<HELP> for explanation

takero

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.2)

Исполнение трейдов. Па-трейдер будет использовать сетапы, чтобы определить входы и выходы. Каждый сетап имеет оптимальную точку входа. Некоторые трейдеры используют па и для выхода — входя на одном сетапе и полностью закрывая позицию на противоположном. Наиболее опытные трейдеры имеют собственную стратегию входа и выхода, основанную на опыте. Опытный па-трейдер будет хорошо тренирован в определении баров, паттернов, формаций при наблюдении за рынком в реальном времени. Он будет иметь субъективное мнение относительно силы или слабости всех этих сигналов. Простого сетапа редко достаточно для начала трейда. Должно быть определенное сочетание признаков. Когда трейдер уверен, что сигнал достаточно сильный, он ждёт точку входа (или выхода), инициатором которого является сетап. Во время реальной торговли сигналы могут образовываться достаточно часто, но они не являются действительными до окончания определенного периода.
После входа в трейд трейдеру необходимо определиться, где будет защитный стоп. Согласно стилю Брукса, па-трейдер размещает этот стоп в 1 тике под баром (или над баром, если это шорт), давшим входной сигнал. Далее, если всё идет хорошо, стоп поднимается и переносится в безубыток. Брукс предостерегает от использования сигнала с предыдущей торговой сессии ввиду возможности гэпа против позиции. Наблюдение за поведением. Па-трейдер рассматривает поведение других трейдеров как поведение толпы. Например, некая акция двигается в коридоре от 20 до 30, но трейдеры ожидают, что она вырастет до 50. Многие просто берут и покупают её, но каждый раз когда цена скатывается вниз, они в разочаровании продают. Па-трейдер будет ждать, пока цена не пробьёт 31. Это простой пример из Ливермора, из 20х годов. На современном рынке па-трейдеры будут готовы действовать при пробое 31, но памятуя о контртрендовиках — интуитивах, они подождут отскока от уровня и войдут уже после него. Правило двух попыток. Ключевое наблюдение па-трейдеров в том, что цена часто повторно тестирует ценовые уровни, когда она разворачивается или консолидируется. До этого момента трейдер ждёт. Считаются высоковероятными входы, когда цена проходит либо отскакивает от этих точек. Трейдеры не будут входить при первой возможности, а скорее дождутся второй. Например, вторая попытка мед-дведей принудить рынок сходить к новым лоям — если она не удается, то второе дно — это то место, где многие медведи поменяют свои медвежьи представления и начнут покупать, объединившись с быками и порождая сильное движение вверх. Другой пример — после прорыва коридора или линии тренда маркет может вернутся на линию прорыва, но вместо того, чтобы вернутся в рэйндж, развернутся и продолжить прорыв. Это известно как «подтверждение». Трейдеры, пойманные в ловушку. Это термин па, обозначающий трейдеров, купивших на слабых сигналах до триггера или до подтверждения и которые потеряли свои позиции, т. к. маркет пошел против них. Любой такой сигнал рассматривается как неудавшийся и сам по себе становится сигналом — например, ложные прорывы и откаты. Это подразумевает, что когда пойманные в ловушку трейдеры вынуждены выходить из рынка, то это при достаточном их количестве ускорит рынок против них, что даёт хорошую возможность извлечения прибыли для более терпеливых трейдеров. При этом срабатывают стопы этих пойманных трейдеров — фраза «стопы побежали» относится к этому случаю. Определение тренда и коридора. Концепция тренда — одна из базовых концепций теханализа. Восходящий тренд — это просто когда цена идёт вверх, а нисходящий — вниз. Сюда же относится предположение, что если на рынке имеется тренд, то он имеет тенденцию к продолжению. Коридор — это когда нет тренда. Коридор имеет потолок и пол. Также коридор может быть представлен как горизонтальный канал
Range barэто бар без тела (тело — часть между открытием и закрытием). В японском свечном анализе такая свеча называется дожи. При этом однако, дожи должно отвечать более строгим требованиям, а в па бар с маленьким телом тоже может сойти за рэйндж бар.



Trend bar мб бычий или медвежий. При этом цена идёт от максимума до минимума (или наоборот)



With-trend bar— двигающийся в том же направлении, что и основной тренд графика. Иначе это — Countertrend bar.



BAB — ( big ass bar — большежопые бары)бары с телом больше чем два стандартных отклонения от среднего.



Climactic exhaustion bar— бары наивысшего истощения. Это with-trend BAB, который своим большим телом сигнализирует о том, что (в бычьем случае) последние покупатели вошли в маркет и на нем теперь одни продавцы, следовательно, маркет будет разворачиваться.
Shaved bar — бритый бар — trend bar с телом без хвостов. Частично бритый бар имеет либо бритую верхушку, либо дно (безхвостый).



Inside bar внутренний бар — меньше по размеру и умещающийся в диапазоне хай-лоу предыдущего бара. Может располагаться относительно ближе к вершине, к середине или к дну предыдущего бара. При этом хай
внутреннего бара не должен совпадать с предыдущим. Тоже верно и про лой.
Outside barвнешний бар — больше предыдущего и полностью его поглощает. Концепция этого бара смену нерешительности прошлого бара более конкретным направлением. Имеет большое значение, в каком контексте этот бар появился. Если он закрылся вблизи центра, то это, по сути, тот же рейндж бар. Такого бара па-трейдер будет избегать.


 
 
Когда такой бар появляется при восстановлении тренда после рейнджа, это говорит, что тренд достаточно сильный. Например, медвежий внешний бар (т. е. Восстанавливается медвежий тренд) — это хороший сигнал, что тренд продолжится. Это объясняется в том числе тем, что вначале такой бар формируется как бычий, но затем пойманные в ловушку быки закрывают свои позиции и тут входят па-трейдеры, добавляя ускорения медвежьему импульсу.








 

 

С нетерпением ждал второй части. Спасибо Вас, что делитесь такой интересной информацией!+
avatar

Golss

Полезная инфа.
Спасибо.
кладезь )
avatar

Domosed

takero, 90 процентов всех постов в моём избранном — твои! Спасибо, дружище! Плюсище тебе +++
avatar

lasmert

Плюс
avatar

Nika

боже, какая хуйня
Леха Майтрейд, Нет, это не хуйня)))..., это просто архихуйня)))…
Ребята — пустое это все. Попытка понять рынок с помощью графики — время на ветер. Нужно понимать другое — когда появились покупатели или продавцы серьезные в рынке. а по графику этого непонять. Маркеты очень тщательно маскируют своих клиентов)
Max_Profit, ну ты слишком категоричен. увидеть то все можно, если захотеть… но уж точно не такими методами, как в статье)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP