<HELP> for explanation

Блог им. gift

Ценная подборка. Часть 4

Завершил четвертый цикл ценных подборок. Надеюсь собранный материал был вам полезен, так же как, однажды, был полезен и для меня.


Алгоритмы технических манипуляций (алгоритмы «кукловодства»)
Основная технология заключается в том, что бы испугать мелких спекулянтов и заставить их продавать по низким ценам, а затем — покупать по высоким, хотя можно и наоборот — сначала, как выражаются некоторые спекулянты «загнать в папир», а затем опустить цену и «вытрясти спекулянтов».

Торговые системы и эволюционирующие нейронные сети (видео)
Эволюция морфологии искусственной нейронной сети, которая упраляет некими существами состоящими из кубиков. Эволюционировали как размеры кубиков, как они сочленены и как ими управлять в зависимости от свойств заданной среды. 

Сложные адаптивные системы
Такая система, как фондовая биржа, где поведение элементов меняется в результате действий других элементов, называется сложной адаптивной, или самоприспосабливающейся, системой.

Нулевая гипотеза
Проводя статистическое исследование, необходимо учитывать, что никакой закономерности может и не быть.

Доказательство бесполезности тэйк профитов
Для бессистемной торговли, по-видимому, невозможно получить формального доказательства как полезности, так и вредности тэйкпрофитов. 

Генератор свечных паттернов (стратегия)
Свечные конфигурации — это, пожалуй, самое простое, что есть в науке технического анализа. Единственный нюанс заключается в том, что их нужно знать и уметь находить. Мы же поступим несколько иначе. Чтобы не шататься по графикам биржевых котировок в поисках всем известных свечных шаблонов, зададим собственную конфигурацию паттерна. 

Системный трейдинг: путь к неслучайному успеху
Наличие трейдеров, организаций, которые в течение длительного времени имеют позитивный результат – не является доказательством существования устойчивого преимущества трейдера на рынке.

К вопросу об уровнях. Часть вторая
Оказывается, что различия в методах вычисления и конкретных параметрах (например, стоимости денег, или прогнозах потоков платежей) приводят к тому, что оценки, приводимых разными, безусловно, авторитетными аналитиками, могут отличаться в два раза.

К вопросу об уровнях. Часть первая
Надо отметить, что вопрос затрагивает сразу как минимум две темы. Во-первых, что такое объективная реальность и во-вторых, что же такое собственно эти ценовые уровни в этой объективной реальности.





Все ценные подборки 




 

Спасибо, Александр, за ценные подборки!=) познавательно!
avatar

avasilevskiy

Одна из самых полезных тем на Смартлабе, спасибо.
avatar

Hoot

Все ваши материалы в избранном стабильно оседают. Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP