<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Личная миссия - в жизни и в трейдинге

Думаю хорошая статья которую можно использовать не только в жизни, но и приминительно к трейдингу, сделать свою конституцию торговли: типа не тильтовать, не слушать чужое мнение, быть в сделке а не в деньгах, рисковать небольшой суммой, всегда выводить деньги с рынка и прочее, знаю что это похоже на обычный торговый план, но наверняка и его у вас нет. Может у меня вышел плохой пример торговой конституции, попробуйте составить сами и поделиться в комментариях, вреда точно не будет.
Вот сама статья:
Стивен Кови в «Семи навыках» определяет личную миссию как наиболее эффективный способ и самую надежную гарантию достижения человеком поставленных для себя целей. Кови даже называет личную миссию личной конституцией. Принципы, изложенные в личной конституции, являются основой для принятия как основополагающих, так и повседневных решений человека независимо от каких либо факторов – эмоций, мнений, обстоятельств.
Что такое личная миссия на практике? Вкратце, это зафиксированная (написанная) система личных установок и принципов человека, благодаря которой человек чётко представляет себе весь путь развития каждого из событий своей жизни, начиная от замысла, через способы воплощения, заканчивая результатом того или иного действия –личного, общественного или профессионального. То есть личная миссия представляет собой стержень человека, его опору, то, что неподвластно стихийным изменениям.
Имея четкое представление о том, каков его стержень, человек уже не станет жертвой предрассудков, стереотипов и предубеждений. Иными словами, личная миссия должна указывать человеку направление, в соответствии с которым он формулирует цели своей жизни.
Почему важно фиксировать положения личной миссии? Потому что когда мы пишем, мы лучше осознаем, быстрее усваиваем, сильнее верим. Кроме того, личная миссия не пишется лишь один раз в жизни. Однажды написанная, она нуждается в периодическом редактировании и усовершенствовании. Личная миссия развивается, и Вы развиваетесь вместе с ней.
Не бывает одинаковых миссий у разных людей. Каждая личная миссия уникальна, потому что каждый человек уникален. Личная миссия руководителя будет отличаться от личной миссии домохозяйки, но вовсе не потому, что они заняты в разных сферах деятельности. В первую очередь именно потому, что они – разные люди.
Как написать личную миссию? Главное, ничего не придумывать. Кови подчеркивает: человек выявляет, а не придумывает свою личную миссию.
На практике положения личной миссии сводятся к двум категориям:
1. Каким Вы хотите быть (Каким Вы хотите видеть свой характер).
2. Что Вы хотите делать (Чего Вы хотите достигнуть).
Естественно, никаких жестких правил написания личной миссии не существует, но есть ориентиры, например, использовать оба вида мышления – вербальное и невербальное. Зачем? Чтобы обеспечить своей личной миссии достаточный объем и полноценность.
Приведу пример личной миссии, основанный на образце личной миссии, предложенной в «Семи навыках» Стивеном Кови:
Я поддерживаю баланс между семьей и работой. Я являюсь хозяином в своем доме и обеспечиваю все условия для того, чтобы моей семье было в нём комфортно. Я прилагаю значительные усилия для того, чтобы развивать в своих детях их таланты. Я инициативен, как в личной и профессиональной, так и в общественной жизни. У меня сильная гражданская позиция и готов её отстаивать.
Я не подчиняюсь стихийному развитию событий, я сам влияю на ход событий во всех проявлениях своей жизни. Я слежу за тем, чтобы у меня не возникло вредных привычек, я эффективно отдыхаю и занимаюсь спортом, чтобы сохранить своё здоровье. Я развиваю свои личные и профессиональные качества для того, чтобы освободить свое сознание от штампов, ярлыков и стереотипов.
Я слежу за тем, чтобы мои желания не превосходили мои возможности, я не беру кредитов, напротив, я инвестирую часть своих заработанных денег в перспективные проекты. Я слежу за тем, чтобы мои деньги служили мне, а не руководили мной.
Можно ли обойтись без личной миссии? Задайте себе три вопроса «Для чего я живу?», «Как я живу?» и «Кто я и какой я?». Уверен, что без личной миссии, Вам не удастся убедительно и в полной мере ответить хотя бы на один из этих вопросов. К сожалению, сегодня очень много людей живут «для того, чтобы заработать на что-то новое», «как все» и «просто будучи собой». А кто этот «собой»?
Попробуйте записать личную миссию и посмотрите что получится. Вы не потратите время зря. Дополнительную информацию о том, как написать личную миссию, Вы можете найти в книге «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Р. Кови.
 

было бы лучше, если бы были абзацы, проще было бы читать.
Дмитрий Б., Извините, делал с планшета, там не очень то удобно, сейчас исправлю.
Arseniy, спасибо. у меня некоторые шрифты не отображаются почему-то в браузере…
Дмитрий Б., Попробуй другой браузер
Arseniy, да, Хром 16й не показывает а мазила показывает. спасибо.
Уоля
avatar

Arseniy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP