Избранное трейдера Алекс Ч.

по

Продавая незримое. Однозначно топ книга по маркетингу услуг.

Продавая незримое. Однозначно топ книга по маркетингу услуг.
Купил эту книгу, потому что был совет в какой-то другой книге. Начал читать ее потому что нужна была какая-то тонкая книжка взять с собой в самолёт.

Очень много идей возникает в процессе ее чтения — я такие книги просто обожаю, которые словно пробуждают твой мозг от спячки.

Какие правильные вопросы я должен себе задать после этой книги?

👉что мы умеем делать лучше всего? (Позиционирование)

👉чего хочет смартлаб больше всего?

👉как произвести потрясающее впечатление на клиентов?

👉кто твои конкуренты? В чем их сильная сторона?

👉в чем основной страх потребителя наших услуг?

👉чем ты можешь приятно удивить клиентов?

⚠️главным в маркетинге услуг остается сама услуга и ее качество (очевидно)



( Читать дальше )

Плечо: великое и ужасное. Или не очень?

Плечо пугает. «Опытные» инвесторы (в зловещих отблесках костра) рассказывают зеленым новичкам о том, какие ужасы их поджидают при торговле с плечом.

Плечо: великое и ужасное. Или не очень?

Считается, что владея портфелем акций без плеча, инвестор может спать спокойно. Что ж, если риск снижения на 50% позволяет видеть сладкие сны, это верное утверждение.

Поговорим об этом чудовище чуть подробнее.

Я бы разделил цели плеча на две: спекулятивную и портфельную.

Спекулятивная цель реализует действительно очень опасную идею: поставить на все одну сделку, чтобы максимизировать прибыль. Например, имея 1 млн. своих рублей взять в долг столько, сколько дадут. Допустим, что еще 5 млн. Теперь капитал составит 6 млн., и если вам повезет сделать 100%, то вместо жалкой прибыли 1 млн. вы сразу заработаете существенные 5 млн. Такие плечи вполне доступны на срочном рынке.

Звучит заманчиво, но как всегда что-то (многое!) может пойти не так. Например, если в сделке выше вы потеряете всего 16.67%, то вы лишитесь своего капитала полностью. Каждый следующий процент убытка начнет формировать ваш долг брокеру. Скорее всего до этого не дойдет, так как при потере около половины от ваших собственных денег (что эквивалентно убытку в сделке примерно 8%) брокер принудительно закроет вашу позицию. Вы потеряете «только» 50%.



( Читать дальше )

Автоследование: как оно работает

Публиковал данный пост на Аленке: он вызвал ооочень сильный резонанс, решил опубликовать и тут)

Добрый день. Сегодня хочу рассказать вам о автоследовании как феномене, почему иногда бумаги на Мосбирже могут расти как будто бы и без повода, и что нам с этим всем делать.

В беседах часто возникают с разными людьми тезис: автоследы разогнали бумагу, или может это не они вообще, постараемся разобраться


Раньше, в бородатые времена, автослед был только у финама. 
Объемы были мелкие, Элвис вел там модельные портфели — в общем про это время я незнаю ничего.

Вначале пойдет ретроспектива: чтобы вы понимали почему я могу утверждать о данном феномене который двигает рынки.

— Меня зовут Мурад, я соведущий на канале Вредный инвестор на ютубе.
В сентябре 2022 года — (за неделю до санкций на нефтянку)я открыл автоследование в Тинькофф.  
Зачем? не помню откуда эта мысль в моей голове, но идея была такая: я публичный человек в этой сфере, блогер, я молод но рано или поздно я перестану себя вести как дебил(никогда в жизни), и ко мне тоже будут вопросы типа — покажи 3 ндфл, че ты там заработал.



( Читать дальше )

Почему мое производство пельменей умирает?

В 2018 г. я открыл производство пельменей и полуфабрикатов. Шучу, что у меня 3 класса образования церковной школы, так как мое высшее по специальности “социальная коммуникация” не кажется мне фундаментальным.

6 лет мы продаем 50 позиций пельменей, голубцов и чебуреков в 200 магазинов. В ковид ели много пельменей и у меня было 3 цеха, доходило до тонны в день. А сегодня я провожу аудит, закрыл 1 цех и думаю о закрытии остальных. Если считаете, что бабушкины пельмени лучше магазинных, ставьте лайк и пишите об этом в комментариях.

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана на основе интервью с предпринимателем, который анонимен, потому что в городе до 400к населения его все знают.

Почему мое производство пельменей умирает?

А прежде чем перейти к изучению болезни, я должен немного рассказать вам о пациенте.

Как я открыл производство полуфабрикатов с нуля

Начать этот бизнес можно дома, при наличии мясорубки. Я начал, когда пришел помогать брату, тогда на него работало 2 лепщицы пельменей. Продажи стали расти, и я решил оборудовать цех побольше.



( Читать дальше )

Алго. Как время распределяете?

В алгоритмической торговле много аспектов и много чем можно заниматься для улучшения результата. Интересно, кто в каких пропорциях время распределяет.

Как алготрейдеру сразу, конечно, хочется факторы вычленить, закономерности построить, посмотреть как распределение времени на результаты влияет, эксперимент спроектировать и провести. Но тут так, конечно, не выйдет), но просто послушать всё равно очень интересно. Интересно не чем в моменте занимаешься, а на каком-то скользящем окне помасштабней понять как усилия распределяется. Основной фактор, думаю, тут стадия жизненного цикла трейдера, но и в пределах стадии всё равно разброс на основе индивидуальных предпочтений приличный.

 

Я долго в инфраструктуру усилия вкладывал, потом в рисёч стратегий, щас основной упор в мета-исследования – исследования, положительный результат в которых аффектит эффективность всего процесса и всех/большинства стратегий. Наверно, процентов 60 этим занимаюсь, 30 – рисёч и написание стратегий, 10 – инфраструктуру допиливаю по необходимости.



( Читать дальше )

Идеи и обратная связь

    • 08 октября 2023, 18:49
    • |
    • Aleksey
  • Еще
Доброго времени суток.

Вообще шаг из непубличности доставляет)
Идеи и обратная связь
С одной стороны, увидел, что меня прочитал профессор иммунологии, который мне ставил один из диагнозов, Михаил Александрович уважение и благодарность вам и всего наилучшего. С другой обратная стороны, комментарии, компания по минусированию


( Читать дальше )

Итоги мая 2023

Я тоже не удержусь поделиться результатом мая. Правда, не думаю, что такие поверхностные анализы, которые сегодня все публикуют, несут какую-то пользу. Хороший, подробный анализ имеет смысл делать где-то раз в год, и он требует намного больше времени, чем скриншот с экрана с приложением брокера.

Тем не менее, поддавшись общему порыву, вот мой май по портфелю фьючерсов.

Видно, что большая часть доходности возникла в последнюю декаду месяца. Лучше всех отработали юань/доллар, индекс HangSeng (там, конечно, очень мало ликвидности), нефть и газ. Хуже всех — евро/доллар, в котором сильный тренд вверх начал свой разворот.
Итоги мая 2023

Здоровье. Долго и счастливо. 90+. Тактики - часть 1

Продолжение серии постов о здоровье и долголетии. В первом посте мы сделали введение в тему, во втором поговорили про приоритеты и цели, в третьем описали стратегию.

Сейчас время переходить к тактике. Здесь мы уже начнем касаться конкретики. Поэтому должен предупредить, выбор тактики достаточно индивидуальная задача. Скорее всего, вам понадобятся советы врача. Например, я некоторые свои тактики согласовывал с кардиологом.

Также хочу сказать, что у меня нет медицинского образования, и я могу в некоторых деталях заблуждаться и ошибаться. Все мои знания почерпнуты из научно-популярной литературы. В этой литературе часто приводится много ссылок на научные работы, некоторые из которых я также прочитал.

Если вы в каком-то вопросе разобрались больше, то прошу поправлять меня, но со ссылками на источники.

Итак, в части первой я хочу начать с препятствий, которые нас поджидают на пути к нашим здоровым и счастливым 80 или даже 90 годам.

Можно обозначить три основных препятствия:

1. Тяжелые хронические заболевания.



( Читать дальше )

Новая книга от одного из Магов Рынка

Рецензия на книгу «The All-Weather Trader» — Tom Basso

Том Бассо — один из Магов Рынка из знаменитой серии Джека Швагера. Я всегда с особенным вниманием читаю книги за авторством ее героев, потому что звание Мага Рынка — это своеобразный бренд и гарантия серьезности трейдера.

Новая книга от одного из Магов Рынка

Том полностью системный трейдер, который в прошлом управлял хедж-фондом, чей капитал достигал 600 млн. долларов. Сейчас ему 70, он давно на пенсии и наслаждается жизнью. У Тома много хобби: он изучает испанский, танцует, поет в хоре, занимается кулинарией, винодоелием и ландшафтным дизайном. Придерживается здорового образа жизни: занимается фитнесом и следит за диетой. Одновременно с этим он продолжает управлять своим личным портфелем ETF, фьючерсов и опционов,ежедневно уделяя рынкам около часа времени. Он очень популярен в американском около-рынке, у него любят брать интервью и приглашать по подкасты. Также Том ведет всевозможные социальные сети и открыто общается с любым подписчиком.

Его главная фишка — умение выстроить психологически комфортную, спокойную торговлю.



( Читать дальше )

Моя стратегия

Это продолжение серии постов (первый, второй), посвященных здоровью и долголетию. Итак, мы определились с приоритетами и описали цели. Теперь дело за стратегией. Думая о стратегии, я хотел бы представить максимально общий фреймворк, который подойдет для любого. Тактики, о которых мы будем говорить дальше, могут отличаться и меняться по ходу жизни. 

Обратите внимание, что фреймворк стратегии получился действительно универсальным и кросс-задачным. Вы вполне можете применить его и в трейдинге.

1. Взять дело в свои руки. Никто не позаботиться о твоем здоровье, кроме тебя самого. Никто не напомнит пройти обследование или сдать анализы. Не напишет программу тренировок. Никто. Ни мама с папой, ни муж или жена, ни друзья. Вообще говоря всем комфортней, когда ты такой же как все: немного лишнего веса, одна-две вредные привычки, обычный советский пищевой стереотип на базе картошки и макарон.

Может быть медицина? Увы. Врач лечит (если лечит), когда уже болит, и когда уже скорее всего очень поздно. Современная медицина мало  интересуется вопросами профилактики, особенно ранней. Особенно если вы внешне и по основным анализам как бы здоровы.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн