается низкой текущей волатильностью ( тренд), «быстрым» " торговым" временем и минимальными объёмами. Поэтому, возможности вхождения в рынок при высокой прогнозируемости — минимальны. Наоборот, в случае больших объёмов, «медленного » «торгового » времени, постоянной текущей волатильности и, казалось бы, больших возможностей - локальная прогнозируемость стемительно уменьшается. В силу этих обстоятельств, как это не странно, в наше бурное время ценность среднесрочного анализа и прогноза стремительно повышается, вместе с ценностью так называемых «структурных» моделей, которые должны описывать «правильную» динамику. Вероятно, это тренд. Значимость разумных аналитических исследований и структурных представлений будет расти опережающими темпами ( по отношению к техническому анализу). Последний, как ему и положено, будет использоваться для непосредственного входа в рынок.
Недавно Дм. Шагардин опубликовал большой обзор по рынку золота.
Вне всякого сомнения( респект) это супер актуально, т.к. реально в золоте люди зависли в лонге очень крепко. Это как раз тот случай, когда вроде бы должно было «поехать», однако, не случилось. В обзоре разбирается почему. Мне представляется, что главная мысль, которой придерживается автор состоит в том, что золото — это такой " спасательный круг" для инвестиций в условиях падающих реальных процентных ставок. Мне представляется, что в ближайшем будующем, возможно, определяющим здесь будет является не разница в доходностях, например, 10 лет трежери ноут и CPI, а непосредственная динамика трежерей. Понятно, что описываемые примеры показывали рациональный выбор инвесторов в пользу золота в период когда доходность трежериз была относительна мала, а «ожидаемая» инфляция велика.
Мне представляется, что текущее негативное рыночное отношение к золоту связано не с реально отрицательными ( или почти отрицательными) ставками, а с ожиданием роста цен на трежериз. ( В совокупности с инфляцией, что приведёт к ещё более отрицательным ставкам — однако Крупняки не берут золото). Речь идёт именно об аллокации. Выборе наилучшей возможности!
Ниже будут приведены аргументы в пользу предполагаемого сценария. Первый - это очередное накопление объёмов в трежериз и попытка выйти вверх на прошлой неделе:
Второе обстоятельство состоит в том, что игроки рыночной волатильностью накопили объёмы в VXX, что можно интерпретировать как глобальную покупку волатильности на S&P500. В настоящее время можно только говорить, что в конце недели появилась ясная покупка волы от низов, что сопровождалось резким заливом фьючерса на сипи к 1495. Число это понятно, не раз упоминалось во многих обзорах. Конечно, трендовое вниз продолжится оттуда. А в терминах волатильности VXX — выше отмеченного диапазона
Все эти обстоятельства вкупе с нерастущим золотом заставляют меня ожидать мощной аллокации активов в американские трежериз, что повлечёт за собой движение, сравнимое по масштабам с августом 11 и маем 12 года. Возможно, надо будет дождаться предстоящей экспирации в середине марта.
" Вождь предрекает падение " Что то поздно он стал «предрекать»! Хотя, конечно, здесь он прав! Только где он был раньше?
Если без понтов и пафоса спокойно проанализировать ситуацию в экономике хотя бы за последний год-два, то картинка определенная картинка вырисовывалась еще осенью! И хорошо, что решили оттянуть принятие секвестра на пару месяцев… ведь кроме сокращения бюджета никакого выхода нет(в ином случае сложилась бы катастрофическая ситуация с госдолгом)… обамка помог своим… в доле ведь все!.. дал шанс конгрессменам «уладить дела»..., кому то надо было выйти из лонгов, кому то разобраться со стоимостью своих активов, а кому то просто " отдаться не бесплатно ) " Демократы( партия Ротшильда) и республиканцы(партия Рокфеллера) уже почти год назад договорились вместе «встречать» Вторую Великую Американскую Депрессию…
Ну и нам, кто в разумен и адекватен подготовиться....)
УДАЧИ!
Я НИКОГДА НИ С КЕМ В ЖИЗНИ НЕ СПОРИЛ!!! Вы или перепутали меня с кем то или что то не поняли! Спорить на фондовом рынке-верх глупости! Это во-первых!
Во-вторыя Я НИКОГДА НИ НА ЧЕМ НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ!!! У меня слишком большие корпоративные средства в управлении, чтобы какие то посторонние неадекватные мысли и эмоции мешали работе! Каждый день можно зарабатывать с пятью копейками, а не с парой сотен!!! Я вхожу в позицию всего несколько раз в год и мне неинтересны даже внутринедельные колебания цены!!!
А Вы наверно педагог?.. )))
avatar
begemot01
2013-01-10 23:58:07
Ответить
Ссылка
0
begemot01, возможно 1100 и будет, только сначала к 1500 прибьется
avatar
IRIN
2013-01-11 00:04:57
Это я что ли писал?