Блог им. DrugGoracio

Рост позитивных изменений в экономике России могут игнорировать только конченные идиоты

1. Безработица на самом низком уровне, идет перераспределение трудовых ресурсов из низкопроизводительных в высокопроизводительные отрасли

2. Беспрецедентный рост инвестиций — особенно депозитов в банках и облигаций. На этот раз инвесторами выступают все слои населения в том числе — самые богатые, лишенные возможности инвестировать заграницу

3. Потребление «понтовых импортных» товаров и услуг неуклонно снижается в пользу отечественных. Это несомненно приведет к конкуренции и росту качества

4. Население все больше и больше  подерживает экономическую политику, критики — в основном неудачники или те персонажи, желания которых не соответствуют их реальным возможностям

5. Временная инфляция является неизбежным злом и, одновременно, — признаком справедливости в распределении ресурсов!!!


★1
24 комментария
5. Инфляция — это налог на бедных. Получается, что справедливо, что владелец бизнеса, который создаёт рабочие места и создаёт продукты, получает больше выгод, чем условный пенсионер, я всё правильно понял в текущей политике?
Дмитрий Корягин, инфляция — это 1.) внезапно появившиеся; 2.) «лишние» деньги у бедных (то есть у тех слоев, которые тратят бОльшую часть дохода на потребление)

Причем, как только рост «лишних» денег прекратится — прекратится и инфляция

Инфляция(нормальная) — это благотворный процесс «выпуска пара» из системы
avatar
DrugGoracio, 
1) почему вы решили, что причина инфляции только в «лишних» деньгах у бедных слоёв населения, а не вот в данных гражданах: «самые богатые, лишенные возможности инвестировать заграницу». 
Лишившись возможности инвестировать заграницу, можно начать скупать недвижимость, активы и тратить все деньги здесь, вместо вывода их из страны. Из-за ограниченного предложения недвижимости, активов, товаров и услуг, что происходит с ценами? 
2) Я не отрицаю, что условно «бедные» стали получать больше доходов, причина кроется в пункте 1 из вашей статьи, а именно "Безработица на самом низком уровне". Посмотрите у кого растут зарплаты и вы увидите это: курьеры, охранники, дворники и т.д.
Из-за этого радоваться низкой безработице — очень опрометчиво, оплата труда растёт без роста производительности — это приводит к инфляции, которая не даёт скопить никакой капитал бедным при любой оплате труда.
3) по пункту 3 вообще радоваться не стоит. Импорт всегда выступал здоровой конкуренцией, которая заставляла отечественных производителей следить за качеством продукции. Когда уходят конкуренты, а предложение ограничено, за качеством можно не следить.
*Дополню. Конкуренция не будет расти при высокой инфляции (и высоких ставках соответственно), так как выгоднее вложить деньги в низкорисковые инструменты, чем в развитие новых отраслей. 
4) Из всего написанного, есть плюсы для страны только в росте депозитов (меньшая польза) и росте выпуска облигаций (пользы больше). Но всё это может затормозиться высокой инфляцией. При высокой инфляции люди будут не инвестировать в долговые инструменты, необходимые бизнесу, а в недвижимость, валюту, золото, акции и т.д.
Дмитрий Корягин, особенно в имперской Испании, ввозившей из Америк золото «импорт всегда выступал здоровой конкуренцией»
avatar
DrugGoracio, ну, ок. Наверное, я сложно написал.
Обобщу: страна попала в сложную ситуацию и работает с текущими вызовами, слава Богу без популизма и махания шашкой, радоваться тут нечему, времена не лёгкие. Радоваться санкциям, потере торговли с некоторыми странами и т.д. — это всё равно, что радоваться наступлению пандемии ковида. Типа, всех слабых здоровьем выкосит, конкуренция за труд увеличится — увеличится зп, пенсий надо будет меньше платить, медицину разовьём и т.д. Я считаю, что это по меньшей мере странно.
Дмитрий Корягин, при всех раскладах сеются зерна технологического суверенитета

Может и прорастут
avatar
4. Население все больше и больше  подерживает экономическую политику, критики — в основном неудачники или те персонажи, желания которых не соответствуют их реальным возможностям
Согласен. Нормальные россияне квартиры и машины с 1 зарплаты покупают. Это только предателей и иноагентов х2 цена и 20% ставка затрагивает
avatar
BobbyKotick, типа юмор?
avatar
… Потребление «понтовых импортных» товаров и услуг неуклонно снижается в пользу отечественных. Это несомненно приведет к конкуренции и росту качества… — то то в союзе привело к росту качества. )
avatar
EmiGrand, ой, не скачите

В союзе не было рынка

Если вы в курсе
avatar
DrugGoracio, в союзе был рынок
только он был специфический 
мало кто даже догадывается, что должности покупались и продавались и всему была своя цена 
Валерий Осипенко, в Союзе «реформаторы» ввели разные «фонды материального стимулирования». На жилье, ширпотреб, отдых(турбазы, пансионаты) и даже на продовольствие(подсобные хозяйства).

Однако, деньги в фондах были, а купить или построить толком ничего было нельзя. Потому, что на оборудование и строительство были плановые разнарядки. Неэффективность в использовании этих фондов поражала.

Как квинтэссенция — участие работников предприятия в строительстве собственных квартир. После основной работы, уставшие бедолаги строили из подручных средств свое жилище


avatar
За конченных идиотов в заглавии сразу бан
avatar

pupsik21, 

За конченных идиотов в заглавии сразу бан

мож это он о себе?)))

 

pupsik21, чё обиделся?
avatar
1. Безработица на самом низком уровне, идет перераспределение трудовых ресурсов из низкопроизводительных в высокопроизводительные отрасли

Безработица вызвана крайне негативными факторами — оттоком работников за рубеж (от работяг-таджиков до айтишников), демографическим кризисом, в т.ч. за счёт сокращения населения по известным причинам.

2. Беспрецедентный рост инвестиций — особенно депозитов в банках и облигаций. На этот раз инвесторами выступают все слои населения в том числе — самые богатые, лишенные возможности инвестировать заграницу

Инвестиции это вклад в некий бизнес. А депозиты под 20% это больше на МММ-заманушку смахивает. 
В реальности в РФ закрылось множество предприятий.
Частный бизнес активно отжимают, что говорит о начале передела собственности. А это для инвестиций хуже смерти.
3. Потребление «понтовых импортных» товаров и услуг неуклонно снижается в пользу отечественных. Это несомненно приведет к конкуренции и росту качества
Потребление этих товаров снижается в силу их недоступности — и физической (просто невозможно купить) и материальной (можно но с бубнами и дикой наценкой)

Далее по вашим тезисам примерно тоже самое.
Популизм и раздувание щёк на пустом месте. 
avatar
Эдуард, ты вчитывайся
Не имеет значение, какими факторами вызвано снижение безработицы, важны последствия
Не важно нравятся ли тебе депозиты и процентная ставка — банки размещают эти деньги
Никто не отжимает реальный бизнес, отдельные случаи не по назначению используемой оборонки — бывает, у нас СВО
Не важно по какой причине снижается потребление импортных товаров
В общем, скачешь как Сивка-бурка, не одной мысли — одни стенания
avatar
«Беспрецедентный рост инвестиций — особенно депозитов в банках и облигаций. „ 

Этой фразой просто дал понять, на каком уровне ты разбираешься в экономике.  
Иван-дурак, поучиться у меня хочешь?
avatar

Что за странная привычка — выдавать желаемое за действительное?

Видимо это заразное.

avatar
peperoni, так ты из этих?
avatar

DrugGoracio, да я-то тут причем?
Я, что ли странные, ничем не подтвержденные утверждения делаю?

 

avatar
peperoni, конечно, про заразное
ты носитель вируса либерализма
сдай мазок


avatar

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн