Избранное трейдера samurai

по

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги (с)

Копаясь в старых записях, нашел вот такую подборку цитат и советов известных трейдеров. Все запредельно просто и ничего нового в них нет, но в этих простых истинах, чаще всего и не видят грааль :)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги (с)
 
Джордж Энджелл 
«Каждый день я иду на работу без всякого мнения, составленного заранее… рынок говорит мне сам, куда он стремится… мнения – это то, что вас подводит».
Совет для начинающих трейдеров. «Располагайте достаточным финансированием. У вас должен быть рисковый капитал, который вы можете себе позволить потерять. Не думайте о деньгах, думайте о рынке, а деньги сами о себе позаботятся».


( Читать дальше )

Правила богатства

— Основа богатства №1 – твои расходы меньше твоих доходов. 
— Основа богатства №2 – весь излишек доходов инвестируй в активы, которые дадут тебе пассивный доход. 

— Первый шаг – создание денежного резерва уверенности. Умножь сумму средних ежемесячных трат на 4-5 месяцев. Эту сумму ты обязан иметь под рукой. (депозит, наличка)
* Отложи 10 % ежемесячного дохода, лучше сразу в банк, чтобы не вытаскивать, как только захотелось купить очередную безделушку.
* Эти 10 % легко найти, если месяц вести учет расходов. Около 30% денег любого человека уходит на ненужную фигню.
* Позаботься о повышении дохода. Каждый месяц делай что-то, чтобы доход вырос хоть на 5 %.
* С каждого повышения дохода половину инвестируй, вторую можешь спустить – удовольствие тоже надо получать. 

— Второй шаг – Инвестируй в активы, которые знаешь. (Если не знаешь ничего – начни разбираться) 

( Читать дальше )

Минуты мотивации на Смарт-Лабе. Сила и точность. Любой может стать любым

Честно, очень не люблю «психологию успеха», мотивационные тексты, фильмы и т.п. так как на 99% это — несусветный шлак. 
Но вот эта статья зацепила. Почему — не знаю, она очень объективна и близка по духу к формуле рационального восприятия реальности.

 
«Прежде всего, начнем с факта. Того, с чем вы поспорить точно не можете.
Факт — это сколько денег у вас сейчас в кармане, факт — это сколько денег вы заработали к текущему дню в течение месяца. Что бы вы о себе ни думали, сколько бы образований у вас ни было, но факт однозначно есть. Сразу хочу оговориться, что количество денег — это индикатор развития только в среде предпринимателей, так как у нас с вами такая цель. Если вы врач, чиновник или священник, ваш факт измеряется несколько иначе.
В этой статье у меня для вас две новости. Как всегда — хорошая и плохая про вас и ваш факт.

Fuckт! Или плохая новость
Не стоит себя оправдывать: мол «у меня бизнес, который принесет мне миллионы в будущем». «Я же еще студент. Я только начинаю. Должно же пройти время». Правильный вопрос: «Прошло время. Что есть по факту?»


( Читать дальше )

Путь трейдера - это путь воина. Курево от Карлоса Кастанеды ;)

В продолжении вчерашнего поста:  smart-lab.ru/blog/58701.php
 
«Необходимым условием для гармоничной жизни и успешной торговли является умение расслабляться. Для достижения своих целей надо уметь визуализировать их, создавать собственные аффирмации. В результате, если ты делаешь правильные установки, делаешь правильные шаги и двигаешься в верном направлении, законы Вселенной предоставят тебе то, что ты просишь. Что посеешь, то пожнешь. Таков закон.»
 
Думаю, что только совсем безнадежный  ---.................---- не поймет при чем здесь трейдинг и все предыдущие сказки.
Сегодня план от Кастанеды.  Курите на здоровье, мне не жалко:
Путь трейдера - это путь воина. Курево от Карлоса Кастанеды ;)
 


( Читать дальше )

Советы трейдерам

Советы трейдерам


Двигайтесь от простого к сложному. Выберите какой-то один рынок (например, USD/JPY) и изучите его историю хотя бы за последние десять лет (чем больше истории, тем лучше). Выделите на ценовом графике тенденции, уровни поддержки и сопротивления, посмотрите, как вели себя цены при подходах к этим уровням. Найдите на графике знакомые и незнакомые Вам фигуры теханализа и внимательно изучите поведение курса в этих фигурах. Старайтесь «услышать мелодию» валютного курса, изображенную на графике цен. Проделав подобные упражнения на разномасштабных графиках (месячном, недельном, дневном, часовом), Вы откроете для себя много полезных закономерностей.

Самостоятельно принимайте решения. Трейдер — человек, который отвечает за результаты своей работы на все сто процентов. Поэтому трейдер всегда имеет СВОЙ игровой план и САМОСТОЯТЕЛЬНО принимает решения. Только отмежевавшись от мнения большинства, трейдер может понять правильность или ошибочность своих действий, а это ключ к успешной торговле. «If you ever find yourself tempted to seek out someone else's opinion on a trade, that's usually a sure sign that you should get out of your position» — Linda Bradford Raschke, stock and options trader.

( Читать дальше )

Только для тех, у кого яйца молодые!

Жаль, я этого не знал после окончания вуза! Думаю, советы для молодых и еще совсем бесплатно как победить мир!!

Первое. Необходимо изучить всё, что касается твоего бизнеса или профессии.

Второе. Постарайся понять, что именно придаёт тебе уверенность в своих силах и раскованность в работе (будь то стиль одежды или какие–то нюансы поведения, делающие тебя непохожим на других). Необходимо твёрдо выработать свой собственный стиль, ибо никто не выглядит столь неуверенным в себе, как человек, пытающийся изменить свой облик в середине карьеры.

( Читать дальше )

Как создать свой собственный торговый план

Ниал Фуллер

Я получаю много писем от трейдеров с вопросами о торговом плане, читая эти письма, я обнаружил, что у большинства трейдеров нет торгового плана, они не знают как его сделать, или для них это слишком сложно. Поэтому в сегодняшнем уроке я хочу, чтобы вы поняли, для чего нужен торговый план, а затем приведу пример торгового плана, чтобы вы поняли, как создать свой. Давайте начнем…

( Читать дальше )

Боремся с тилтом. Метод скалолаза.

Многие трейдеры, в особености опытные, периодически впадают в некий тилт (тильт). В таком состоянии некоторые биржевые спекулянты могут позволить себе за одну торговую сессию, за несколько часов или сделок слить все то, что зарабатывалось непосильным трудом в течение 1 недели, 1 месяца или, того хуже, боюсь даже написать, какого количества времени. 

Конечно, именно такие «сверхудачные» сессии вдохновляют писать всякие посты, книги… Именно эти ощущения врезаются в память надолго, а отсюда уже рождаются всякие трейдерские байки и мемуары… Одним словом, страшный опыт, некоторые даже ломаются. Никогда не видели человека, которого рынок просто «раздавил»? Вряд ли кто из трейдеров захочет что-либо подобное пережить снова. Написать легко, а сделать на практике очень трудно — это так. Но если мой пост поможет хотя бы 1 трейдеру, то значит, что я не зря трудился. Я пишу о дискеционном трейдинге. Посвящается всем тем, кто торгует руками.



( Читать дальше )

Личная миссия - в жизни и в трейдинге

    • 05 февраля 2012, 07:11
    • |
    • Arseniy
  • Еще
Думаю хорошая статья которую можно использовать не только в жизни, но и приминительно к трейдингу, сделать свою конституцию торговли: типа не тильтовать, не слушать чужое мнение, быть в сделке а не в деньгах, рисковать небольшой суммой, всегда выводить деньги с рынка и прочее, знаю что это похоже на обычный торговый план, но наверняка и его у вас нет. Может у меня вышел плохой пример торговой конституции, попробуйте составить сами и поделиться в комментариях, вреда точно не будет.
Вот сама статья:
Стивен Кови в «Семи навыках» определяет личную миссию как наиболее эффективный способ и самую надежную гарантию достижения человеком поставленных для себя целей. Кови даже называет личную миссию личной конституцией. Принципы, изложенные в личной конституции, являются основой для принятия как основополагающих, так и повседневных решений человека независимо от каких либо факторов – эмоций, мнений, обстоятельств.
Что такое личная миссия на практике? Вкратце, это зафиксированная (написанная) система личных установок и принципов человека, благодаря которой человек чётко представляет себе весь путь развития каждого из событий своей жизни, начиная от замысла, через способы воплощения, заканчивая результатом того или иного действия –личного, общественного или профессионального. То есть личная миссия представляет собой стержень человека, его опору, то, что неподвластно стихийным изменениям.


( Читать дальше )

Психология толпы (часть 2)

...

© Р. Мокшанцев, А. Мокшанцева



4.Психологические особенности индивида в толпе
В толпе индивид приобретает ряд специфических психологических особенностей, которые могут быть ему совершенно не свойственны, если он пребывает в изолированном состоянии. Эти особенности оказывают самое непосредственное влияние на его поведение в толпе.

Человека в толпе характеризуют следующие черты.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн