Избранное трейдера Casperm

по

Как купить валюту на бирже

В ходе почти трёх месяцев поиска и тестирования нашёл для себя самый оптимальный вариант обмена валюта на бирже по соотношению цена/удобство.

А делаю я это через Альфа-Банк!

Объясню почему.

1. Альфа-Банк присутствует в большинстве городов России.
2. Открыть банковский и брокерский счета можно за одно посещение в любом отделении банка.
2. У Альфа-Банка есть валютные банкоматы.
3. Пополнить брокерский счёт в рублях и валюте можно дистанционно через интернет-банк (Альфа-Клик). Не нужно, как в случае с Открытием, идти в офис банка и, теряя кучу времени и нервов, переводить валюту брокеру.
4. Суммарная комиссия 0,151% за обмен и вывод средств на банковский счёт.
Подробно: 0,051 % (максимум) за оборот  + 0,1% за вывод валюты на банковский счёт либо за зачисление валюты на брокерский счёт + 25 руб. за лот меньше 50. Тарифы тут.
5. Не нужна никакая отлёжка денег на банковском счёте (экспресс-счёт, не текущий) для снятия наличными в кассе денежных средств, поступивших с брокерского счёта.

Теперь распишу подробно абсолютно бесплатную процедуру открытия счетов. Она не совсем простая.

1. Перед посещением отделения банка первым делом нужно зарегистрироваться в Альфа-Директе. Делается это

( Читать дальше )

Возврат налога по фьючерсам: пошаговая инструкция

Как всегда предисловия сути вопроса и после пошаговая инструкция что надо делать чтобы вернуть часть налога.



Многие граждане получают доход от операций с ценными бумагами. Как известно, по итогам года не все участники торгов могут получить прибыль, возможны и убытки. По итогам года физическое лицо, которое занималось покупкой (продажей) ценных бумаг, обязано оплатить налог в бюджет.

А что делать, если по итогам года был получен убыток?
 Кто будет переносить убытки, и делать перерасчет? 
Сам гражданин (налогоплательщик), если он примет решение об учете убытков прошлых лет, будет подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ за тот год, в котором была получена прибыль. Брокер не учитывает убытки прошлых лет, сделать это необходимо непосредственно самому физическому лицу.

Пример расчета:
 вы получили убыток за 2012 год в сумме 600 тыс. руб. (

( Читать дальше )

Исследование волатильности 2000 дней fRTS

Если заглянуть в Википедию, то мы узнаем, что волатильность — это статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Волатильность обычно рассчитывают с помощью стандартного отклонения, но в данном исследовании я буду использовать более простые величины — это размах свечи (разница между хай и лоу свечи) и тело свечи (разница между ценами закрытия и открытия). Они также характеризуют изменчивость и непостоянство курса, но при этом более близки и понятны большинству трейдеров.
 
Исходные значения fRTS я экспортировал с Финам за период с 3 августа 2005 по 8 августа 2013. Это ровно 2000 торговых дней, или 8 лет (по 250 торговых дней в году). Итак, начнём.
 
Любому трейдеру нужно знать о том, в каких пределах обычно изменяются котировки торгуемого им финансового инструмента. На графиках ниже красным цветом показан размах свечи (в среднем, в пунктах) на разных таймфреймах, а синим цветом для сравнения — средний размер тела свечи fRTS в пунктах:


( Читать дальше )

Перенос лимитной заявки через вечерний клиринг в квике

    • 02 августа 2013, 16:19
    • |
    • grynch
  • Еще
Узнал недавно о такой возможности благодаря vrvr.
До этого считал, что это такая особенность, что лимитные заявки живут только до вечернего клиринга. Оказывается это не так. Так вот, чтобы выставлять такие заявки — идем в настроки->Торговля->Формы ввода и ставим галку «Применять стандартные формы ввода»
Перенос лимитной заявки через вечерний клиринг в квике 


( Читать дальше )

Анализ результатов торговли методом Монте-Карло и опасность недокапитализации

Тут на днях некие участники смарт-лаба с удивлением обнаружили, что даже наличие торговой системы с положительным матожиданием не гарантирует получения прибыли и даже иногда приводит к потере счета. Впали в депрессию...

Что самое интересное — это правда. Но основная причина, кторая приводит к сливу депозита — это недокапитализация трейдера, или, проще говоря — недостаток бабла. Сколько людям не говорят, что $2K это недостаточно для торговли мини контрактами на CME, только микро — но не верят. Как нельзя с 15Круб торговать фьючем РТС — не верят. В результате — слитые счета и вера в кукла. А сколько достаточно? Можно рассчитать с помощью файла excel, который моделирует методом Монте-Карло вероятные результаты вашей торговли за один год. Файл лежит тут: yadi.sk/d/YlYHyHil4ay0W

Анализ результатов торговли методом Монте-Карло и опасность недокапитализации

В ячейке B2 (Base Starting Equity $) вводите размер капитала, которым Вы располагаете для торговли.

( Читать дальше )

вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?

                       ВЕРНЕМСЯ В ПРОШЛОЕ
В середине 1920-х годов русский экономист Николай Кондратьев выдвинул теорию циклов экономической конъюнктуры длительностью 40-60 лет. Во время своих исследований он проанализировал некоторые макроэкономические показатели стран Западной Европы и США с 1790 по 1920 годы. Построив графики и устранив краткосрочные колебания, Кондратьев обнаружил, что значения показателей синхронно движутся в долгосрочном периоде. На основании этих наблюдений Кондратьев сделал долгосрочный прогноз до 2010 года, предсказав, в частности, Великую депрессию 1930-х годов. 
 вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?
 Анализируя современную ситуацию, можно сказать, что механизмы кондратьевских волн действуют и сейчас. А значит вероятность долгосрочных прогнозов, основанных на них, остается высокой.

ПРОГНОЗ НА БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ можно сформулировать так: сохранение и развитие кризисной ситуации, снижение фондовой активности, банкротство ряда крупных компаний, развитие новых технологий (активное внедрение которых будет происходить после 2015 года). Новые технологии появятся, скорее всего, в области генетики и медицины, а преимущество получат небольшие компании, способные быстро перестраиваться под действием конъюнктуры


( Читать дальше )

Как распознать грядущий обвал рынка

    • 25 октября 2012, 11:20
    • |
    • lupiv
  • Еще
В данный момент индекс ММВБ продолжает находиться внутри горизонтальной консолидации в границах 1438-1493 пункта. Подобная ситуация продолжается уже второй месяц подряд. Но рано или поздно пробой диапазона состоится. И к нему необходимо готовиться. А для определения момента пробоя можно исследовать статистику предыдущих аналогичных пробоев.
Как распознать грядущий обвал рынка

За последние несколько лет таких консолидаций можно обнаружить десятки на дневном графике индекса ММВБ. Поэтому для статистики набирается достаточно материала. Для исследования первым делом определим дни выхода из консолидации вниз. И построим табличку. В которую занесем дату пробоя, результат дня по самым ликвидным акциям, а так же за день до пробоя и за два дня до пробоя.
Как распознать грядущий обвал рынка

( Читать дальше )

Правила для трейдеров. ОИ

Правила для трейдеров. ОИ
 
Правила для трейдеров
 
Изменения величины открытого интереса в диапазоне 10% не представляет интереса для анализа, если же открытый интерес изменился на 25%, часто это свидетельствует о важных изменениях на рынке. Интерпретация роста, падения или неизменности открытого интереса зависит от того, как меняется в этот момент цена.


( Читать дальше )

Планиметрия frts кратко.

Всем добрый вечер.

Планиметрия frts кратко.

Сильный доллар не внушает доверия, в первой половине вижу 154500+-100пп.
Планиметрия как в миксере, но цена ниже, что говорит о большом кол-ве народа обутых в шорты. Тем не менее позитивщиков ничуть не меньше.
Поддержку выбили, посмотрим что из этого получится.
От 154500 жду снижения к обозначенному сегодня минимуму и при достаточной силе движения дальнейшего падения к 61.8 по фибо.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн