Избранное трейдера Captain Eugene

по

Некоторые особенности разработки торговых систем

Цель данной заметки--описать некие полуэмпирические наблюдения, которые сложились из практики разработки торговых систем. С точки зрения бизнеса такие вещи лучше вообще не писать, но кроме точки зрения бизнеса есть и другие точки зрения.

Моя философия трейдинга заключается в том, что деньги всегда должны быть под рукой. Фактически, это означает, что основной целью является плавная эквити. То есть всякие там психологии, дисциплины и крепкие фаберже с высиживанием просадок--это не мое. Кстати, плавная эквити может быть напрямую преобразована в доходность путем использования плечей--так что плавная эквити хороша также и с точки зрения доходности. Очень мощным средством повысить плавность эквити является одновременная работа многих систем. Почему так, с математической точки зрения описано здесь: http://utkin.2stocks.ru/?p=232 . Это значит, что нужно много идей, много реализаций одной и той же идеи. А значит, процесс генерации идей и систем фактически непрерывен.

( Читать дальше )

R. Как искать закономерности на рынке

Для начала небольшое вступление. Как-то Тимофей написал пост, с вопросом о том каким образом искать закономерности на рынке http://smart-lab.ru/blog/286459.php, на что я ответил что закономерности на рынке искать надо метододами DataMining'а и пытаться отыскать на графике цен что-то глазами это пустая трата времени, и этой дествительно так.

В числовом ряде искать закономерности глазами это чистое безумие, Сегодня будет пара примеров того как эти самые закономерности можно искать, в частности поговорим о закономерностях типа «в последнюю неделю квартала последний час торговли зеленый чаще чем красный», подобную закономерность заметить глазами невозможно, но найдя что-то подобное можно построить примитивную, а следователно идеальную не ограниченную степенями свободы систему. И так.

Для начала нам понадобяться сами данные. 
getSymbols('MICEX', from='2009-01-01', src='Finam', period='hour')
Давайте разберем несколько выдумманых гипотез относительно доходностей рынка в определенный период.

( Читать дальше )

Введение во фрактальность рынка и Теорию Хаоса. Изотропность.

Введение во фрактальность рынка и Теорию Хаоса. Изотропность.

— О чем вы думаете, глядя на эти графики?

— О женщинах.

— Но, почему?

— А, я о них все время думаю.

     Как и предыдущие мои посты, этот в первую очередь адресован новичкам и тем, кто исследует рынок с помощью математики или физики и сам программирует, или может точно поставить задачу программистам и проконтролировать исполнение. Как и предыдущие посты, этот тоже является фильтром, его поймут и примут далеко не все, и только некоторые сумеют им воспользоваться. Не хочу детализировать свои выводы из постулатов рынка, ограничивая вашу фантазию. Частные примеры могут ее невольно сузить, попробуйте понять постулаты максимально широко, не сводя их к частностям – это вы всегда успеете. Понимание того, о чем я говорю, по моим наблюдениям, как и раньше, не зависит от наличия высшего образования, но форму изложения, в целях доступности, я выбрал популярную.  



( Читать дальше )

Чистый разум.

    • 26 октября 2015, 12:50
    • |
    • Got
  • Еще
Как-то на днях я вдруг случайно вспомнил понятие «Чистый разум».  Где-то лет 12-13 назад, на первых курсах университета, конспектировал Канта Ивановича, и вот одной из книг была «Критика чистого разума». Тогда я увлекался западной философией, и взахлеб читал Канта, Шопенгауэра, Монтеня и других. Но самым чистым, скажем так, в моей памяти остался именно Кант.  Так вот, спустя такое время это понятие всплыло у меня снова, но уже в свете новых обстоятельств, знаний, опыта и т.д.

У Канта разбор (по памяти, не перечитывал) идет очень абстрактный, на уровне чистых идей и абтрактного мышления, т.е. чистая философия, как это и должно быть у философа. У меня же, как практика, всплыло это понятие в связи с жизненными реалиями, иногда далекими от «звездного неба и морального закона во мне». Хотя, в конечном счете, все мы стремимся к этому так или иначе.

В этой статье я разберу как свое видение этого понятия через призму трейдинга и других сфер нашей жизни, и в целом нашего мышления и саморазвития, приведу некотрые примеры, также напишу какие я вижу способы для развития чистого разума и для чего вообще он нам нужен.

( Читать дальше )

#ПОРТФЕЛЬ РОБОТОВ - ПРАКТИКА #Много видео!!

#ПОРТФЕЛЬ РОБОТОВ - ПРАКТИКА  #Много видео!!
 Строим портфель с максимальной доходностью и гладкой эквити!


( Читать дальше )

Популярные сообщества

Ребят подскажите популярные наши и зарубежные форумы, сообщества на тематику: бизнес, инвестиции, форекс, биржа.
Пока нашел следующие:
  • h2t.ru
  • investazy.com
  • elitetrader.com
  • trade2win.com
  • tradingview.com
  • ну и smart-lab.ru  
  • howtotrade.ru (форум А.Г.)
  • bigmiketrading.com
  • seekingalpha.com
  • investorplace.com
  • zacks.com
  • fool.com
  • mt5.com/ru
  • investcafe.ru
  • investfunds.ru
  • 2stocks.ru
  • finanz.ru
  • zerohedge.com
  • traderkingdom.com


( Читать дальше )

Гайд по торговле на бирже часть2 Основа торговли

Первая часть лежит тут… smart-lab.ru/blog/155810.php… думал частично переписать, но решил просто добавить...

 

            1 Основа торговли

            Трейдинг — это прогнозирование будущих цен и торговля этого прогноза с целью извлечения прибыли.

            Прогнозирование будущих цен можно делать на основе различных методов и способов, например: фундаментального анализа, новостей, цены, объемов, элиотов и прочих методов или их сочетания. В любом случае выделяется параметр наблюдения или ряд параметров на основании которых принимается решение об исходе прогноза.

            В конечном итоге, исходы прогноза всего 2 — тренд и контртренд. В случае тренда мы делаем вывод что параметр наблюдения достаточно изменился, чтоб движение продолжилось, а для контртенда на основаниии такого же изменения параметра мы сделаем вывод что движение прекратится и сменится на противоположное.

 



( Читать дальше )

Результаты роботорговли за месяц. Сегодня увидел первые +10% к счету.

    • 23 января 2015, 12:07
    • |
    • Eduard
  • Еще
Ровно год назад начал писать своего робота. Брокект ITInvest (не сочтите за рекламу), потому что понравился их терминал и API.

За год я серьезно переписывал робота три раза. Две идеи не прошли проверку жизнью. Первая (~1000% годовой доходности) принципиально не работала на реальном счете, только на тесте и бэктесте (скорости не те), поэтому про скорую покупку теслы и нового домика в Майями пришлось забыть.

Вторая идея сулила ~400% годовой доходности, судя по бэктестам (все тесты самописные, хотя и амиброкер тоже использовал в какой-то момент). Запуск этой стратегии показал нелинейный рост убытков при линейном росте доходов. Про эту версию я не забываю, но придется  подождать роста счета для обеспечения хорошего резерва под эту стратегию.

Третья версия робота была запущена на реальном счете ровно месяц назад (22 декабря). Перешел на акции. Идея в том, что если спекуляция не удастся, то хотябы инвестирую в акции :) В минус уйти будет сложно. Чтобы что-то шортить, сначала это закупается, чтобы было что продавать своего, а не брокерского.

( Читать дальше )

Объясняю как зарабатывать на рынке !!! (новичкам)

Всем привет!!!

Короче рассказываю тем, кто сливает деньги и новичкам как остаться на рынке и начать зарабатывать БЕСПЛАТНО. 

1. Открываете счет у Брокера у которого есть РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ!!! Что бы он вас автоматически вырубал по достижению лимита потерь!!
Других вариантов нет, попытки контролировать свой лосс своей дисциплиной и силой воли можете свернуть в трубочку и засунуть себе в одно место. Если речь о Российских брокерах то вариантов практически не остается, в xcelius risk meneger не лезьте, на той неделе протестировал, полное Г.  Рекламировать никого не собираюсь сами найдете пороетесь в инете и по обзваниваете брокеров. 

2. Находите систему торговую простую в книгах разных, в инете их море. Пробои, отбои если лень совсем читать, открываете вебинары АМГ, запасаетесь попкорном берете ручку, бумажку и начинаете все записывать и выписывать. Есть еще видео разные Резвякова и Майтрейда. Самое главное тут — не смешивать методику. 

3. Далее у вас есть выбор: акции РФ, Фьючерсы РФ, форекс, Американские акции. Тут вам придется самим решать, могу лишь посоветовать выбирайте менее резкие и более плавные инструменты. Присмотритесь к акциям ММВБ. Выберете 5-10 наиболее подходящих бумаг и торгуйте. 

4. Поймите, что делать вам придется одно и тоже и быстрых и легких денег не существует! Риск — мани менеджмент, Лимит потерь на день, лимит потерь в сделке, без этого никуда. Принцип простой, потеряли 1000р. встали и ушли. Заработали 3000т.р. тоже встали и ушли. Теряете 2 неделю — забиваете на это и встаете и уходите так же. Месяц в — забиваете. Месяц в + забиваете. А еще лучше, имея хорошую систему с 40% положительных сделок — поставить себе цель слить депозит по системе, уверяю у вас это не получится) проверено)
 

( Читать дальше )

Технический анализ. История проблем.

    • 12 августа 2014, 21:00
    • |
    • ...
  • Еще
 
 
«Автор этих строк полностью убежден в том, что начать необходимо с определения технического анализа и, что еще более важно, с философских корней, на которых зиждется технический анализ.
Итак, приступим к определению. Технический анализ — это исследование динамики рынка, чаще всего посредством графи­ков, с целью прогнозирования будущего направления движения цен. Термин «динамика рынка» включает в себя три основ­ных источника информации, находящихся в распоряжении технического аналитика, а именно: цену, объем и открытый интерес. На наш взгляд, термин «динамика цен», который часто используется, слишком узок, так как большинство технических аналитиков фьючерсных товарных рынков ис­пользуют для своих прогнозов объем и открытый интерес, а не только цены. Но, несмотря на указанные различия, следу­ет иметь в виду, что в контексте данной книги термины «динамика рынка» и «динамика цен» будут использоваться как синонимы.»
 
  1. Дано определение тех. анализа.
  2. «Три источника информации» — это три разных объекта исследования. И то, что кто-то использует два из них (объем и открытый интерес) для прогнозирования третьего (цены) все только усложняет и запутывает. Поэтому термин «динамика цен» (или движение цены) более уместен, если речь об объекте исследования, а не об объекте и применяемых кем-то «дополнениях», что подразумевает собой появление целой группы объектов. Не важно взаимосвязанных или нет.
  3. «термины «динамика рынка» и «динамика цен» будут использоваться как синонимы.» Из этого можно предположить, что Мэрфи приравнивает «рынок» и «цену». В дальнейшем я стану пользоваться только термином «цена», т.к. «рынок», во всяком случае в русском языке, имеет иной смысл, больший, в который объект «цена» может входить, а может и не входить. Например, «взаимоотношения между участниками рынка», «состав участников рынка» и подобные, никак не включают в себя «цену».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн