<HELP> for explanation

Блог им. Vitebsky

Сокращаем свои убытки ч.2

Вы бы согласились БЕСПЛАТНО (на пари) слить чужой счет с 20000 до 4000?
 
Считается, что слить депо гораздо легче, чем заработать. Но целенаправленно это еще никто не делал, поэтому данное пари имеет цель выяснить — так это на самом деле или не так.
Итак, задача: проиграть депозит на 80% за 2 месяца.
Увы, ребята, все не так просто при соблюдении определенных правил т.е при системной торговле :)
 
СЛИТЬ ДЕПО. Пари с Лукичем
www.russian-trader.ru/forums/archive/index.php/t-2504.html?s=5dd0a41ac3fceb0b0b094c0dacb96439
Самое главное тут конечно итоги, которые делает автор. Вот их, пожалуй,  приведу.
1. Работа со стопами. Казалось бы, избитая истина — если ты работаешь краткосрочно, стоп обязателен! Но часто мы малодушничаем, боимся принять убыток, а может развернется? Так ведь сейчас меня на стопы свозят, и пойдут куда надо! Раз прокатит, потом придет жестокое наказание. Это и было нам широко продемонстрировано в первой половине пари, когда депо вырос на 100%. Мы все и по своему депо знаем, что бывает, когда стопами пренебрегать — хоть раз, да каждый накалывался. Нам еще раз напомнили об этом, получилось довольно красочно.


2. Ограничение количества сделок.

Ограничение по сделкам введено для того, чтобы тупой скальпежкой не срезали депозит чисто на комиссии. Это правило кстати работает против меня. В случае тотальных ошибок, трейдер автоматически останавливается и не усугубляет свое положение
Я действительно считаю, что это правило работает на трейдера, в его пользу. Когда тебя несет в убыток, пилит и всячески морально разлагает — остановиться жизненно необходимо… Когда слишком прет — тоже, т.к. теряешь концентрацию, окрыляют успехи, кажется, что ты понимаешь рынок и ваще ты супер трейдер и торговать профитно это так легко)). Подсознательно ты оставляешь себе право на ошибку, и так мол профита много. И тут же следуют косяки, напрочь портя успешный день. И тут включается жаба — блин, у меня было стока прибыли, надо отыграть обратно все!
Кроме того, когда осталось всего пару сделок по лимиту, ты лишний раз в непонятный рынок не полезешь, и тебя не распилит… ты будешь ждать какой то определенности. Ждать — надо тоже уметь, кэш — это тоже поза. Лимитирование сделок неплохо тренирует терпелку.
Может быть, мы упустим однажды мега свинскипрофитный день, зато будем гораздо стабильнее в своих результатах. Количество трейдов, думаю, каждый должен подобрать под себя сам — может это будет и не 5 сделок, а больше или меньше. Либо лимит будет поделен — часть выделена на утреннюю движуху, часть на вечернюю, отсекая дневную болтанку. Либо плавающий лимит в зависимости от профитности текущего дня — если день не задался и пошли убытки, то к примеру ограничиться тремя сделками. А если пошел успех — можно и до семи лимит установить. Заслуживает интерес и правило прекращения торговли на сегодня после двух лосей подряд. Словом, тут есть над чем подумать. Главное помнить — рынок будет всегда и никуда не денется. А постоянно быть в рынке — зло, я всегда это говорил.

3. Когда я спросил у Плюсадина, помогло ли тебе ограничение количества сделок, или помешало — он ответил, что скорее помешало.

Ограничение помешало слить. Иначе бы я ловил меньшие движения. А так пришлось на большие пункты рассчитывать
А рассчитывать на большие пункты — и есть задача. Пипсоловством много не заработаешь, это путь в никуда, будешь колбасить около нуля. Это только скальперы могут себе позволить… Вот ситуация: планируешь взять пунктов 300, стало быть стоп должен быть около 150-200 пунктов. А это шум по сути, убивать будут слишком часто. Однажды этот запил надоест, и стоп будет отодвинут подальше… И тогда полученного лося придется отбивать тремя-четырьмя профитными сделками, т.е. в таком случае профитных сделок должно быть вчетверо больше убыточных — а это на грани нереального в долгосрочной перспективе. Даже если количество профитных сделок к убыточным 50/50, но средний размер профита больше среднего лося — торговля будет прибыльной. Мы снова подошли к избитой истине — дай прибыли течь, и жестко режь убытки. Убыток ограничен, профит в теории нет. Один трендовый день делает качественный прорыв депо на новые высоты, и даже пару дней пилы с постоянными лосями нас не отбросят назад, т.к. лось ограничен, и у нас есть лимит лосевых сделок.

4. Ловля экстремумов. Я обратил внимание, что Плюсадин неплохо работает в боковике, видимо срабатывает понятие где дорого, а где дешево. Но когда на рынок приходит переоценка стоимости (рисков, переспектив и т.д.), то направленное движение его убивает, я вижу многократный вход с целью поймать дно, или хай с многократными лосями. Ну в общем то, опять избитая истина — не лови ножи. Но теоретизировать то легко… Здесь нужно помнить, что не бывает слишком дешево, или слишком дорого, и это понятие вообще не должно быть основанием для сделки. Вслед за выходом рынка из боковика и у трейдера должна придти переоценка ожиданий — упорствовать глупо. Ну и ограничение количества лосевых сделок подряд опять нам тут поможет.

5. Дисциплина. Публичность конкурса должно быть напрягает в плане торговли, но когда знаешь, что все твои сделки рассматриваются и анализируются — это как минимум дисциплинирует. Знать общеизвестные ошибки и не допускать их — это разные вещи. Бывает, когда ты психологически измотан и истощен, упорствуешь в своем порыве против рынка, кепка об пол — пан или пропал! И когда вдруг представишь, что за твоим ослиным упрямством следит пол страны — это как ушат холодной воды. В какой то степени, это твой встроенный внутренний риск менеджер. Раз не получается отточить дисциплину — можно пойти и таким путем, почему нет… А то, что дисциплина нужна, думаю ни у кого не вызывает сомнений.
Забыл сказать здесь… Зря тогда форум проголосовал за то, чтобы не штрафовать Плюсадина за перелимит сделок. Не в бутылке вискаря дело, а в воспитании дисциплины! Подобные косяки могут свести на нет все усилия трейдера. Пусть вы называете это техническими ошибками, какая разница? Есть косяк — получи по голове, в следующий раз внимательнее будешь

6. Кукловоды. Стало понятно, что кукловод сидит в твоей голове. Никто целенаправленно не пытается у тебя лично отобрать твои деньги, не играет персонально против тебя. Брокер ли, знающий где твои стопы, дядька ли с большим кошельком, не важно — никто не дал бы Плюсадину 100% профита, играя против него. Теперь можно считать, что это научно доказано))


 


Всем удачи и хороших профитов.
 
 
 
 

Давно читал, интересно. Он сначала удвоил депозит, прежде чем обнулить) Впрочем обнулить на длительном периоде всё-таки проще, т.к. 100%+100%+100%-100%=0% :)
avatar

Serge_trade

Serge_trade,
ну во-первых счет не обнулен, во вторых обнулить на длительном периоде соблюдая эти простейшие правила (не целенаправленно сливать) будет очень сложно.
Vitebsky Vladimir, написано общими фразами для новичков а самого главного так и не было написано на такой торговле далеко не уедешь. Только для начинающих
Спасибо интересно.
avatar

B.Vladimir

Очень интересная тема! Спасибо! Жаль плюсануть не могу
avatar

ams152

Шняга для новичков
avatar

dmus

Обнулю любой счет… обращайтесь.
avatar

evgen000

ничего конкретного.
Андрей Макарыч, а что вам надо разжувать и в рот положить?
нет, я просто хотел сказать, что пост говно.
Андрей Макарыч, так бы сразу и сказал, а то ходишь окольными путями и «ничего конкретного»
Спасибо. Все давно известно и просто. Но такой опыт провести и сделать такой вывод. Все гениальное просто. Как про меня писано. Еще раз спасибо. Пересмотрю свою политику.
avatar

Ombenza

на такой торговле уедешь очень далеко. посчитай 1% депо в день. копейки — 200 руб. 20 рабочих дней — 4000руб.
как он писал…
… Когда слишком прет — тоже, т.к. теряешь концентрацию, окрыляют успехи, кажется, что ты понимаешь рынок и ваще ты супер трейдер и торговать профитно это так легко)). Подсознательно ты оставляешь себе право на ошибку, и так мол профита много. И тут же следуют косяки, напрочь портя успешный день. И тут включается жаба — блин, у меня было стока прибыли, надо отыграть обратно все!
Нужно вовремя остановиться. Не умею. Как учит А.Герчик — заработал, выходи по ТП. Это прибыль.
avatar

Ombenza


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP