Избранное трейдера KlyuevAndrei

по

The Alpha Masters, Рэй Далио.

Такой кайф, иметь 100% времени для тех дел, которые ты хочешь делать, а не которые надо делать. Мне нравится, когда меня никто не дергает и не отвлекает — в такой обстановке можно добиться концентрации.

А теперь немного полезной информации.

Читаю книгу про гуру хедж-фондов: The Alpha Masters: Unlocking the Genius of the World's Top Hedge Funds
The Alpha Masters, Рэй Далио.

Написал в финансовый словарь смартлаба статью про Рэя Далио. Тип интересный, создал самый крупный в мире хедж-фонд с активами $120 млрд, рекомендую со статьей ознакомиться.

А вот несколько интересных вещей, ссылки на которые были в книгах.

1.работа под названием Engineering Targeted Returns and Risks, в которой описаны принципы разделения альфы и беты
2.В период кризиса Рэй Далио выпустил для клиентов объяснение того, что происходит под названием: a template for understanding what’s going on
3.Жизненные принципы Рэя Далио сформулированы в труде: Princilpes by Ray Dalio (pdf).


The Alpha Masters, Рэй Далио.

А вот некоторые принципы Рэя Далио:

( Читать дальше )

Трейдер Миллионер

    • 02 января 2013, 09:58
    • |
    • aВ _
  • Еще
Трейдер Миллионер

На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. 
Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве, так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! 
Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы. 

Вот что меня интересует в особенности: 
1.Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы. 
2.На какой возраст мне ориентироваться (мне 25) 
3.Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

( Читать дальше )

Я и математика. (Навеяно некоторыми топиками)

Я и математика. (Навеяно некоторыми топиками)
Вот я часто читаю, что в трейдинге надо самообразовываться, развиваться, читать умные книжки. У меня вот посредственные математические способности (я так оптимистично думаю). Так что толку мне изучать различные теории (числа, уровни, линии ит. д.) когда людям с более высокими способностями это даётся куда проще и они имеют неоспоримое преимущество над такими как я, и соответственно, такие как я  становятся для них просто рыночным «мясом».
Я уж не говорю о людях со способностями Перельмана. Таким стоит только взглянуть на теорию того же Ганна, как всё мы все, да что там мы, крупнейшие хедж-фонды встаём в очередь что бы отдать им свои кровные. А представте какие они могут составить опционные конструкции, если  могут доказать что-то подобное гипотезе Пуанкаре ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_Пуанкаре
Насчёт гипотезы этого самого Пуанкар: обычно я понимаю о чём идёт речь, даже если не всегда знаком с предметом. Иногда я не понимаю о чём речь но в общих чертах улавниваю тему. Очень редко я не понимаю о чём речь и даже слабо представляю область излагаемого. В случае с этой гипотезей должен констатировать, что я не понимаю  о чём это, из какой это области и даже тупо заучить и пересказать, что бы показаться умным и то не способен. Такой вот дибилойд.


( Читать дальше )

Грааль Ганн - это волновая теория, все остальное - это огранка и поиск филигранных точек входа и выхода из рынка и временной расчёт окончания волн...

    • 29 декабря 2012, 22:28
    • |
    • Lazars
  • Еще

Вильям Делберт Ганн


«Будущее, это всего лишь повторение прошлого… " — У. Д. Ганн (1878-1955)

Самый таинственный трейдер ХХ века 

Мир биржевого трейдинга велик и трагичен, прост и сложен, справедлив и жесток. О героях этого мира однозначно можно сказать только то, что все они — люди неординарные и талантливые. Но даже на этом фоне есть «титаны», чья уникальность остается непостижимой для нескольких поколений рядовых трейдеров. Именно таким человеком является Вильям Делберт Ганн — непревзойденный гений технического анализа XX века. Имя Ганна в теории трейдинга сравнимо с именами Сократа в философии, Менделеева в химии, Эйнштейна в физике. Ганн до сих пор остался не до конца понятым, окруженным завесой домыслов и слухов… 






( Читать дальше )

Полезные ссылки

Решил создать пост с полезными ссылками. Думаю  это будет всегда актуально. Все ссылки исключительно в целях доступа к информации, никакой рекламы.
1.Интерактивные часы Госдолг США. Обновляется:
http://usdebtclock.org/;
2.Мировые долговые часы. Интерактивная карта отображает общий долг правительств Земли. Часы охватывают 99% мирового ВВП. Есть также Казахстан:
www.economist.com/content/global_debt_clock;
3.Интерактивная карта долгов Европы. Кто кому должен, обновляется: http://www.bbc.co.uk/news/business-15748696;
4.Баланс ФРС с онлайн обновлением: http://blogs.wsj.com/economics/2010/08/03/a-look-inside-the-feds-balance-sheet-3/tab/interactive/;
5.Здесь собраны ссылки на графики доходности государственных облигаций развитых стран и стран PIGS, с сайта Bloomberg: forumsforjustice.com/forums/showpost.php?p=293&postcount=1; 6.Капитализация рынков различных стран:

( Читать дальше )

Несколько слов о текущем моменте и 2013 годе

Несколько слов о текущем моменте и 2013 годе
 
       Общаясь в течение последнего месяца с управляющими разных фондов, был несколько удивлен: практически никто не говорит о fiscal cliff – для многих это не превалирующая тема рассуждений. Но, приближаясь к концу года, все задумываются о новых идеях инвестирования, поиске альфы. И здесь, практически все задаются примерно одними и теми же вопросами:  что будет в Китае, Японии, с облигациями. Почему на клиф не обращают внимания?
 
       Перед глазами у многих стоит текущий опыт Британии, которая уже относительно давно (с момента прихода Камерона) проводит fiscal austerity program (сокращение дефицита бюджета). Британская экономика уже два года находится в стагнации. Вопрос заключается в том, что будет с американской экономикой, если она пойдет по британскому варианту.
 
       Я более оптимистичен в отношении штатов и вот почему:
— во-первых, американские потребители, составляющие 70% экономики чувствуют себя относительно неплохо: норма сбережений упала, коррелируя с динамикой рынка труда, что по-видимому, потребители получили некоторую уверенность. Это в общем-то подтвердили и выборы США, где население, проголосовав за Обаму, фактически голосовала за сохранение статус-кво, не желая каких-то особых перемен в политике. Текущие тренды в retail sales и предполагают, что потребление могло бы увеличиться в следующем году примерно на 4% ( г/г). Если это произойдет, то это само по себе даст рост ВВП на уровне 2,8%.
 


( Читать дальше )

Реальная оценка российского рынка (true_flipper)

репост: http://true-flipper.livejournal.com/407587.html


I lied(с) Commando. Это про то, что до после праздников. Но этот пост наверное точно последний до праздников:)
Сейчас просто конец года на носу кругом прогнозы, оценки, предсказания. Я не буду выступать гадалкой, дурацкое это занятие. Но хотелось бы обсудить одну тему — оценку нашего рынка. Во многих прогнозах/статьях и т.д. берутся цифры от известных поставщиков данных и делается вывод, что российские акции очень и очень дешевы. Вопрос с качеством этих самых данных.
Вот возьмем например Bloomberg. Если открыть страничку индекса MSCI Russia, то там мы увидим вот такие цифры:

Price/Earnings 4.6, EST PE 5.28. Дешево? Вроде очень. Вопрос, как Bloomberg к таким оценкам приходит, попробуем воспроизвести. Выгрузим в эксель список акций в индексе и весов (импортируется из того же блумберга в два клика) и попробуем подкачать из него же данные по индивидуальным компаниям.
Я буду брать самый популярный множитель — PE, не будем сейчас вдаваться в его практическую ценность (hint — она стремится к 0, но это не важно, для иллюстрации любой подойдет).

Из Bloomberg можно выкачать разные самые поля для PE, их там вагон на любой вкус, я решил взять основные — PE_RATIO(это по идее должны быть trailing financials), BEST_PE_RATIO (оценка блумберга на текущий год, откуда она берется, хз, наверно комбинация financials и оценок аналитиков) и EST_PE_NXT_YR — это по идее агрегат прогнозов аналитиков должен быть.

И что же мы видим? А мы видим мы то, что в первом поле если попытаться выкачать данные по всем бумагам, то очень часто вылезет N/A, т.е. блумберг как бы не знает, какой PE даже по отдельным голубым фишкам. Я в табличке будут эти поля менять на 0. Выгрузим все три и попробуем посчитать взвещенную цифру по каждому множителю. Получается вот что примерно:
Реальная оценка российского рынка (true_flipper)

 Нули выделенные жирным. Часто это тема чисто техническая — например блумберг знает PE по локальной акции, но не знает по расписке и т.д… Что интересно, в первой строчке — взвешенный по весам PE. Так вот если даже ничего не делать с нулями, т.е. по бумагам где нет данных считать что PE = 0, получаем что взвешенный PE_RATIO — 4.98. Это между прочим на 8,2% даже с нулями больше, чем 4,6.


( Читать дальше )

Как создаются котировки валют.

chart 8Мало кто догадывается о том, откуда возникают реальные валютные котировки, которые каждый трейдер видит в своём торговом терминале. Большинство даже не задумывается о таких очевидных вещах. Самый простой ответ — курсы валют формирует спрос и предложение на рынке — не совсем отражает действительное положение вещей, хотя доля истины в этой формулировке есть.Я постараюсь по порядку рассказать о всех мифах и реалиях событий, приводящих к смене котировок на форекс. Кое что обобщу, кое что упрощу для лучшего восприятия.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн