<HELP> for explanation

Блог им. akimura

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги (с)

Копаясь в старых записях, нашел вот такую подборку цитат и советов известных трейдеров. Все запредельно просто и ничего нового в них нет, но в этих простых истинах, чаще всего и не видят грааль :)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги (с)
 
Джордж Энджелл 
«Каждый день я иду на работу без всякого мнения, составленного заранее… рынок говорит мне сам, куда он стремится… мнения – это то, что вас подводит».
Совет для начинающих трейдеров. «Располагайте достаточным финансированием. У вас должен быть рисковый капитал, который вы можете себе позволить потерять. Не думайте о деньгах, думайте о рынке, а деньги сами о себе позаботятся».
 
Джейк Бернстайн
Совет Бернстайна начинающим трейдерам: «Начинайте с достаточным капиталом, диверсифицируйтесь, заключайте сделки по все более крупным колебаниям и управляйте риском».

 
Том Беровик
Беровик – чисто технический трейдер. По его словам, он даже «прилагает сознательные усилия, чтобы ничего не знать о фундаментальном анализе». «Все эти основы прекрасно подытожены в текущей цене на рынке», — объясняет Беровик. – «Технический анализ – это прикладная социальная психология. Это просто поведение толпы – надежда, страх и жадность».
«Для меня хорошая сделка – это тогда, когда заработал в два раза больше того, чем рисковал».
Беровик советует начинающим трейдерам «развивать стиль трейдинга, совместимый с вашей психологией… Стиль трейдинга должен в точности соответствовать вашей личности». По его словам, «начинающий трейдер должен сосредоточиться на изучении технического анализа и трейдинга, а не убытках или доходах в долларах… Не допускайте больших убытков, чтобы не выйти из игры. Не радуйтесь чрезмерно удачным сделкам и не отчаивайтесь по поводу неудачных… вы не должны чувствовать себя героем после одной удачной сделки или идиотом после неудачной. Просто оставайтесь на рынке и продолжайте трейдинг».
«Вся проблема в том, чтобы найти свой метод трейдинга и следовать ему», — сказал в завершение Беровик.

 
Уолтер Брессерт
Будучи активным трейдером уже много лет, Брессерт полагается на циклы и осцилляторы в своем внутридневном трейдинге фьючерсами. Использование циклов и осцилляторов позволило Брессерту выработать механический вариант трейдинга, что позволяет ему устранить из торгов эмоциональный элемент. «Рынок – это сплошные эмоции. Он нажимает на все ваши рычаги страха и жадности, вынюхивает все ваши слабости. Мне приходится контролировать эмоциональную часть. Я убедился, что мой темперамент не позволяет мне быть звездой трейдинга. Я нашел способ преодолеть это, используя механические закономерности входа и выхода».
В завершение Брессерт дает следующий совет начинающим трейдерам: «Учиться, учиться, учиться, чтобы знать, что работает, а что нет, до того, как вкладывать деньги. 90 % людей на товарном рынке теряют деньги. Это потому, что они плохо делали домашнее задание».

 
Том Демарк
Относительно основ своей исследовательской деятельности Демарк говорит, что «это – на 100 % выбор времени для операций».
По его словам, для безопасного трейдинга хороших индикаторов или системы недостаточно. «Менеджмент денежных средств и дисциплина важнее системы. На самом деле хорошая дисциплина, знание своих (личных) пределов и хороший менеджмент денежных средств гораздо более важны, чем система или индикатор», — считает Демарк.
Совет Демарка начинающим трейдерам: «Побольше читайте. Побольше экспериментируйте. Не беритесь за трейдинг, не сделав свою домашнюю работу. Убедитесь, что ваша техника объективна, — это должен быть совершенно определенный процесс», — сказал в завершение Демарк.

 
Джордж Фонтениллз
Трейдер Джордж Фонтениллз (George Fontanills) начал применять опционы, с тем чтобы добиться дельта-нейтрали по своим фьючерсным позициям и благодаря этому «спать спокойно по ночам».
Советы для начинающих трейдеров: «Торгуйте понемногу, пока не освоитесь с тем, что вы делаете. Все поначалу стремятся к крупным сделкам. Я потерял, наверное, 20 % на своем счету по первой сделке, — признает Фонтениллз, – научитесь использовать все методы, доступные для трейдинга… научитесь, как пользоваться опционами, потому что все добившиеся успеха трейдеры, которых я знаю, умеют пользоваться всеми инструментами. Зачем изобретать колесо? Следуйте методам тех людей, которые добились успеха».
Он отмечает, однако, важность того, что «какую бы методологию вы ни использовали, она должна соответствовать вашей личности». И, наконец, «научитесь ограничивать свой риск… Если вы сможете достаточно долго задержаться в этой игре, то научитесь тому, как добиться успеха».

 
Ли Геттисс
Для Геттисса все упирается в риск: «Единственное, что может контролировать трейдер, — это риск». «Я знаю, насколько я готов рисковать, но не имею представления, насколько рынок позволит мне вернуть деньги».
«Я уделяю главное внимание контролю риска. Так поступают все ведущие трейдеры», — говорит он. В качестве совета начинающим трейдерам Геттисс предостерегает: «Не надо питать нереалистичных надежд. Люди меня спрашивают, как лучше всего вести трейдинг. Это вопрос, на который нельзя дать ответ. Я не могу сказать, кому что подходит». По его мнению, каждый должен нащупать метод трейдинга, который подходил бы его личностным особенностям.

 
Синтия Кейс
Трейдер и консультант Синтия Кейс (Cynthia Kase) полагается на комплекс технических индикаторов, которые она самостоятельно разработала для своих трейдинговых сигналов. Кейс принимает решения исключительно по этим техническим индикаторам и совершенно не полагается на фундаментальный анализ.
В качестве совета начинающим трейдерам фьючерсами она говорит: «Единственный способ научиться трейдингу – это заниматься им».
Относительно частного трейдера Кейс говорит: «Я никому бы не советовала начинать трейдинг, не имея 50 тысяч долларов, которые не жалко выбросить, а также отложенных про запас денег, которых хватило бы на два года жизни. Убедитесь в том, что деньги не являются для вас проблемой. Если вы не можете, проработав два года, не заработать ни цента, то трейдинг – не для вас».
В завершение Кейс сказала: «Три самые важные вещи следующие: во-первых, нельзя все время слушаться чужих советов, во-вторых, простого пути нет. Чаши святого Грааля здесь нет. Усиленная работа и настойчивость – вот из чего получается хороший трейдер. И, наконец, третье: это должно доставлять удовольствие».
 
Джордж Лейн
Он придерживается ликвидных рынков, избегая тонких контрактов. В то же время, Лейн говорит, что никогда не ведет трейдинг, не защитив свою позицию стоп-лоссовым приказом: «Это секрет зарабатывания денег по товарам – контролируй размер своих убытков».
На вопрос о том, что является ключевым фактором успеха в товарном трейдинге, Лейн ответил: «Жадность. Трейдинг – это страх и жадность, а если у вас достаточно сильно желание вести успешную финансовую жизнь, то у вас все получится».
 
Гленн Нили
Гленн Нили (Glenn Neely) скрестил шпаги с традиционными теоретиками волн Эллиотта и разработал свой собственный подход к рыночным торгам, который он назвал теорией NEoWave. Характеризуя свое первое разочарование традиционной теорией Эллиотта, Нили говорит: «Существует слишком много способов ее интерпретации. Она необъективна. Она ненаучна. Меня совершенно не устраивала ее гибкость. Пока что большая часть моей карьеры прошла в наращивании техники, с тем, чтобы сделать ее более объективной. Моей главной задачей почти за все время работы было совершенствование формы технического анализа, которая была бы логичной, системной и не зависящей от интерпретаций».
Залогом успешного трейдинга является «необходимость контролировать свои эмоции». Нили говорит: «Мне потребовалось десять лет, чтобы научиться приемлемо контролировать эмоции. Добиться такого контроля можно, только имея конкретное представление о поведении рынков и знание того, насколько можно рисковать».
 
 
Грант Ноубл
Трейдер фьючерсами Грант Ноубл (Grant Noble) обращает внимание на средства массовой информации, с тем чтобы распознать сигналы о назревающих вершинах или доньях рынка. Правда, он изучает прессу противоположным обычному методом.
Его основная стратегия заключается в том, чтобы поступать наперекор сообщениям основных средств массовой информации. «Если американская пресса кричит, что сейчас самое неподходящее время скупать акции, то я скупаю акции, — говорит Ноубл. – СМИ всегда с точностью до противоположного указывают, когда будет вершина или дно».
Совет Ноубла начинающим трейдерам: «Экономьте деньги. Забудьте о семинарах, забудьте о дорогостоящих компьютерных программах и старайтесь побольше читать. Образование – первое дело. Второе по важности – это как можно ниже держать расходы по трейдингу. Ориентируйтесь на долгосрочные сделки. Чем меньше денег (трейдингового капитала), тем меньше денег следует выделять на дей-трейдинг», — сказал в завершение Ноубл.
 
Линда Брэдфорд-Рэшки
Хотя Рэшки по-прежнему при заключении сделок ориентируется на одни и те же технические закономерности. «Я считаю, что рынки остаются такими же, какими они были последние сто лет».
«Трудным моментом для многих является то, что существует столько выбора – временные рамки, различные рынки, заключать сделку по тренду или контртренду, — все это невозможно охватить. Нужно сесть и сказать себе: я буду заниматься только одним видом трейдинга. Слишком много людей поначалу пытаются охватить все».
По словам Рэшки, успех в трейдинге требует большой сосредоточенности: «Вас может захлестнуть объем информации. У меня в офисе нет даже канала новостей. Во внешнем мире столько шума, – нужно научиться фильтровать этот шум». Одним из главных слагаемых успеха в трейдинге Рэшки считает приверженность делу: «Вам придется тратить время на необходимую домашнюю работу или подготовку. Не допускайте, чтобы вас заставили выйти из игры».
В завершение она сказала: «У вас должна быть очень дальняя перспектива. Много месяцев уходит на скучную кропотливую работу, а потом у вас будет несколько отличных месяцев. Надо просто обладать терпением и верить, что все посеянные вами семена дадут всходы».
 
Рик Редмонт
Редмонт ведет трейдинг на внутридневной основе, и, хотя удерживает позиции на ночь, в целом старается быть краткосрочным трейдером.
Отвечая на вопрос о том, какие черты характера необходимы для успешного трейдинга фьючерсами, Редмонт сказал: «Исключительная сила концентрации для понимания рынков, и готовность уделять время на изучения той ниши, в которой они работают».
 
Анджело Рейнолдс
Анджело Рейнолдс придерживается нескольких «известных всем основных правил», которые и помогли ему добиться успеха. «В моем типе трейдинга – скальпинге – необходимо все время уходить от убыточных сделок и полагаться на выигрышные», — говорит он. Другим основным правилом, которому следует Рейнолдс, является ведение трейдинга в пределах собственных финансовых возможностей: «Нельзя вести трейдинг, превышающий размер вашего капитала, трейдинг должен быть в пределах 5 % капитала».
 
Джо Стоуэлл
По мнению независимого трейдера Джо Стоуэлла (Joe Stowell) успех трейдинга зависит от «строгой дисциплины, храбрости и настойчивости». Настойчивость, несомненно, дала свои плоды для Стоуэлла, который занимался трейдингом в свободное время на протяжении 20 лет, прежде чем оставить свою работу школьного учителя и полностью посвятить себя трейдингу.
Он считает, что каждому трейдеру «необходимо определить свой уровень комфорта. Если вы слишком много будете отдавать себя рынку, то вас не будет хватать на другие важные вещи, и рынок тогда вас вытолкнет». В то же время, по его словам, всем начинающим трейдерам «придется пройти через необходимые этапы. Они узнают о волнениях и страхах, связанных с трейдингом, будут делать ошибки. Они должны пройти через процесс обучения».
«Каждый день – это новый день. Он всегда будет новым. Нужно постоянно развивать свое умение. Этим нужно все время заниматься», — сказал в заключение Стоуэлл.
 
Гэри Уогнер 
Японские свечи представляют собой «математическое выражение психологических рыночных настроений» для трейдера Гэри Уогнера (Gary Wagner), использующего эти восточные технические индикаторы в сочетании с западными орудиями в интересах своего активного трейдинга.
Наиболее важный итог, который Уогнер усвоил как трейдер, заключается в том, что «рынок развивается независимо от того, хочется ли вам, чтобы он шел в гору или падал… нельзя привязаться к одной позиции. Необходимо иметь систематизированную методологию, которая в максимально возможной степени вытеснила бы эмоции из трейдинга». Кроме этого, он подчеркивает необходимость для трейдеров заранее определяться в размерах риска и прибыли.
Самые лучшие трейдеры, которых я видел, добиваются успеха потому, что полностью используют потенциал роста, когда они правы, и быстро выходят, если ошибаются».
Совет для начинающего трейдера фьючерсами: «Инвестируйте в образование. Трейдер-новичок прыгает в бассейн, где полно акул. Чтобы выжить, необходима хорошая защита и очень большие зубы. Для успеха очень важны сопротивляемость и выносливость».
 
Бена Уорвик
Хотя многие трейдеры опираются либо на технику, либо на фундаментальные показатели в своей стратегии, трейдер Бен Уорвик (Ben Warwick) основное внимание уделяет реакции рынка на новости. Уорвик разработал свой собственный метод трейдинга, который он называет «событийным трейдингом».
Отвечая на вопрос, что необходимо для успеха фьючерсному трейдеру, Уорвик сказал: «Следует выполнять домашнее задание, следует вести статистику и быть уверенным в том, что определил неэффективность рынка».
 
Ларри Вильямс
Трейдер и бегун-марафонец Ларри Вильямс (Larry Williams) проводит параллели между успешным трейдингом и успешным бегом на марафонскую дистанцию. «Каждый может пробежать марафон после подготовки. То же самое относится и к трейдингу – если ты хорошо потренировался, то можешь надеяться на успех», — говорит он. «На каждой дистанции есть точка, когда ты чувствуешь себя отвратительно, но надо бежать вперед и ставить одну ногу впереди другой. То же самое и в трейдинге. Надо делать свои сделки одну за другой, — рассказывает Вильямс. – Когда я дохожу до такой точки на дистанции, то я немного замедляю бег. Аналогично с трейдингом: когда я проигрываю на рынке, я отхожу в сторону и перевожу дыхание».
В 1987 году, в рамках всемирного 12-месячного турнира трейдеров Robins World Cup Trading Championship, он смог превратить 10 000 долларов в 1 100 000 долларов, — достижение, которое не смог превзойти еще ни один трейдер.
Совет Уильямса начинающим трейдерам: «Начинайте потихоньку. Потратьте много времени и денег на учебу, так как образование стоит дешево по сравнению с опытом в этом бизнесе. Те, кто узнали больше остальных, добиваются наибольшего успеха на этих рынках».
Также «побольше учитесь управлять деньгами. Просто иметь перед собой цель недостаточно. Вы можете упустить решающий шаг, который необходимо сделать… Урезайте расходы и не ограничивайте доходы», — повторил Вильямс старую поговорку, бытующую на рынке.
 

Хороший топик)
avatar

SinTaro

мне понравилась подборка! респект и уважение автору топика!
avatar

avk63

Проклятое сборище везунчиков)))))))))))))))))
Всего 2 (?) женщины…
Время от времени это надо перечитывать.
avatar

Shkretov Yury


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP