<HELP> for explanation

Блог им. Camill

Как торговать с любого компьютера или смартфона. Способ второй, бесплатный.

Для стабильно зарабатывающих трейдеров, готовых ежемесячно тратить несколько тысяч рублей на хостинг, уважаемый lexakot уже описывал хорошее решение. Там, правда, приведена только установка клиента для iPhone, но для WinMobile и Android аналогичных программ в избытке, ищите по ключевым словам «RDP клиент».
 
Для тех же, кого душит жаба и лень, кому не нужна 100% надежность и мгновенный отклик на скальперские операции, а просто надо периодически поглядывать на котировки, есть бесплатное и почти столь же эффективное решение – удаленное подключение к собственному домашнему компьютеру, на котором уже стоит настроенный любимый квик, АД, метатрейд, ну или что у вас там еще. Еще и кино на вечер можно запустить на закачку.
 
Решение называется LogMeIn.
 
1. Заходим на https://secure.logmein.com/RU/products/free/

 
2. Жмем «начните работу»:
 
 
3. Проходим простую регистрацию:

 
4. Скачиваем предлагаемую программу и устанавливаем ее.
 
5. Смысла расписывать еще подробнее не вижу, абсолютно никаких продвинутых знаний не требуется.
 
6. После этого для удаленного доступа к своему домашнему компьютеру заходим на сайт logmein.com, авторизуемся (сразу после установки мы уже зашли и уже авторизованы, но подключение компьютера самого к себе черевато «бесконечным колодцем», так что не стоит пробовать), и жмем на удаленное управление:

6. Вводим свой обычный логин-пароль для входа в Windows.
 
7. И вуаля – перед нами экран домашнего компьютера, можем двигать мышкой и нажимать кнопочки.
 
8. Для быстрого подключения с одного и того же удаленного компьютера можно создать ярлык на рабочем столе.
 
9. Подключение со смартфона полностью аналогично.
 
10. Не забудьте отключить спящий режим.
 
11. В настройках биоса желательно поставить автовключение после сбоя питания. Желательно поставить источник бесперебойного питания.
 
Плюсы:
  1. Настраивается элементарно и очень быстро.
  2. Можно подключаться с любого компьютера или смартфона.
  3. Не требуется белый IP-адрес, т.е. будет работать для любого домашнего интернет-подключения, хоть через 3G-модем.
  4. Безопаснее чем VNC или RDP (при нормальном пароле).
  5. Не более опасно, чем PocketQUIK, флешка и другие портативные варианты.
 
Минусы:
  1. Теоретически могут быть проблемы с подключением из интернет-кафе с маниакальной политикой безопасности.
  2. Немного медленно и не очень удобно — для скальперов не подойдет.
 
 
Если надо иногда давать временный доступ другому человеку, то лучше использовать TeamViewer. Он может все тоже самое, но бесплатная версия, по слухам, имеет ряд неприятных ограничений. Устанавливается и настраивается почти так же просто.
 
Профессионалам рекомендуется связка Удаленный рабочий стол + DynDNS. Вместо удаленного рабочего стола можно использовать VNC. В отличии от logmein  связка настраивается сложнее, требуется внешний IP-адрес (можно динамический, для этого и нужен DynDNS), зато работает быстрее и удобнее.
 
Расписывать не буду, потому что первого варианта большинству будет достаточно, а остальные сами разберутся.
 

хамачи мне чтот о не очень понравилось
если уж использовать впн то лучше тимвьювер, как то он по юзабильнее
и вообще тогда уж лучше виндовые сервисы
сам юзаю тим вьювер
avatar

Konstantin

dkonst, тимвьюер немного сложнее настраивать. тогда уж сразу RDP или VNC. но это сложнее, я же описал наиболее простой вариант.
Сам использую VNC+DydDNS и logmein как резервный способ связи.
Александр Малофеев, ТимФьювер сложно настроить? а чего там настраивать то? логин пароль вбил и все готово! вы точно ничего не путаете? Может тогда проще описать сразу настройку и сложности все?
דמיטרי, как у тимвьюера с доступам с другого компа? вроде, надо ствить клиента? и настройка доступа к своему компу требует раза в два больше кнопок «далее». а мне лень скриншоты делать. опишите, может кому и пригодится, но это реально простейший способ.
דמיטרי, и еще, какие у него ограничения бесплатной версии?
на сайте не нашел.
dkonst, имхо teamviewer — супер весчь! он может через обычный браузер (т.е. ваащпе без установки какого-либо софта) заходить на удалённый (домашний/корпоративный) комп. даже с компа в урюпинском почтампе можно зайти себе на комп и глянуть котировки!
Тут проблема в том, что многие вообще не догадываются о таком способе, а мучаются с флешками, веб-интерфейсами, покетквиками и прочими извращениями.
доверять свои деньги какомуто сайту, да ещё и российскому? Ужас!
avatar

Марат

Марат Уфимский, мамба и ртс тоже российские.
вас это не смущает?
довольно интересный проект
требую добавить тег — лудоманы :)
teamViewer мне кажется это единственное верное решение
avatar

RidayTrader

דמיטרי, единственно верное решение — VNC+DynDNS.
требую объявить лудоманом вас :)
Найти второй системный блок, накатить на него винду, включить в нем стандартный доступ к удаленному рабочему столу и поставить его где-нибудь в коридоре в дальнем углу для постоянной работы (автоматическое выключение в нужное время после окончания торгов — shutdown в планировщике, автоматическое включение перед началом торгов — опция в BIOS) — все это стоит существенно меньше нескольких тысяч рублей в месяц.

Вопрос «белого» ip надо решать, но во-первых, сейчас очень мало провайдеров, которые держат клиентов за NAT, во вторых, если такие и есть, то белый IP подключается как дополнительная услуга рублей за 50 в месяц, то есть это тоже не проблема.

Вообще, доступ к рабочему столу домашнего компьютера из любого места мира, где есть интернет — очень не дорогое дело. Только пароли надо подбирать приличные. Пароль «123» при таком раскладе вряд ли будет удачным решением :)
avatar

inock

у teamviewer есть одно свойство, которого нет у большинства аналогичных прог — а именно, групповая работа на одном компе. можно дать доступ к одному компу хоть тысяче человек, и они все будут видеть экран этого компа и будут двигать мышью и бацать на клавиатуре. никакой RDP и рядом не стоял… VNC в принципе тоже может, но он трудно настраиваецца при наличия firewall
avatar

suslik

suslik, согласен, но накой черт это в данном случае?
Александр Малофеев, может в данном случае и не нужно. но если ты зашёл с одного компа через RDP и потом забыл выйти, а потом срочно потребовалось зайти с другого компа (например, с телефона), то ни хера ты не войдёшь до тех пор пока другой сеанс не завершится. а в теамвьювере — легко!
suslik, всю жизнь нормально входил.
вылазит предупреждение, что текущий пользователь будет отключен, и все работает. в LogMeIn такой проблемы в принципе нет — там как в VNC, удаленное управление параллельно с локальным.
suslik, Ну, в случае с quik это скорее недостаток ;)
avatar

inock

добавил в избранное
но с безопасностью напутано
avatar

ev`

vaio, отнюдь, с безопасностью как минимум все в порядке. а для большинства — действительно будет более безопасно, чем все остальные способы.
Fost, нет, конечно. пожар может случиться.
но если у вас есть холодильник, кофеварка, микроволновка и телевизор, то без разницы.
небезопасно открывать удаленное управление, независимо от того, дома ли вы. но в случае с LogMeIn или TeamViewer и при наличии нормального пароля риск приемлем.
Fost, опять двадцать пять за рыбу деньги.
Ставить квик на телефон — опаснее, чем подключаться к домашнему компу.
Проблема программ типа TeamViewer в том, что для реализации ID-соединения сквозь NAT и серые IP там используются сервера самого сервиса и потому все это здорово тормозит. Кроме того, нет исходников клиентов/серверов, никто не знает, насколько ваши данные будут защищены от владельцев сервиса TeamViewer. Надежда лишь на то, что они дорожат именем.

Решение есть: www.chunkvnc.com/

Но настройка этой штуковины по зубам не каждому, да и IP белый нужен.

Кроме того, можно и на TeamViewer настроить сервер, чтобы не палить свои машины.

А вообще, рекомендую пройтись по этой теме:

forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=1696&start=760

И выбрать софт для удаленного управления по душе.
avatar

AudiON

AudiON, а на Ваш взгляд RDP VNC быстрее чем Тимвьвер?
кстати фришный вроде стал ограничен 5 минутами
конечно можно и купить
nfxzhzh, TeamViewer ограничен 5-минутными сессиями, когда у них есть подозрения на коммерческое использование (частое подключение к разным IP).

RDP/VNC быстрее, но не пробивает NAT без шаманства.
AudiON, а я что написал?
Александр Малофеев, )))
не раскрыта тема

питание компа
запасной провайдер инета и автопереключение
информирование по смс

кстати что думаете по VPN?
avatar

quant_trader

nfxzhzh,
А что там раскрывать? Эти вопросы не имеют прямого отношения к удаленному доступу. Питание — через UPS, второй сетевой интерфейс к другому провайдеру и всякое такое — это уже вопрос организации рабочего места.

Что качается VPN — это эта тема достаточно правильная. Если пользователю хватает опыта (и если у него на депозите приличные суммы крутятся), то есть смысл поднимать VPN, шифровать его ключом подлиннее и тем усиливать секьюрность канала. Если же речь идет о трейдерах, которые чаше добавляют на допозит, чем снимают с его прибыль, то безопасности, обеспечиваемой стандартными средствами windows более, чем достаточно.
avatar

inock

nfxzhzh, про спящий режим и упсу добавил, спасибо.
запасной провайдер — это уже не бюджетно.
про VPN думаю очень хорошо, но опять-таки, не в рамках данной статьи, ибо он относительно тяжело настраивается.
Александр Малофеев, запасной провайдер можно организовать через 3g модем достаточно бюджетно, хотя для ручной торговли конечно необязательно

спасибо Вам и inock за мнение по VPN
Спасибо за поднятую тему!
Жаль "+" поставить пока не могу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP