Избранное трейдера Arslan

по

Как настроить скальперский стакан в программе Quik

Добрый день!
Для того чтобы настроить скальперский стакан в квике необходимо следовать инструкциям в руководстве по эксплуатации http://www.quik.ru/depot/quikref.rar документ №5, глава 5.7.9.
Для Вашего удобства взял от туда вырезку, кому качать не охота.
5.7.9       Режим «Быстрый ввод заявки»
Если в настройках Таблицы котировок установлен флажок «Быстрый ввод/снятие заявки», то включается режим быстрого ввода заявок, который предусматривает ввод и снятие заявок в стакане котировок с помощью кнопок мыши. Данный режим требует включения панели инструментов в Таблице котировок.
Параметры заявки «Торговый счет», «Код клиента», «Примечание» заполняются значениями из полей «А», «С» и «М» на панели инструментов Окна котировок. Данные поля должны быть видимыми на панели. Если поля «С» и «М» не отображаются на панели, то параметры «Код клиента» и «Примечание» в заявке не будут заполнены.


( Читать дальше )

Корреляции и расчет утреннего индикатора фона

Добрый день!

О расчете корреляции индексов я уже один раз писал.
На этот раз расчет более полный. Помимо европейских индексов в расчет включена нефть и золото.



Выводы каждый сделает сам, но хочется отметить высокую волатильность фьючерса (по сравнению даже с индексом). Обратная корреляция с золотом хоть и подтвердила цифры принятые в расчете индекса, но оказалась меньше ожидаемой.  Корреляция с нефтью меньше ожидаемой, хотя волатильности сравнимые.

К сегодняшнему дню утренний индекс «попадает» в направление в 68% а корреляция снизилась до 0,38. Для увеличения точности расчет индекса будет проводится следующим образом:

Индекс=(изм.%1*корр1+изм.%2*корр2+изм.%i*коррi)\N.

Т.е. как среднеарифметическое основных индексов взятых с учетом их коэффициента корреляции.

Посмотрим как это введение отразится на результатах. Не хочется тестировать на истории, так что будем в реальном времени отрабатывать методику. Тем более утренний индекс оценивает открытие, а уж если он покажет хорошие результаты и на закрытие — будет очень хорошо.

( Читать дальше )

О развитии трэйдера через его … деградацию

С интересом наблюдаю как Леха Майтрейд генерит всё новые идеи и ищет смысл и философию самого торгового процесса, Философия трейдинга от My Trade. У меня как-то это не получалось. Все идеи, казавшиеся вначале открытием Грааля заканчивались достаточно плачевно….

Поясню, под деградацией трейдера я все-таки понимаю упрощение его взглядов на  торговый процесс :). Может быть это тоже такая философия трэйдинга? :). 

Итак. Думаю любой активный трейдер, относящийся ответственно к своей работе, разрабатывает торговую стратегию, которая включает не только техменеджмент, но и рискменеджмент. Под активным я понимаю тех, кто тратит на ФР каждый день, хотя бы 1 час. Таким активным (~2 часа в день) я стал относительно недавно, полтора года назад. До этого тратил времени значительно меньше, полтора часа в неделю. (Сейчас затраты приближаются к часу, а сама торговля к 15 мин. в день.)

Именно тогда полтора года назад появились мои первые записи устанавливающие определенные правила торговли и подготовки к ней. Правила включали конкретные цифры и указания, что я должен и что не должен делать. Стратегия менялась почти каждый день, особенно разного рода сигналы и диапазоны, касающиеся техменеджмента. Рискменеджмент был более неизменным, но именно он являлся самой важной частью. Конечно к нему относятся установка стопов (или хеджирование) и размеры торгуемых активов. Что добавилось в последние месяцы, это – необходимость перерывов в торговле, и не на день, а на три и больше. Всего 3 правила которые могут быть достаточными, но должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ (убежден для всех). 

( Читать дальше )

Корреляция индикаторов (с начала года)

Добрый вечер!

Решил выложить данные по корреляции и волатильности основных индикаторов по сравнению с индексом РТС с начала года, а то мы все спорим что влияет на индекс, так вот… На РТС сильнее всего влияет сиплый (из представленного) и любимая многими Brazil Bovespa.



Так что ничего не поменялось и америка на нас давит. Вот только еще нефть протестировать надо и учесть время, тогда вообще все будет показательно.

Халявная 20ка

    • 07 августа 2011, 14:08
    • |
    • Fost
  • Еще

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.
Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.
Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.
Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.


( Читать дальше )

Иностранные инвесторы, в том числе из США, получили право с 2011 г. не платить в России налоги с доходов от продажи местных голубых фишек

 Изменить налогообложение операций иностранцев на российских биржах Минфин пообещал в основных направлениях налоговой политики на 2012-2014 гг., опубликованных 5 июля. Ведомство предлагало освободить иностранцев от российских налогов на доходы от акций, обращающихся на местном рынке. Это должно способствовать созданию международного финансового центра в Москве, писал Минфин.
  Но оказалось, что предлагаемые Минфином поправки не только уже внесены в Налоговый кодекс, но и вступили в силу еще 8 июня, причем задним числом — с начала 2011 г. По словам чиновника Минфина, проект основных направлений налоговой политики готовится достаточно давно, так что поправка успела пройти через Госдуму с одним из «налоговых пакетов» (о формировании благоприятных налоговых условий для инновационной деятельности).
  По прежнему порядку доходы иностранцев от торговли ценными бумагами на российском рынке облагались 20%-ным налогом на прибыль (его удерживал брокер), если более половины активов компании — российская недвижимость. Это значительная часть голубых фишек, большинство — ресурсные компании, говорится в документе Минфина. Так, у «Газпрома» на имущество приходится существенно больше половины активов. В итоге сделки по купле-продаже ликвидных ценных бумаг заключались не в России, а за границей, констатирует ведомство.

( Читать дальше )

Рецензия на книгу Т.Харв Экер “Думай как миллионер”

Рецензия на книгу Т.Харв Экер “Думай как миллионер”

Скажу честно: книги с таким названием меня сильно смущают. Поэтому взялся читать я ее где-то уже через год, после того как купил. Просто в стопке моих книг она вышла наверх и я решил заставить себя ее прочитать.

Думаю, у любого адекватного человека книга с названием “стань миллионером” или “секреты богатства” априори вызывает недоверие. Но эта книжка, как ни странно, мне понравилась и я подчеркнул в ней немало интересной пищи для размышлений. То есть книга меня приятно удивила и порадовала.

У меня есть некое восприятие мира. Назовем его Ж. И допустим есть объективная картина мира, мир такой, какой он есть — G. Приблизить свое Ж к G удается далеко немногим людям. Таких людей мы называем адекватными. Без иллюзий. Так вот с после этой книги у меня ощущение, что мое Ж приблизилось к G по крайней мере по части осознания самого себя.

Основная идея книги, как я ее понял:

Нами движет подсознательная программа, которая определяет, сможем ли мы быть успешными или нет. Условно: мы больше внимания уделяем плодам, а не семенам и корням.
Мое мнение: мы этого не осознаем и скорее всего, не сможем признать. Но я уверен, что идея эта очень и очень верна.

Вот пара идей из книги:

  • Основная масса людей действует неосознанно. Они словно спят на ходу, работают и рассуждают поверхностно, основываясь только на том, что доступно их неглубокому пониманию.
  • вещи, невидимые глазу, в нашем мире обладают гораздо большей властью, чем видимые.
  • внутри нас есть ментальный, духовный и эмоциональный уровни.
  • физическая составляющая мира вокруг нас — это “распечатка” трех внутренних уровней.
  • внешний мир — это всего лишь отражение внутреннего состояния
  • ваш характер, образ мыслей, убеждения играют ключевую роль в успешности
  • ключ к успеху — в вашей энергии.  работайте без устали — и к вам потянутся люди
  • большинство людей не обладают готовностью зарабатывать и хранить деньги и бороться с искушениями — неизбежными спутниками денег

Признаки нищебродов:

( Читать дальше )

Робот на QPILE

Хорошо работает на трендах, но сливает на пиле.
Таймфрейм — 5 мин.
 

 
Стратегия:
вход в лонг по индикаторам:
1. ADX — растет, но ниже 35
2. CCI — больше уровня 100
3. SMA — растет


( Читать дальше )

Основные правила скальпинга

    • 05 июня 2011, 04:41
    • |
    • jtrade
  • Еще
Скока смотрю посты про скальпинг/скальперов, не могу не улыбнуться, в каждом посте, просто куча наставлений для «начинающих скальперов»!!!!!
Половина из них--вода!!!  При этом раз и на всегда стоит разобраться, что лучше скальпинг или среднесрок!
Скальпинг- это дело для безстрашных(как говорит Дамир Акчурин-для отморозков(хотя, он в целом имеет ввиду торговлю на фортс)) людей с маленьким/ или очень маленьким депо, когда удержание среднесрочных позиций не дает желаемого комфортного результата....
Под скальпингом подразумеваем высокочастотную торговлю, забирая с рынка несколько пуктов, буквально чуть отбивая комиссию… Результат такой торговли более чем ошеломляет!!! Главное тут, обогнать индекс....
Далее в ранге идут дейтрейдеры и позиционные трейдеры… с ними тоже все понятно… эти ребята работают уже с большим объемом и ловить пипсы им незачем!!!
При скальпинге для себя я выделил основные правила:
1) Всегда закрывать позиции на клиринг и не переносить позиции на ночь;
2)Каждый день должен быть в плюсе;
3)Забирать с рынка свои пипсы и никогда....
3)… и никогда не жалеть об упущенной прибыли!!!;
4)Лосей нужно крыть хладнокровно… (самый сложный пункт! На вопросы о том когда прискальпинге крыть лосей -ответ один-:«Сразу же!»)
5)При скальпинге не бывает стоп-лоссов. Все остальное это среднесрок....
1.1)Единственый вопрос, который я задаю себе и Вам! Как бороться / выходить из сильных/мощных движений не в вашу сторону???? Кто как с этим борется??? Вопрос к скальперам!
1.2) Есть ли такие, кто скальпирует фьючерсом на газпром, сбербанк? Как вам торговля с этими инструментами (например в сравнении с фьючем на РТС)?

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн