Избранное трейдера Дмитрий Михнов

по

Сокращаем свои убытки ч.2

Вы бы согласились БЕСПЛАТНО (на пари) слить чужой счет с 20000 до 4000?
 
Считается, что слить депо гораздо легче, чем заработать. Но целенаправленно это еще никто не делал, поэтому данное пари имеет цель выяснить — так это на самом деле или не так.
Итак, задача: проиграть депозит на 80% за 2 месяца.
Увы, ребята, все не так просто при соблюдении определенных правил т.е при системной торговле :)
 
СЛИТЬ ДЕПО. Пари с Лукичем
www.russian-trader.ru/forums/archive/index.php/t-2504.html?s=5dd0a41ac3fceb0b0b094c0dacb96439
Самое главное тут конечно итоги, которые делает автор. Вот их, пожалуй,  приведу.
1. Работа со стопами. Казалось бы, избитая истина — если ты работаешь краткосрочно, стоп обязателен! Но часто мы малодушничаем, боимся принять убыток, а может развернется? Так ведь сейчас меня на стопы свозят, и пойдут куда надо! Раз прокатит, потом придет жестокое наказание. Это и было нам широко продемонстрировано в первой половине пари, когда депо вырос на 100%. Мы все и по своему депо знаем, что бывает, когда стопами пренебрегать — хоть раз, да каждый накалывался. Нам еще раз напомнили об этом, получилось довольно красочно.

( Читать дальше )

Классический рост как он есть. Растем по букварю.

    • 15 октября 2011, 10:09
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Сидел всю эту неделю в ежедневной ветке «сигналы и движения Ри»
Заметил там очень много новичков которые отчаянно шортили Ри, что аж слезы из глаз. Мои доводы что на часах мы имеем классический растущий тренд никто не хотел слышать. 
В  ретроспективе они будут удивленно разглядывать ровную по струнке линию с постоянно повышающимися минимумами и хлопать себя линейкой по лбу.



( Читать дальше )

Несколько видов околорыночного заработка. Часть 2.

Начало тут: http://smart-lab.ru/blog/19598.php

Честно говоря, рабочий день позади, дети уложены в постели и спят, жена копается в своем ноуте на литтлване и очень вломак писать дальше. Но про ДУ обещал сегодня — а посему очень кратко, но расскажу.

Итак, мы поговорили про дайджесты — это очень легкий способ околорыночного заработка и только от вас зависит сколько вы сможете заработать подобным методом. Все подводные камни (а их немало), вы сможете ощутить только начав подобную деятельность, однако, если это у вас получится, вам очень быстро надоест проделывать титанический ежедневный труд за средние деньги. Хотя, есть примеры, когда платные дайджесты дисциплинировали самих трейдеров в начале их пути. Я думаю, многие в курсе, о ком, в частности, речь.

Далее, обсудили семинары и треннинги. И лично, для меня — это самый приятный способ заработка, т.к. нет ничего прекраснее продажи своих знаний людям. Однако, в каментах, выяснилось, что необходим дар или талант или как называют многие: «язык без костей». Это правда. Нужно уметь импровизировать перед людьми, вовремя вставить анекдот (а соответственно иметь их запас в уме на уровне рефлекса), ответить на любой вопрос и уметь держать любой удар публичной критики.

( Читать дальше )

Несколько видов околорыночного заработка. Часть 1.

Итак, всем трейдерам в принципе, как новичкам, так и опытным я попробую систематизировать аспекты околорыночного заработка.

Не все секреты будут раскрыты, но на какие то вещи вы посмотрите с другой стороны.

Сразу скажу и раскрою всем глаза, что околорыночный заработок на порядок БОЛЬШЕ рыночного (независимо от депозита, хоть миллиарды). Более того, он стабильнее, менее затратен по времени и совсем не отнимает психологической энергии и здоровья.

1. Дайджесты.
На первый взгляд, рассылки, прогнозы и сигналы — это мелочные продажи, которые никто не покупает. Однако, сделав маркетинговые исследования (в том числе на этом ресурсе), я нашел более 100 подписчиков менее чем за 1 неделю. Если человек готов платить 10 рублей за тупой прогноз каждый день, то почему бы не взять эти самые 10 рублей? Для любого человека — это небольшая сумма и даже наше государство отказалось от бумажных денег данного номинала.  С другой стороны, совсем не жалко расстаться с 10 рублями за прогноз от хорошего трейдера и многие из вас это сделают, если человек, которого вы уважаете на просторах интернета, предложит вам это.

( Читать дальше )

Календарь сезона отчётностей. Осень 2011.

И так, сезон отчётностей стартовал и у многих возникают одни и теже вопросы — какие отчётности сегодня, во сколько, где смотреть?

Я решил собрать воедино все главные отчётности этой осени.

После названия компании идёт
(ожидания аналитиков по прибыли на 1 акцию) время отчётности.
Если времени нет — неизвестно когда выйдет.
AMC — After Market Close, после закрытия американского рынка
BMO — Before Market Open, до открытия американского рынка
Всё указанное время — московское.

Источник данных - earnings.com

12.10.2011
PepsiCo (1.3$)  15:00


13.10.2011
Google (8.74$)
JPMorgan Chase & Co (0.96$) 15:00
 

17.10.2011
Citigroup (0.85$) BMO
IBM (3.21$) 0:30 (уже 18.10.2011)
Wells Fargo & Co (0.72$) 16:00 


18.10.2011
Apple (7.20$) AMC
Bank of America Corp (0.19$) 15:00
Coca Cola Co (1.02$) BMO
Goldman Sachs Group Inc (0.50$) BMO
Intel Corp (0.61$) 
Johnson & Johnson (1.21$) BMO 
Yahoo! Inc (0.17$)


19.10.2011

( Читать дальше )

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.3)

Ioi —паттерн. Внутренний — внешний — внутренний бары. Когда он на высоте максимума или дне минимума — это контртрендовый сигнал на откат. Он напоминает колючую проволоку и похож на паттерн ii, но центральный бар имеет большее тело, чем два окружающих его.
Маленький бар — должен рассматриваться в контексте. Спокойный торговый период, например, во время американских праздников, может иметь много таких баров. Но они не имеют значения. В то же время маленькие бары, появившиеся после больших показывают что энтузиазм на обоих сторонах рынка иссяк. Возможно, участники рынка ожидают какого-то события, вообщем, они могут означать разное для разных трейдеров, но чаще они воспринимаются не как отдельные сигналы, а как часть сигналов. Некоторые последовательности малых баров могут трактоваться как консолидация перед сильным движением и хорошая точка входа по тренду, а другие — как проявление слабости тренда и сигнал близкого разворота.

( Читать дальше )

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.2)

Исполнение трейдов. Па-трейдер будет использовать сетапы, чтобы определить входы и выходы. Каждый сетап имеет оптимальную точку входа. Некоторые трейдеры используют па и для выхода — входя на одном сетапе и полностью закрывая позицию на противоположном. Наиболее опытные трейдеры имеют собственную стратегию входа и выхода, основанную на опыте. Опытный па-трейдер будет хорошо тренирован в определении баров, паттернов, формаций при наблюдении за рынком в реальном времени. Он будет иметь субъективное мнение относительно силы или слабости всех этих сигналов. Простого сетапа редко достаточно для начала трейда. Должно быть определенное сочетание признаков. Когда трейдер уверен, что сигнал достаточно сильный, он ждёт точку входа (или выхода), инициатором которого является сетап. Во время реальной торговли сигналы могут образовываться достаточно часто, но они не являются действительными до окончания определенного периода.

( Читать дальше )

Про прайсэкшн. Начать с того, чего мы не знаем.

Очень интересный топик на элиттрейдер. Экслюзивно о прайсэкшн.  Перевод (вольный) первой части:
*************
Я прекратил поиски святого грааля и остановился на одном — на прайс экшн.
 Что это? Прайс экшн не имеет определения. Давненько я слышал разговоры типа «все индикаторы дерьмо, только прайс экшн рулит», но что это за прайс экшн, никто мне толком не мог объяснить. Это звучало как «давайте поговорим о неведомой херне». Что это — высматривание паттернов, свечных формаций, или пивотов? Всё, что я знал, что тут определенно не используются индикаторы, в том числе средние. Вроде мне попадалось, что линии тренда позволено использовать. Они ведь не настоящие индикаторы.
Сегодня я удалил с моего графика все индикаторы, кроме объёма (который я считаю малополезным случайным набором гистограмм, но мб когда-нть на меня найдёт озарение, как его реально использовать). Слыхал я много теорий, почему он может пригодиться, но все они достаточно бредовы.


( Читать дальше )

Техника входа (Для Новичков)

    • 10 октября 2011, 11:27
    • |
    • FX
  • Еще
Многие трейдеры полагают, что хорошее чтение ценовых графиков автоматически ведет к успешной торговле. К сожалению, это не так. Хотя технический анализ и торговля достаточно сильно взаимосвязанны, чтение ценовых графиков не требует никакого капитала или эмоциональных усилий. Напротив, реальная торговля на рынке требует оба этих элемента, связанных с непосредственным риском пребывания в жесткой конкурентной среде.

Публикуется сотни аналитических обзоров и торговых рекомендаций каждый месяц. Но ни один из них не принесет деньги в ваш карман без хорошего выбора времени. Это является критической ошибкой входить в рынок только лишь потому, что вы увидели симпатичную графическую комбинацию. Возможность возникает только тогда, когда вы можете обнаружить и реализовать определенные сигналы, соответствующие выбору подходящего времени.
 

 
 


( Читать дальше )

Подушка безопасности или простой рецепт высоких доходностей

В свое время я потратил не мало времени на поиск и разработку оптимальной системы риск-менеджмента. И в этих поисках я периодически в книгах и статьях натыкался на одну табличку, которая с опытом переростала в своего рода отправную точку в риск-менеджменте, «таблицу умножения» для трейдера, если будет угодно. Позже, если у меня возникал соблазн настроить своего робота на торгволю с рисками в сделке более чем 3% от счета (например до 5%) я понимал, что всего шесть убыточных сделок закрытых по стоп-лосу приведут к просадке 30% и чтобы вернуться к прежнему уровню потребуется заработать 42%!!!, что весьма непросто. 

Избитое выражение — «обрезайте убытки, позволяйте прибыли течь», приобретает совсем иное значение.

Без понимания и осознания эллементраных вещей, не стоит двигаться дальше. Дороже будет.

Удачи!

«Таблица умножения» для трейдера 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн