Избранное трейдера Виталий Тюрин

по

Инструкция: Составление делового письма

Предлагаю Вашему вниманию небольшую инструкцию по написанию деловых писем в различные ведомства и инстанции:

http://escoman.livejournal.com/4789.html

Где может пригодиться эта инструкция?
Например, при написании письма в ФСФР или Президенту РФ. :)

Скрипт camarilla под квик

Решил я автоматизировать процесс расчета  любимых многими уровней Камарилла. Погуглив в инете ничего не нашел под квик. Конечно есть под метасток, есть в экселе, есть просто калькуляторы уровней на многих сайтах. Но лень двигатель прогресса… Понравился готовый скрипт уровней пивотов http://www.freeman.li/stati/programnoe-obespechenie/rasshirenija-dlja-quik/novyi-indikator-dlja-quik-urovni-pivot.html немного его переделал внутри, надеюсь автор не будет сильно против. И  вот что получилось

скрипт расчета уровней камарилла под квик


Хорошо сегодня отработали… закупились на 3 поддержке, перевернулись на 3 сопротивлении… яб сказал ШИКАРНО

( Читать дальше )

как поюзать VolFix даром?

    • 03 февраля 2012, 14:39
    • |
    • MtPanda
  • Еще
Всем ДД.
 
Кинул пару сделок он-лайн 1 и 2. Зачем???
Торговля по объемам — не грааль, но все же.
Заметьте, как четко ходим в границах канала.
 
Первая цель — ответить моим постоянным  читателям, пишущим,  что объемы ерунда, а вот ТА+ФА круто. Покажите мне по ТА+ФА такие точные заходы.
 
Стас – специально для тебя :)
 
Вторая цель ответить тем, кто считает, что платить за программы — это дорого. И показать, что 3-4 сделки за 2-3 дня отобьют стоимость минимальной подписки, даже если Вы будете торговать 1-2 лотами.


Третья — помочь всем желающим получить с минимальными затратами, и эффективно начать использовать волфикс.


Часто спрашивают: а есть ли волфикс даром, думаю, что нет. А есть ли похожий, но даром. Похожие есть, есть даром, но это как волга сайбер и ее прототип Chrysler Sebring, выпускавшейся в 2000-2006 годах. По отзывам владельцев, волга – полное гов…о, очень капризная и не надежная за $25 000, хотя полностью повторяет крайслер. Ну а крайслер – это крайслер.


( Читать дальше )

Устойчивый тренд vs. неустойчивый тренд

Если задуматься о том, какой тренд имеет большую устойчивость или склонность к развороту, можно учесть человеческую психологию. Можно предположить, что «быстрый» тренд скорее заметен большинству, и затягивает в себя массы. «Медленый» же тренд, который двигается хитрыми траекториями, высаживая случайных попутчиков, не так очевиден, и, мне кажется, должен быть более устойчив. Картину на индексе РТС сейчас я бы охарактеризовал как «медленный», «ползучий» тренд.

Однако, не все так просто. Проблема торговли «медленного» типа тренда состоит  в том, что он любит из себя высаживать разной амплитуды откатами.

Поэтому, заработать легко и просто ни на том ни на другом тренде, у масс не получится. «Быстрый» тренд на рынке скорее всего будет склонен к сильным и неожиданным разворотам, а «медленный» — к постоянным, изматывающим психологически и материально, откатам. Это соответствует гипотезе, что бесплатных денег не бывает. Для торговли «медленных» трендов требуются более широкие стопы и более продолжительное время в позиции. И то и другое  означает взятие на себя большего риска. Риск же  «быстрого» тренда заключается  в высокой вероятности быстрой и глубокой коррекции.

( Читать дальше )

Дивергенция...



       Дивергенция – это несоответствие между ценой и индикатором. Определяется дивергенция, как отказ индикатора подтвердить более высокий максимум или более низкий минимум цены.
Наиболее распространенный вид дивергенции – правильная, которая по сути является моделью разворота.


       Правильная дивергенция – это несоответствие между ценой и индикатором, которое прогнозирует вероятность изменения тренда.




       Критерии правильной дивергенции:


  • Более высокий максимум цены и более низкий максимум индикатора, который прогнозирует разворот тренда  вниз (медвежья дивергенция);
  • Более низкий минимум цены и более высокий минимум индикатора, который прогнозирует разворот тренда  вверх (бычья дивергенция).


( Читать дальше )

Ценная подборка. Часть 4

Завершил четвертый цикл ценных подборок. Надеюсь собранный материал был вам полезен, так же как, однажды, был полезен и для меня.


Алгоритмы технических манипуляций (алгоритмы «кукловодства»)
Основная технология заключается в том, что бы испугать мелких спекулянтов и заставить их продавать по низким ценам, а затем — покупать по высоким, хотя можно и наоборот — сначала, как выражаются некоторые спекулянты «загнать в папир», а затем опустить цену и «вытрясти спекулянтов».

Торговые системы и эволюционирующие нейронные сети (видео)
Эволюция морфологии искусственной нейронной сети, которая упраляет некими существами состоящими из кубиков. Эволюционировали как размеры кубиков, как они сочленены и как ими управлять в зависимости от свойств заданной среды. 

Сложные адаптивные системы
Такая система, как фондовая биржа, где поведение элементов меняется в результате действий других элементов, называется сложной адаптивной, или самоприспосабливающейся, системой.


( Читать дальше )

Взаимосвязь облигационного рынка и фондового рынка

Чисто теоретический пост — вам на заметку и изучение. Если кто-то захочет сделать по теме развернутое исследование — скиньте ссылку мне в личку — почитаю с удовольствием:

Итак — взаимосвязь облигационного рынка и фондового рынка:


Западные фьючерсы- все о комиссиях


Ну что, давно обещала про комиссии…поехали.
 
Комиссии на фьючерсах всегда состоят из как минимум трех элементов.
 

( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС

    • 19 января 2012, 10:55
    • |
    • Brahman
  • Еще
Привожу цитаты из книги замечательного Александра Эдера — это глава про Открытый интерес (Количество открытых контрактов(позиций))

"Открытый интерес (open interest) — это количество открытых контрактов, кото­ рые держат игроки на повышение или игроки на понижение на данном рынке в данный день. Открытый интерес равен либо сумме всех контрактов на покупку, либо сумме всех контрактов на продажу (первая сумма всегда равна второй)...
 
Чтобы закрыть фьючерсную или опционную позицию поставкой товара по контракту, обе стороны — и продавец, и покупатель — должны дождаться первого дня уведомления, который установлен на этом рынке. Поэтому число контрактов на покупку равно числу контрактов на продажу...

Открытый интерес увеличивается, только когда рынок пополняется парой — новым продавцом и новым покупателем. Их сделка создает новый контракт. Допустим, открытый интерес на рынке золота составляет 8500 контрактов. Значит, к концу данного дня 8500 контрактов на покупку держат быки, а 8500 контрактов на продажу держат медведи. Если открытый интерес возрос до 8600, значит, было заклю­чено 100 новых контрактов.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн