Избранное трейдера Алексей [buythedip]

по

Послеторговый аукцион закрытия – как это понимать

    • 21 декабря 2017, 16:10
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Вчера появился пост с вопросом, что же за сделки происходят в голубых акциях, когда торги закончились. Что за глюки, мол.

Я попробую пояснить, и если в чем-то окажусь неточным, надеюсь, меня поправят более понимающие в этом товарищи.

В 18:40 заканчивается торговый период сессии и проходит его последняя сделка.

Наступает аукцион закрытия, который идет 10 минут.

Первые пять минут – до 18:45 – происходит аукционное определение цены закрытия сессии, и еще 5 минут по этой и только по этой цене могут пройти дополнительные сделки.

Послеторговый аукцион закрытия – как это понимать
Как это происходит

Наступает 18:40 по мск, все заявки, выставленные игроками в торговый период, и которые защищали рынок от резких ложных движений, исчезают, появляются заявки людей, которые решили принять участие в аукционе.

В стакане становятся видны те заявки, которые попадают в 10-ку лучших заявок на продажу и покупку соответственно, остальные заявки не отражаются.



( Читать дальше )

Все что нужно знать о Рентных ПИФах

Цель данной статьи – понять что такое рентные ПИФы и оценить их привлекательность. Перед прочтением также рекомендую ознакомиться с прошлой статьей о ПИФах недвижимости: https://smart-lab.ru/blog/409794.php.

Краткое содержание

Рентных ПИФов мало, они инвестируют в земли, реальная доходность неизвестна, и скорее всего вы уже никогда в жизни их не купите. Дальше, в принципе, можно не читать. Скоро будут статьи про более интересные категории ПИФов. Но если вас все же интересуют подробности этого таинственного инструмента, то можно продолжить.

Что это за инструмент?

Рентный ПИФ – это паевой инвестиционный фонд, инвестирующий в недвижимость. Чем же он отличается от отдельной категории «ПИФов недвижимости»? По сути, только тем, что рентный пиф не может инвестировать средства в строящиеся объекты. На этом значимые отличия заканчиваются. Также как и пифы недвижимости, все рентные фонды – закрытого типа. Это означает что купленные паи можно сдать в управляющую компанию только в конце срока действия фонда — тогда как отрытые пифы можно сдать обратно в УК и забрать деньги в любой момент.



( Читать дальше )

ПИФы Недвижимости - исследование

Цель данной статьи — понять что из себя представляют ПИФы недвижимости, и стоит ли их покупать.

Что это за инструмент?

ПИФ недвижимости — паевой инвестиционный фонд, инвестирующий в недвижимость. Абсолютно все фонды недвижимости — закрытого типа. Это означает, что купленные паи можно сдать в управляющую компанию только в конце срока действия фонда — тогда как отрытые пифы можно сдать обратно в УК и забрать деньги в любой момент. Тем не менее, законом не запрещено продавать паи на вторичном рынке, и некоторые фонды обращаются на бирже (с ликвидностью там правда очень большие проблемы). Минимальный срок жизни закрытого ПИФа — три года.

Порог входа может быть небольшим, например — 10 тыс. рублей за пай, но минимальная сумма инвестирования в большинстве фондов находится в пределах от 300 тыс. до 1 млн. рублей. Также хотелось бы сказать о том, что большая часть паев реализуется на этапе формировании ПИФа, посмотреть список формирующихся фондов можно здесь: 

( Читать дальше )

Ваша реальная доходность

Номинальная доходность d (или просто доходность) — увеличение стоимости активов, выраженное в валюте. Реальная доходность r — доходность за вычетом инфляции i и налогов t. Как рассчитать реальную доходность? На первый взгляд кажется, что задача проста, и считать следует как-то так:
Ваша реальная доходность
То есть, для доходности 20%, инфляции 5% и налоге 13%, получаем r = (20% — 5%)*0.87 = 13.05%.
Или как-то так:
Ваша реальная доходность

( Читать дальше )

Тенденция сменилась

    • 20 января 2015, 13:51
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
На представленном ниже графике изображены помесячные графики коэффициента (синий график)

((сальдо торгового баланса +золотовалютные резервы) (в долларах США)*курс национальной валюты)/(Агрегат «Деньги»)

и его 3-х месячная скользящая средняя красный график).

Агрегат «Деньги» формируется как сумма денег вне банков и депозитов до востребования в банковской системе (без депозитов органов государственного управления), т.е. представляет собой все денежные средства в экономике страны, которые одномоментно могут быть использованы как средство платежа.

Тенденция сменилась

Подробнее об этом индикаторе и его показателях в кризис 1997-1998 в Корее и России — здесь.

Этот график хорошо коррелирует с индексом ММВБ в том смысле, что на ростах з-хмесячной скользящей средней, как правило, в индексе ММВб наблюдалась растущая тенденция, а на просадках, либо падающая (кризисы 1998 и 2008). либо коррекционная к долгосрочному росту (2000, 2002 и 2004), либо «Великие боковики» (август 2006- июль 2008, январь 2012- ноябрь 2014).

( Читать дальше )

Как торговать валютой через брокера Альфа-Директ

    • 14 января 2015, 16:53
    • |
    • keylsd
  • Еще

 Принимаются только лимитные заявки с расчетами Т+0 (Today) и Т+1 (Tomorrow), заявки с длительным сроком не принимаются.

 После расчетов по сделке валюта зачисляется на брокерский счет ВР(TOD), и можно ее вывести на текущий валютный счет.

 Комиссия по валютным сделкам 0,051%-0,011% от суммы сделки + 0,1% за поставку валюты + 25 рублей, если меньше 50 лотов. 1 лот = 1000

 www.alfadirect.ru/Default.asp?page=ad_alltarifs&type=p&adirect=

 Деньги на брокерский валютный рублевый счет нужно перевести через Альфа-Клик или в терминале Альфа-Директ через меню Операции\Распределить деньги на рынок BP (TOD).

 Перевод на валютную секцию через Альфа-Директ — является внешним выводом, это повлечет удержание НДФЛ по фондовому и срочному рынку.

 Можно зачислить Доллары и Евро из Альфа-Клика на брокерский счет.

 Номера валютных счетов можно посмотреть в терминале — меню сервис\счета и портфели.

 Срок перевода рублей и валюты — в тот же день в пределах 30 минут, если поручение подано с 10:00 до 14 часов.



( Читать дальше )

Как я провожу анализ баланса: часть 2

Это продолжение. Начало здесь.

Продолжаем изучать бухгалтерский баланс. Ранее мы разобрались с тем, что собой представляют активы (Assets) и о чем говорит их изменение. А сейчас перейдем к рассмотрению внеоборотных активов (Non-current Assets) и пассивов баланса.

Внеоборотные активы (Non-current Assets)

Внеоборотные или постоянные активы - это активы, срок использования которых составляет более 12 месяцев. Они представляют собой основной капитал компании и учитываются в балансе по первоначальной стоимости, то есть по цене приобретения, или в случае с нематериальными активами — по себестоимости. 
В состав Внеоборотных активов (Non-current Assets) баланса входят:
 
  • Long Term Investments (Долгосрочные финансовые вложения): вложения в долгосрочные ценные бумаги (более 1 года) и в бизнес других компаний.
  • Property Plant and Equipment (Основные средства): здания, сооружения, земля, оборудование.
  • Goodwill (Гудвилл): деловые связи и репутация компании.
  • Intangible Assets (Нематериальные активы): патенты, ноу-хау, торговые марки, лицензии.
  • Accumulated Amortization (Начисленная амортизация): сумма износа основных средств и нематериальных активов.
  • Other Assets (Прочие активы).
  • Deferred Long Term Asset Charges (Отложенные расходы): уже понесенные расходы, эффект от которых будет получен в будущем, а также расходы, которые должны быть распределены на будущие перио­ды, например, налоги на имущество, выплаты в пенсионный фонд, арендные платежи, расходы по выпуску долговых обязательств и пр.


( Читать дальше )

Как я провожу анализ баланса: часть 1

«Инвестировать в компанию, не видя ее отчетов,
все равно, что играть в покер, не глядя в карты», Питер Линч.

Инвестируя в акции, я инвестирую в бизнес, и прежде чем его покупать, мне важно понять, что у компании есть и кому это принадлежит. Ответ на этот вопрос я ищу в бухгалтерском балансе, анализируя имущество компании - то бишь активы и источники его формирования - то бишь пассивы. Соотнося активы с пассивами, я могу быстро понять финансовое положение компании и оценить свои риски.
 
Для справки: Бухгалтерский баланс (Balance Sheet) часто сравнивают с «моментальным снимком», поскольку он отражает состояние компании на определенную дату: финансовый год или квартал. От других отчетов (о прибыли и убытках и о движении денежных средств) баланс отличается тем, что в нем представлены результаты всех сделок компании с момента ее основания до его составления.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн