Избранное трейдера rathor

по

В защиту кухонь. Ответ некоторым клоунам.

Всем добрый день!

По следам вчерашнего текста Василия про форекс-кухни хотел бы набросать несколько  тезисов в защиту кухонь. 

1)О фразе «бедный талантливый трейдер».  Оксюморон ли это?

Один породистый клоун в комментариях к тексту Василия выразил мысль, что данная фраза сама по себе — оксюморон, то есть сочетание несочетаемого. Мол, как трейдер, если он талантлив, может быть бедным? 

Ответ прост. В определенный жизненный момент судьба и обстоятельства стыкуют вас с трейдингом и рынком. Вы можете устроиться на работу референтом к брокеру или в банк.

Или представьте такую ситуацию. На лето вы выехали в какой-нибудь летний лагерь или к бабушке, и там дико скучно, так что единственная забава — просмотр телека. Хорошо показывает 2-3 канала, среди них финансовый, где показывают котировки и графики.

Пялясь целыми днями в экран, смотря день за днем финансовые каналы, в графики и таблицы цен (или рассматривая газеты с графиками — все по разному сталкиваются с рынком) — вы начинаете замечать что можете определенным образом предугадывать движение цены.

( Читать дальше )

Моя история (постараюсь кратко)

Многие ребята с комона прекрасно меня знают, и эта история не будет такой уж новой, если только не рассказ о том, сколько на самом деле было денег, и сколько осталось. Так как тогда это была тайна покрытая мраком. А за правду на самом деле не должно быть стыдно.

У меня были некоторые накопления на первоначальный взнос для ипотеки и в 2008-м году, когда планировали сокращения на работе, я вызвалась быть сокращённой. Примерно в апреле 2009-го я стала абсолютно свободной и решила, что смогу многому научиться на бирже и зарабатывать (все мы там были, в таких мыслях). Некоторые доходы на тот момент уже были, всё-таки счёт я открыла в октябре 2008-го и период был довольно благоприятным. А если не получится, то ведь всегда смогу вернуться на работу до того, как истрачу все свои сбережения. Прошло чуть больше полугода и я поняла, что доход не получается таким, чтобы заменил зарплату, и надо уже выбираться обратно в трудовые ряды, только у меня в июне 2009-го увеличился лимфоузел и до трудоустройства надо было всё же выяснить, с чем это может быть связано.


( Читать дальше )

Логика и здравый смысл.

    • 18 ноября 2013, 16:33
    • |
    • NEMESIS
  • Еще
Пользуемся только логикой и здравым смыслом...
Возможно, до кого-то дойдёт… я на это надеюсь…

Основа:

Стиль торговли

Заход


Стоп

Тейк

Кол-во сделок



Стиль торговли:
Позиционка – если брать фьючи то, крайне глупо использовать. На акциях с их отстоями естественно можно. Как можно подписаться на такие возможные сценарии?
— Несколько дней сидел в профите, потом 1 палка убила почти весь профит и я озадачен принятием дальнейшего решения
— Несколько дней сидел в профите, потом 1 палка убила весь профит и я в минусе – что делать?
— Рисуется стрёмная разворотная формация против вас или вас сбивают стрёмные объёмы, или др. факторы – может покрыть?
— ППЦ сижу 7 дней, зашёл по лоям, а профит всего 200 тиков. Далеко ходить не нужно – приведу недавний пример с ЕВРОЙ:

( Читать дальше )

Про точку наименьших выплат. Часть 1.

         Так называемая «точка наименьших выплат» — это цена экспирации базового актива, при которой опционные продавцы несут наименьшие суммарные потери.
         Считается, что крупные опционные маркет-мейкеры, накопившие к экспирации большие проданные опционные портфели, сдвигают базовый рынок так, чтобы понести в итоге минимум суммарного убытка. И даже находятся наблюдатели этого чудо-явления в он-лайне непосредственно в день экспирации.
         Звучит крайне конспирологически.
         Однако, если включить немного здравого смысла, то явление выглядит вполне адекватным.
         Сначала рассмотрим форму распределения ценовых приращений в любой момент времени. Очевидно, она будет иметь колоколообразную форму, пусть даже и не гауссового вида, а любого другого, с «толстыми хвостами», неважно. Например, вот такое (взято с инета, судя по всему это просто броуновский процесс):
Про точку наименьших выплат. Часть 1. 


( Читать дальше )

Обзор на предстоящую неделю от 17.11.13. Дефляция глав ФРС.

    • 18 ноября 2013, 01:50
    • |
    • Kitten
  • Еще
Обзор на предстоящую неделю от 17.11.13. Дефляция глав ФРС.
 
По ФА…

На уходящей неделе:

— Вокруг ставок ЕЦБ.

Начало уходящей недели ознаменовалось протестными настроениями в Германии относительно понижения ставки ЕЦБ.
Германия страна с традиционно высоким уровнем сбережений, низкие ставки неприемлемы.
Немецкая пресса пестрела заголовками, что ЕЦБ учитывает интересы только слабых стран.
Вайдману пришлось успокаивать общественность с заявлением, что он понимает озабоченность жителей Германии, но решение ЕЦБ не было направлено конкретно против немецких вкладчиков.
Вайдман не огласил свою позицию относительно снижения ставки ЕЦБ, но в прессу просочились подробности, что Бундесбанк был принципиально против.

В среду главный экономист ЕЦБ Прает заявил, что при необходимости возможно введение отрицательной депозитной ставки и запуска нового раунда LTRO.

( Читать дальше )

S&P 500 без графиков, только мысли.

     Прошлый мой блог был посвещен подведению промежуточных результатов и постановке новой цели 1892 в марте 2014 года.

     Но мы должны с вами  понимать, что без коррекций это невозможно.

     В настоящий момент назревает коррекция пунктов  на  100.

     Откуда она пойдет и когада зададимся мы вопросом. Возможно с текущих уровней, а возможно и нет.

     Я полагаю, что индекс и фьючерс могут попробовать отметку 1800+ на вкус, что бы помнить ее и  манить в будущем.

    Это может быть отметка 1814-16 пунктов.

    Однаком стоит ометить, что в пятницу на закрытии прошли 2 объемных 15 минутных свечи, особенно та что была крайней после закрытия рынка, она была очень красной :) и объем был 98 тыс. возможно был открыт шорт.

( Читать дальше )

Исповедь: моя мотивация быть трейдером (18+)

    • 17 ноября 2013, 20:39
    • |
    • demolog
  • Еще
 Здравствуйте, господа и дамы! Хочу поведать вам про мотивацию в трейдинге. Спрашивали ли вы себя: «почему я, @ля, хочу торговать?» Я на смартлабе долго, но так как статья является исповедью решил написать под другим вымышленным логином.

Так вот что вы отвечали себе, когда задавали тот самый вопрос? (в комменты напишите). Я же изначально пришел в трейдинг с одной целью- уйти от людей. У меня не ладятся отношения с людьми. Начнем по порядку.

( Читать дальше )

Превращаем убыточную трендовую в прибыльную контртрендовую систему.

    • 17 ноября 2013, 20:26
    • |
    • gifron
  • Еще
Добрый день, коллеги!

На вчерашней встрече клуба Эдуарда Ланчева мне предложили протестировать простую торговую систему. Далее много буквок, но приведен иллюстрированный пример как из «сливающей» трендовой сделать прибыльную контртрендовую систему.
Это только идея, а не конечный вариант. Заготовка, так сказать.


( Читать дальше )

Интуитивная торговля

Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение стины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

Вот уже третью неделю я страдаю от того,  что продал 95% своих акций. Вам трудно меня понять, каждый день миллионы людей покупают и продают акции. Что тут такого? Но для это не просто котировки, для меня это компании, которыми мне нравится владеть, смотреть как развивается их бизнес,  радоваться успехам и вместе с ними переживать неудачи.
Я продал их, потому что уважаю очень своего друга и партнёра, мы решили в очередной раз попытаться детально разобраться в моем выборе. Он не знает их, не понимает, не испытывает к ним эмпатию, как я. Он хочет изучить графики, скользящие средние, прочитать отчеты аналитиков, узнать что думают на стрите, попытаться добыть информацию от инсайдеров.Он так привык.  


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн