Избранное трейдера demid

по

Сам себе аналитик.:) Большая таблица данных для самостоятельного расчета дивидендов

Большой Дивидендный Сезон -2014 в разгаре.
В предыдущем обзоре мы рассмотрели вопрос: Тактика дивидендных отсечек 2014.Как попасть в реестр и не пролететь мимо дивидендов.http://smart-lab.ru/blog/180269.php
Не менее важно правильно рассчитать размер дивиденда, чтобы не ошибиться с размером дивидендной доходности (ДД) и  правильно выбрать бумаги под дивидендную отсечку.
Смотрим большую таблицу, в которой собраны данные для расчета дивидендов по привилегированным акциям практически всех эмитентов, торгуемых на ММВБ,  и самостоятельно и правильно рассчитываем ожидаемые величины дивидендов.
Сам себе аналитик.:) Большая таблица данных для самостоятельного расчета  дивидендов
Сам себе аналитик.:) Большая таблица данных для самостоятельного расчета  дивидендов


( Читать дальше )

Банки RU: Мастер-Банк (оранжевый код)

Давно я не публиковал новых отчетностей и решил «открыть» отчетностью Мастер-Банка; помните, недавно я писал пост о том «как посмотреть какой у Вас банк, все ли «хорошо» и не стоит ли побежать и забрать денежки?! — smart-lab.ru/blog/88755.php)

Итак.
Зарегистрирован в 1992 году под названием «Ронекс» (Москва). Предправления Борис Булочник и его семья в совокупности контролируют почти 85% акций. Осенью 2010 в топ-менеджмент вошел двоюродный брат Президента РФ – Игорь Путин. И в декабре того же года он ушел из банка, но вскоре вернулся.
На данный момент представлен в совете директоров. Банк насчитывает 11 филиалов и 115 офисов продаж. Персонал банка — более 2000 человек. Мастер-Банк «вырос» на бюджетных деньгах – ресурсах муниципальных предприятий. Достаточна большая доля малого и среднего бизнеса обслуживается в банке – более 10000 клиентов.
Ключевое направление бизнеса – выпуск и обслуживание пластиковых карт. У банка свой высокотехнологичный процессинговый центр, в обращении 2,5 млн. пластиковых карт, порядка 3000 банкоматов.

( Читать дальше )

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Продолжение http://smart-lab.ru/blog/67952.php

Часть 4. Экспозиция и синтетика.

Когда мы торгуем линейными финансовыми инструментами (акциями, фьючерсами), то отслеживание позиции не представляет особого труда. У нас один источник радостей/неприятностей – изменение цены торгуемого инструмента. Мы можем точно просчитать, как изменится наша позиция при изменении цены инструмента на Nпунктов в ту или иную сторону и просчитать сценарий своих действий в этих случаях. В случае опционов все сильно усложняется. Одновременное изменение цены базового актива, подразумеваемой волатильности IV (той самой, которую нельзя измерить, но в принципе можно «порисовать» в свою пользу, если есть желание и большой денежный запас), приводит к сложности прогнозирования поведения опционной позиции.

( Читать дальше )

Простейшая стратегия долгосрочного инвестирования.

Попробуем сделать простейшую стратегию для долгосрочного инвестирования. В качестве рабочего будем использовать дневной таймфрейм. Вся суть стратегии будет заключаться в простейшей идеи, что падение рынка обычно связанно с более высокой волатильностью, чем в среднем. Соответсвенно, мы будем покупать, когда волатильность ниже среднего, и выходить из лонга когда она повышается. В качестве меры волатильности будем использовать размах бара High — Low. Остается вопрос лишь в том как измерить долгосрочное среднее волатильности. Можно использовать — среднее, то есть скользящую среднюю взятую за определенный период. Но так как мы имеем дело с распределением с тяжелыми хвостами, среднее будет плохой оценкой центра распределения. Поэтому будем использовать робастную оценку центра распределения — в нашем случаи это будет медиана, или более точно, скользящая медиана взятая с большим окном. Наши рассуждения достаточно напрямую транслируются в код на WealthLab:
 
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Drawing;
using WealthLab;
using WealthLab.Indicators;

namespace WealthLab.Strategies
{
	public class MyStrategy : WealthScript
	{
		private StrategyParameter smaPeriod;
		public MyStrategy()
		{
			smaPeriod = CreateParameter("Range Sma Period", 1, 1, 50, 1);      
			
		}
		
		protected override void Execute()
		{
			DataSeries range = High - Low;
			DataSeries rangeSma = new WealthLab.Indicators.SMA(range, smaPeriod.ValueInt, "sma");
			DataSeries signal = rangeSma -  new WealthLab.Indicators.Median(range, 200, "median");
			
			for(int bar = 0; bar < Bars.Count; bar++)
			{				
				if (IsLastPositionActive)
				{
					//code your exit rules here
					if (signal[bar] > 0)
						SellAtMarket(bar + 1, LastPosition, "sell");
				}
				else
				{
					//code your entry rules here
					if (signal[bar] < 0)
						BuyAtMarket(bar + 1, "buy");
				}
			}
		}
	}
}


( Читать дальше )

Инструкция по программированию торговых стратегий в Wealth-Lab

Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как я решил перевести и адаптировать к российскому рынку инструкцию по программированию торговых стратегий в Wealth-Lab 6.
Инструкция по программированию торговых стратегий в Wealth-Lab
Сегодня хотел отчитаться о том, что дело это не только активно продвигается, но и практически подошло к своему завершению.


По-сути это единственная инструкции по Wealth-Script с детальными примерами кода, иллюстрациями и примерами на русском языке.

Кто интересуется этой темой — пользуйтесь на здоровье...

Введение:
Как выполнить код, приведенный в примерах к инструкции по программированию торговых стратегий на языке WealthScript


( Читать дальше )

Методология системостроения ч.1.

Немного поделюсь последними мыслями. А именно тем, что плотно начав заниматься алготрейдингом, прежде всего пришлось начинать с построения собственной методологии системостроения, состоящую из некоторых правил поиска и тестирования стратегий.

Системы нужно жестко ранжировать на типы, чуть позже объясню зачем.

Если не шибко вдаваться в подробности то типов систем всего 5(6):

1) Трендследящие
2) Контртрендовые
3?) Паттерновые системы (я занес отдельным списком)
4) Рыночнонейтральные 
5) HFT
6) Системы эксплуатирующие корреляцию

*P.S. Список не идеален, но для ЖЖ формата подойдет.



Рассмотрим первые 4 типа.

Если говорить о природе эксплуатируемых эффектов, то можно выделить некоторые аксиомы.

1) Если на рынке существует направленное движение, то большая часть трендследящих систем в него включатся и так или иначе заработают, если такого движения нет, скорее всего большая часть трендследящих систем будут на этом терять. Говоря простым русским языком: «Сколько волка не корми, все равно морда как у медведя не станет». 

( Читать дальше )

Удобная таблица опционных стратегий

Для новичков- опционщиков:

Таблица. Опционные стратегии с ограниченным риском



( Читать дальше )

Найден "Святой Грааль", или ловушки при программировании торговых стратегий

Иногда случаются моменты, когда сердце системного трейдера начинает учащенно биться от предвкушения невероятных прибылей. Кажется, что вот он «святой грааль», найден и находится у тебя в руках. Эквити монотонно повышается в неведомые дали, а если использовать торговлю на весь капитал, то уходит вверх по экспоненте.
Пример ошибочно спроектированной торговой стратегии

К несчастью, если Вы видите такую картину, то скорее всего Вы столкнулись с заглядыванием в будущее.

Как ни печально, хотя бы однажды любой трейдер, тестирующий торговую стратегию попадается в такую ловушку. Чтобы заранее знать о подстерегающих Вас опасностях — обязательно внимательно прочитайте пост о ловушках программирования торговых стратегий.

( Читать дальше )

Создание простого привода с использованием бесплатной библиотеки для торговых роботов S#

автор: Самунджян Артём
Для создания простого привода нам понадобится:
1) Quik;
2) Библиотека S#;
3) Visual Studio Express;
4) Немного навыков программирования.



( Читать дальше )

Практическое пособие для начинающего Баффета. Как найти здоровые и перспективные компании? Подход Пиотроски

Компаний — десятки тысяч. Как в этой куче найти те самые «жемчужины», которые принесут желаемое долгосрочное обогащение? Как отделить «здоровые» компании от «больных»? А ведь это (выбор акций, stock picking), в наше трудное для долгосрочных инвесторов время, наряду с выбором момента входа — самое важное. Иначе получите не доход, а шиш (надеюсь мне это удалось показать в предыдущий статьях на эту тему). 

Так как же осуществлять выбор акций? Спросите аналитика. Он вам будет полчаса рассказывать, про мультипликаторы, что нужно «обращать внимание» на то, и на это; учитывать пятое и десятое; анализировать то и это; и вот с этой точки зрения, а вот с этой.... 

В результате инвестор уходит с квадратной головой, запомнив из всего сказанного только что-то про p/e и «недооцененность».

Но мы — делаем деньги на рынке. Такие «методы» не для нас! Поэтому обратим внимание на подход профессора Джозефа Пиотроски, предложившего простуюпонятную, и, что самое главное,

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн