Избранное трейдера Arslan

по

Полезная литература(с аннотациями)



Перепост моей статьи с сайта ByTrend.ru

Книги, которые стоит прочитать для большего понимания трейдинга:
 
1. Ван Тарп – «Супертрейдер. Как зарабатывать на бирже в любых условиях»



Автор подходит к трейдингу с научной скрупулезностью. Доктор Ван Тарп один из самых известных тренеров трейдеров-чемпионов. В книге приведены советы, как избегать потерь, а также делать свою работу эффективной, которая будет приносить стабильно высокий доход. Рассмотрен также важный вопрос постановки целей и способам их достижений. Любой трейдер, независимо от своего уровня найдет в этой книге массу интересного и полезного. Говоря шахматным языком, эта книга позволит Вам перейти с уровня перворазрядника на мастерский уровень.

( Читать дальше )

Седьмое чувство

Перепост из моего блога:
http://trader-journal.livejournal.com/

Статья из журнала «Биржевой спекулянт» — Мне очень понравилось.

Седьмое чувство
Сергей Фадеев
Рассказ из жизни дилера


С годами Майкл стал воспринимать рынок как огромное живое существо. Он научился различать его дыхание, то мерное, плавное и спокойное, то вдруг напряженное, тяжелое и прерывистое. Этот гигантский монстр говорил голосами тысяч людей на разных языках и, казалось, давно существовал сам по себе, словно фантастический Франкенштейн, отказываясь подчиняться человеку, создавшему его.
Однако Майкл прекрасно сознавал, что это ощущение обманчиво. Рынком можно было управлять, заставлять его резко падать вниз или неожиданно взлетать вверх. Надо просто иметь много денег, точнее говоря, очень и очень много.

( Читать дальше )

Как торговать с любого компьютера или смартфона. Способ второй, бесплатный.

Для стабильно зарабатывающих трейдеров, готовых ежемесячно тратить несколько тысяч рублей на хостинг, уважаемый lexakot уже описывал хорошее решение. Там, правда, приведена только установка клиента для iPhone, но для WinMobile и Android аналогичных программ в избытке, ищите по ключевым словам «RDP клиент».
 
Для тех же, кого душит жаба и лень, кому не нужна 100% надежность и мгновенный отклик на скальперские операции, а просто надо периодически поглядывать на котировки, есть бесплатное и почти столь же эффективное решение – удаленное подключение к собственному домашнему компьютеру, на котором уже стоит настроенный любимый квик, АД, метатрейд, ну или что у вас там еще. Еще и кино на вечер можно запустить на закачку.
 

( Читать дальше )

Мой Трейдинг

Меня иногда критикуют, что я не пишу про трейдинг, про свое вью и т.п., а пишу новости и всякую фигню. Откровенно говоря, в моем персональном трейдинге нет ничего интересного, что можно было бы писать. Сидишь и ждешь точку для входа. Вошел, сидишь и катишься вместе с трендом. Какой тренд сейчас? Вниз. Правильно! Поэтому пытаемся заработать на падениях. А новости… Новости обсуждать интересно. Лично мне интересно пытаться разобраться в происходящем в Европе, построить сценарий, оценить исходы. Аналогично с экономикой. Жаль времени не всегда хватает, чтобы копнуть глубоко.

С тех пор, как я поднял рекорндую прибыль, у меня выработался пофигизм и я перестал колбасить. В результате, большие просадки напрочь пропали. Сегодня вот повезло чуть-чуть, — заработал. Главное никуда не спешить и не пытаться догнать рынок, который вот вот убежит...



Раньше, я бы подумал, что я все-таки стал чертовым рыночным гением. А сейчас совсем все по-другому. Я просто знаю, что рынок активный и очень направленный, узких пил последние пару недель не было, поэтому мне удалось избежать серьезных просадок, которые у меня как раз возникают в силу психологических причин в периоды сильного рыночного шума… Поэтому, текущий хороший результат = следствие активного рынка. Был бы рынок говно, я бы терял и не факт, что по-немногу. Так что, результат — это не следствие моей гениальности, а продукт подходящего рынка. Надо об этом помнить до того самого момента, когда рынок станет не таким хорошим.

Кстати. Что-то я так навскидку посмотрел — мало кто из топ-трейдеров смартлаба ведет статистику по своим счетам на смартлабе. Г-н Солодин вел до некоторых пор, а остальные что? 

10 тезисов моей стратегии.

1. Плечо использую маленькое. Второе, максимум четвёртое.
2. Предпочитаю боковик. В быстром тренде теряюсь. Но это не страшно, т.к. боковики  на рынке занимают 2/3 времени.
3. Моя цель достаточно скромная — 10% в месяц. Этого будет достаточно, чтобы через три года я мог не работать по найму и жить там, где мне хочется. Больше 10% тоже неплохо.
4. Моё соотношение прибыльных сделок к убыточным примерно 8:2. Соотношение риск-прибыль я специально не выставляю, но обычно оно небольшое, не выше 3/1, стопы ставлю далеко. Стоп — это страховка от экстремальных потерь,1% от депо на сделку. Сработавший стоп — не норма, а сигнал о том, что вход в сделку был плохой. Хорошая сделка сразу же начинает приносить прибыль и колебания в неправильную сторону от входа не превышают половину ATR.
5. Позицию я по ходу не наращиваю, а сокращаю. Да, я видел много ушедших без меня поездов — это было печально. Но ничего страшного — может быть, экспресс «серебрянная мечта» курсирует раз в месяц, зато электрички ходят каждый день да и не по разу, хотя и не на такие расстояния. Ехать вполне себе можно, хоть по времени это дольше и не так волнительно.

( Читать дальше )

Хотите, чтобы всегда можно было торговать в не зависимости от вашего местонахождения? Тогда читаем :)

Мне часто задают вопросы каким образом технически организована моя торговля. Я торгую с любого компьютера где есть интернет, плюс, если компа под рукой нет, сделки совершаю просто  с телефона (айфон, но подойдет также любой андроидоподобный)

Итак, рецепт:

Нам понадобится

1. Компьютер. Можно недорогой, с маленьким жестким диском, но лишь бы в нем было побольше оперативной памяти (желательно от 2 до 4 Гб.

( Читать дальше )

Эффективная ловля ножей и разворотов.

Очередная парочка интересных статей попалась в инвестопедии. Там вообще много чего хорошего, но не всегда попадается на глаза. Перевод вольный, с толкованиями.
***
Закрывать ли длинные позиции во время снижения рынка (и котороткие во время роста)  или нет? как дать прибыли течь и не остаться в дураках?
Часто бывает, что позиция закрывается, и затем мы наблюдаем, как цена продолжает своё движение уже без нас. Это, безусловно,очень огорчительно, но этого можно избежать, если разобраться с тем, что такое восстановление.
Восстановление — это временный разворот цены в пределах более значимого тренда.

Есть несколько ключей, позволяющих различить, является ли это движение временным или более вероятно, что это — разворот.


( Читать дальше )

Помните пост-загадку в жж Майтрейда который он удалил? Читайте...

Многие смотрели недавнее видео Майтрейда: http://smart-lab.ru/blog/video/13851.php
Кто-то разделяет его мнение, кто-то нет – не важно…
Хочется вспомнить вот что… Примерно 2 с половиной года назад Майтрейд разместил в своём жж http://my-trade.livejournal.com/ пост-загадку о некоторых особенностях движения цен на высоколиквидных мировых инструментах.
К сожалению, по неизвестной причине, почти сразу он его удалил.
Но в интернете ничего не пропадает бесследно… )))
Возможно, тогда он только был на пути формирования того о чём затронул в своём недавнем видео, но всё равно общие идеи прослеживаются…
 
Итак, вот тот пост-загадка:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн