<HELP> for explanation

takero

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.3)

Ioi —паттерн. Внутренний — внешний — внутренний бары. Когда он на высоте максимума или дне минимума — это контртрендовый сигнал на откат. Он напоминает колючую проволоку и похож на паттерн ii, но центральный бар имеет большее тело, чем два окружающих его.
Маленький бар — должен рассматриваться в контексте. Спокойный торговый период, например, во время американских праздников, может иметь много таких баров. Но они не имеют значения. В то же время маленькие бары, появившиеся после больших показывают что энтузиазм на обоих сторонах рынка иссяк. Возможно, участники рынка ожидают какого-то события, вообщем, они могут означать разное для разных трейдеров, но чаще они воспринимаются не как отдельные сигналы, а как часть сигналов. Некоторые последовательности малых баров могут трактоваться как консолидация перед сильным движением и хорошая точка входа по тренду, а другие — как проявление слабости тренда и сигнал близкого разворота.
Они часто появляются в конце отката и сигнализируют о скорой возможности трендовой торговли.



ii and iii patterns — когда нет уверенности в направлении, но есть уверенность, что будет сильное движение — это хорошая возможность продать под этим диапазоном или купить над ним. Одновременно выставляются два ордера и во время исполнения одного из них второй становится стопом. Типичный сетап на этом паттерне описан Бруксом. Когда такой паттерн встречается под сопротивлением, это говорит о большой вероятности сильного разворота и движения рынка против предыдущего тренда.
Тренд.
Классически тренд рисуется построением линии или канала. Это наклонные линии, соединяющие самые высокие хаи и самые низкие лои. В идеализированном случае тренд состоит из повышающихся хаёв или понижающихся лоёв в случае ралли — когда рынок растёт, хаи и лои повышаются, и наоборот, когда падает. Свинг при этом — это период окончания самого высокого хая и следущий за ним откат, оканчивающийся на более высоком лое (более высоком, чем в начале свинга). В случае понижения соответственно наоборот.
Когда рынок ломает линию тренда, тренд от конца последнего свинга до прорыва, известен как промежуточный тренд, или «нога». Нога вверх в тренде следует за ногой вниз, они составляют свинг. Часто па-трейдеры будут искать два или три свинга в стандартном трейде. Идущие с трендом ноги содержат толчки, большой со-трендовый бар или их серию. Для тренда в них нет необходимости, но это обычное явление.
Тренд сформирован, когда есть три или четыре последовательных ноги.
Они могут быть различены только после закрытия бара. Наиболее рисковые трейдеры могут считать трейд сформированным даже после одной ноги.


 

Прекраснейше всё.
Я самый первый плюсанул первую же тему.
Но, пора убирать «секретная» при слове «википедия» ;)
avatar

reshet

Спасибо!
avatar

Kuznez


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP