Избранное трейдера VadimPVA

по

Воскресная школа. Опционы.

    • 22 июля 2012, 22:06
    • |
    • margin
  • Еще
В серии статей я намерена познакомить с  базовыми понятиями об американских опционах. Цель статей -  дать представления о том, как  практически использовать опционы для получения прибыли на рынке ценных бумаг в  США.
Серия статей написана специально для читателей sMart-lab.ru., для тех, кто ничего не знает про опционы. Статьи нигде больше автором не опубликованы.
Часть первая.


Опцион (
option)– это контракт, дающий покупателю опциона  право купить  (Call) или продать (Put) определенный актив в определенный срок по определенной цене. Опционы являются деривативами, то есть производными, потому что их стоимость зависит от цены другой ценной бумаги – базового актива.

Следовательно, опционы определены по следующим параметрам:


( Читать дальше )

Создание привода выставления заявок под QUIK

Видео подробно описывает процесс написания привода выставления заявок под QUIK. Даже если вы не умеете программировать, попробуйте повторить за преподавателем и у вас все получится.


В клубе алготрейдеров StockSharp размещена текстовая версия видео.


"Скромный" депозит и торговля на Западе

Скажу сразу- я намеренно не приписываю цифру к определению «скромный”. Каждый трейдер рассчитывает свои риски самостоятельно, и что для одного вполне приемлимо, другому- бессонные ночи. Рассматривать будем исключительно фьючерсы, на акциях своя законодательная песня, и внутридневные стратегии на малых депо возможны только через обходные маневры, которые здесь описывать цели нет.
 
Проблемы, с которыми сталиквается недостаточно капитализированный трейдер, достаточно известны. Это и неизбежно высокий риск на каждую сделку, и необходимость танцевать от размера депо при установке стопа, невозможность грамотно выстроить хеджирование, да и вообще, часто весь риск менеджмент заменяется размером депо по типу: положу на счет то, что могу “проиграть”, и дальше будь что будет.  Испытав вышеописанную, весьма, добавим, нервную, симптоматику, в большинстве случаев трейдер со скромным депо приходит ко мне с единственным вопросом: «Есть ли в вашем биржевом ассортименте товар размером поменьше?» Вариация этого вопроса от трейдеров, перешедших из дилингов: “Могу ли я торговать дробными лотами?”


( Читать дальше )

CME Group. Спецификация S&P500 (E-mini).

ES – фьючерсный контракт на фондовый индекс S&P500 (E-mini)
 
В индекс S&P500 включены: 400 промышленных корпораций, 20 транспортных, 40 финансовых и 40 коммунальных. Почти все компании обращаются на NYSE, однако присутствуют и те, которые торгуются на AMEX и Nasdaq.

CME Group. Спецификация S&P500 (E-mini). 


Базовый актив: Значение фондового индекса S&P500.
Физически невозможно поставить фондовый индекс, поэтому данный контракт является расчетным.

Объем контракта:
значение индекса х 50$
Так как контракт является расчетным, его объем представляет собой денежную величину, равную значению индекса, умноженную на 50 долларов США. На сегодня: 1372,5х50$ = 68 625 $

Тикер:
ES

Месяцы поставки:
март (H), июнь (M), сентябрь (U), декабрь (Z)

Размер тика:
0.25 индексных пункта

Стоимость тика:
12,5$


( Читать дальше )

ВАЖНО!!! CME Group. Структура холдинга!

CME Group – самое крупное объединение фьючерсных бирж в мире. Оно включает в себя несколько различных бирж, до определенного времени существовавших по отдельности. В состав CME Group входят:
 
  • CBOT – Chicago Board of Trade (Чикагская Торговая Палата)
  • CME – Chicago Mercantile Exchange (Чикагская Товарная Биржа)
  • NYMEX – New York Mercantile Exchange (Нью-Йоркская Товарная Биржа)
  • COMEX – Commodities Exchange (Товарная биржа, является структурным подразделением биржи NYMEX)
ВАЖНО!!!   CME Group. Структура холдинга!


CBOT (произносится как «си-бОт») была основана в 1848 году. Вначале на ней торговали зерном, чуть позже от реального товара перешли к фьючерсам, первая сделка с производным финансовым инструментом была совершена в 1864 году. Сейчас на этой бирже торгуются фьючерсы на сельскохозяйственную продукцию, инструменты финансового рынка и др.
 
CME 

( Читать дальше )

Ошибки трейдеров-новичков

    • 29 сентября 2011, 19:42
    • |
    • Yunev
  • Еще
Здесь я попытаюсь перечислить основные ошибки начинающих трейдеров. Надеюсь, что этот пост, возможно, кого-то убережет от типичных  подножек, так успешно выставляемых нам, беспощадным рынком на начальных этапах нашего становления.
Здесь я попытаюсь перечислить основные ошибки начинающих трейдеров. Надеюсь, что этот пост, возможно, кого-то убережет от типичных  подножек, так успешно выставляемых нам, беспощадным рынком на начальных этапах нашего становления.


Настройка рабочего места.
В основном многие забывают добавить себе график S&P 500 (SPY) на рабочее место. Невозможно вести торговлю акциями не имея в поле своего зрения этот замечательный сверх-информативный чарт.
 
Стак сортер.
Многие достаточно безуспешно, забивают свой стак сортер, огромным количеством акций, которые по сути дела, не нужны. Особенно теми, что мало ходят или в которых проторгованный объем меньше 600 000. Это рассеивает внимание и отвлекает от достаточно интересных движений в других акциях. Что потенциально снижает возможность, количества успешных и вовремя открытых позиций.
 
Графики.
Часто, начинающие трейдеры  формируют свою торговую идею на 1-минутных графиках, что преступно. Думаю, нет необходимости объяснять по какой причине, это «преступно».
 
Время торгов.
Бесполезно проводить (начинающим трейдерам), сделки в обеденное время (мертвые движения, как у пьяной змеи ползущей прямо). С 11:30  до 14:20 – обед. А период сильной волатильности часто до 10:05 или даже 10:30.
 
Тренд.
С воплями и криками о тех. Фигуре,  начинающие трейдеры идут против тренда. Что есть небезопасно для Ваших дневных лимитов. И нервов. А тренд – вещь очень упрямая.
 
Объемы.
Начинающие трейдеры, забывают обращать внимание на объемы при повышении\понижении цены. А это немаловажный аспект любого разворота, или пробоя уровней. Любые стоящие движения без объемов не проходят. Это факт.
 
Гэп.
Нередким бывает, в начале торгов, такой случай, когда линия отыгрывания гэпа стака, воспринимается как трендовое движение на весь день. Однако.  Как только гэп акции отыгрывается, стак ведет себя в лучшем случае нейтрально – в худшем обратно вашей позиции.
 
Движение.
Движение стака, не может продолжаться бесконечно в  нужную вам сторону. И обычно новичок выжидает момент слишком долго и входит, когда акция проходит основное свое движение и уходит в базу или отыгрывает предыдущее движение. Что весьма ощутимо бьет по нервам и по карманам. Важно! Уловить сколько прошла акция от своего основного движения и не лезть, если оно уже прошло, в надежде на пол или даже целое Эльдорадо.
 
Стопы.
Просто забывают ставить стопы. Либо ставят, но неадекватно большие своему  риск-реворду.
 
Откаты.
Тренд акции замечательный. Идет плавно вверх-вниз. Счастливчик заходит и ловит, увы, откат. Необходимо выслеживать в плавных движениях моменты отката акции, после которого она дальше продолжает свое движение в нужную вам сторону. Они часто очень просто прогнозируются, и сигнал о том что он происходит, всегда, достаточно явный.
 
 
Лента принтов.
Вообще отрицают такое явление. Или им вообще не интересуются (в лучшем случае). Лента принтов это невероятное преимущество для тех, кто умеет ее читать. И одной только хорошей возможностью, правильно определить цену входа в сделку, её преимущества не заканчиваются. Это – золотое дно!
 
Осцилляторы и прочее.
Трейдер на начальных этапах (особенно фанатичный), забивает окно своих графиков и сами графики порой совсем ненужными вещами и индикаторами. Когда по делу, необходим только лишь индикатор объема и скользящая средняя, у них весь экран похож на новогоднюю мигающую ёлку, которую украшал пьяный папа. Мало того, что применять их нужно в отдельных случаях всегда разные, так они еще и отвлекают нужную долю внимания от более важных вещей.
 
Пока что всё. Будет что-то еще – добавлю.
 

Проверено на личном опыте.  
 
 
 
 
 
РАЗБОР КРИТИКИ:
По пунктам (как в оригинале автора):
  1. Рабочий стол <> сиплый. Бред.
 
График S&P 500 необходим для того, чтобы не лезть в акцию в лонг с  Beta 1.00, когда рынок падает. Будет обратный результат.
 
 
  1. вообше без комментариев про «много», «рассеивает» и прочую лабуду и ляляля по тексту далее. В п.1 указано, что сиплого «забывают», а это тоже мусор в определённых столах.
Описываю случай, когда в стак сортере открыто больше 80 стаков. Пока просмотришь всех гейнеров на растущем рынке, могу поспорить, пропустишь минимум 3-4 верных входа по прибыли.
 
 
3. «начинающим», «обеденное». Вот опять гуру попался. Ещё без упоминания конкретной площадки.
Я не указывал площадку, по той причине, что очень простым логическим путём, можно догадаться о том, что я описываю торги на американских фондовых рынках. Хотя бы по упоминанию  S&P 500.  Обеденное это с 11(30)45 до 14:30.
 
 
4. Время? какой площадки? Не лоши, и не пиши «начинающие».
Ответил в предыдущем потоке грязи.
 
 
5. Самоуверенно про фигуры. При RM грамотном — хоть «система монетка» торгуй. Автор лох.
Если очевиден тренд, очевидно направление рынка, например рынок UP и тренд восходящий, правильнее по любому тех. Анализу идти в тренд. Не беру случаи новостей, когда тренд определяется её характером. Всем, кто не знаком с силой тренда, советую прочитать книжку Мёрфи. Поможет. Хотя…. некоторым, может и нет.
 
 
 
6. Хрень полная про объемы. Откровенная хрень с выводами без доказательств.
Любой действительный разворот тренда, любой пробой уровня, происходит на объемах.
 
 
 
7. Гепов нет. Как техники так и смысла открывать позу. Автор опят Лох. На бесконечном промежутке времени любой геп будет закрыт. И никак он не связан с направлением движения при слове «открылись»+«геп».
 
Мы говорим не про бесконечный промежуток времени, а про начало торговой сессии. Внимательно читайте пост.
 
 
 
8. Движение. Совсем охерел автор. За сех говорит, а особенно за новичков. Бай энд холд так же у новичка? или по скальпированию? или по интрадею? или по свингу?
 
Я говорю о том, что часто, акция пройдя свое основное сильное движение, идет на разворот. И новички воспринимают это движение как бесконечное. И заходят, часто,  как раз на откате стака. Когда выходят все те кто ранее вошел в позицию, и акция идет в обратную сторону.
 
 
9. Уж про стопы бы хоть не писал. Реально ни-о-чем несколько слов, связанных в тупизну фразы.
Риск реворд – очень просто (для каждого он свой, но оптимальный 1 к 3). Если стоп 10 центов. То ты потенциально должен отыграть на акции 30 центов. Иначе вход в сделку не оправдывает риска. Потеря 10 долларов, чтобы заработать 15 или 20. Это  не грамотный риск-менеджмент.
 
 
10. Увы — для лохов. Кто-то как раз на откатах зарабатывает, а кто-то наоборот их игнорирует. Никак не коррелируется с предыдущими 9 утверждениями автора.
Я говорю не про тех, кто зарабатывает на откатах, а про тех кто в тренде, и для кого откат это неприятно. У тех у кого стопы меньше чем размер отката.  Игнорирует их обычно тот,  у кого дэй лимит большой. А на начальных этапах, мы как раз про него и говорим, дэй лимит у всех маленький. Чтобы неопытный трейдер, не просадил много денег на глупостях, который со временем исчезнут.
 
11. Лента для тех, кто не на основе ТА работает. ТА для тех, кому похуй до ленты. И все правы. Автор — КГ/АМ.
Про ленту я комментировал в ответах достаточно развернуто.
 
12. На начальных этапах и «трейдер» — вообще нельзя вместе употреблять. Кроме того, на начальном этапе умные юзают демку на минимальных графиках и «щупают» себя в тупографиках. Если у тебя там «йолка» — то для тебя ёлка.
 
Умные, не пишут то, что пишите вы. Не советую говорить от лица умных. Вы как—то всех, принижаете что ли!
 
 
 
Не надо больше писать.
Да, действительно. Вам, больше не надо.
 
 
И совет всем «опытным» трейдерам, которые решаться писать дальше в таком стиле.
 
Не трясите членом, если его у вас нет.
 

Как настроить скальперский стакан в программе Quik

Добрый день!
Для того чтобы настроить скальперский стакан в квике необходимо следовать инструкциям в руководстве по эксплуатации http://www.quik.ru/depot/quikref.rar документ №5, глава 5.7.9.
Для Вашего удобства взял от туда вырезку, кому качать не охота.
5.7.9       Режим «Быстрый ввод заявки»
Если в настройках Таблицы котировок установлен флажок «Быстрый ввод/снятие заявки», то включается режим быстрого ввода заявок, который предусматривает ввод и снятие заявок в стакане котировок с помощью кнопок мыши. Данный режим требует включения панели инструментов в Таблице котировок.
Параметры заявки «Торговый счет», «Код клиента», «Примечание» заполняются значениями из полей «А», «С» и «М» на панели инструментов Окна котировок. Данные поля должны быть видимыми на панели. Если поля «С» и «М» не отображаются на панели, то параметры «Код клиента» и «Примечание» в заявке не будут заполнены.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн