Торговый дневник. День 2 (14.07.16)

Торговал сегодня рассеяно, паралельно с разными делами. Это плохо, если не получается сконцентрироваться на торговле — лучше вобще не торговать.

Так что удивительно что только 1 раз накосячил(отметил стрелочкой), на дневном клиринге попал под минигепчик… в моменте превысил ограничение риска на сделку((

Ещё не понравилось, что ловил отскоки и не держал прибыльные, ведь было видно что можем сегодня хорошенько пройтись. В такие дни надо стараться держать, не нарушение конечно, но неприятно.

Вобщем нормально, но такая суетная торговля паралельно и между делами — не дело. Но это уже тема распорядка дня и дел.

Ограничения по системе… ради чего собственно всё и делается распишу завтра, спать хочу, не успею.

 

Торговый дневник. День 2 (14.07.16)
Торговый дневник. День 2 (14.07.16)



( Читать дальше )

Торговый дневник. День 1 (13.07.16)

Доброго вечера… хотя кому как — почитал про маржин от SciFi… жуть.(

Но я к своим баранам.

  Не успеваю сегодня толком оформить пост… долго возился с экселем. Хочу всё туда заносить, а выкладывать уже скрином. 
Что б экономить время при ведении дневника.

Вобще постепенно на первых порах буду эксперементировать с этим дневником, что бы он был и удобен, и малотрудовремязатратен=)

  Ну что сказать, первый день конечно не показатель, но я очень доволен. Было несколько моментов когда мне хотелось пошалить, но я не стал. Раньше бы стал, а сегодня не стал))

Единственный момент за сегодня где немногозатупил..

Торговый дневник. День 1 (13.07.16)

Систему (которую завтра пропишу в общих чертах) я тут не нарушил… Но отчётливо видна попытка поспорить с ценой — перезаход, плюс макс. объём в обоих сделках. Это нехорошо. А то что остановился — это хорошо.)



( Читать дальше )

Дневник, предисловие.

Дневник, предисловие.


Н
амедни уговорил друга программиста попробовать запилить дневник трейдера, т.к. он в трейдинге дуб-дубарём… решили меня немного подтянуть в программировании и собственно заниматься проектом совместно… Чё хотим — ну простенький дневник, чисто на мой субъективный вкус, с удобным вводом сделок сделок и небольшим потенциалом анализа. Если чё дельного выйдет поделюсь;)

НО… програмулька дело десятое, досужное.
Главное то чё, а главное, друзья мои, созрел я на ещё одну мысь давно мною вынашиваемую..
Надо вести публичный дневник, дневник трейдера. Для чего?

В первую очередь для дисциплины, во вторую — для общения.
Так уж сложилось что в реале у меня нет знакомых трейдеров, обсудить какие-то торговые алгоритмы или ту же статистику просто не с кем, это меня печалит, иногда.)

К тому же думаю, что обсуждая с Вами свою статистику, я буду гораздо эфективнее использовать Смартлаб. Ведь сейчас для меня Смартлаб зачастую — обсуждение психолгических и методологических ошибок, но чаще оторванных от контекста и к тому же  в стрессовых моментах.



( Читать дальше )

Перетренированность. Бывает ли она у Трейдера?

Перетренированность. Бывает ли она у Трейдера?



Я думал над этим вопросом некоторое время и так не пришёл ни к какой законченной концепции… то ли разумения не хватает, то ли опыта..

  Перетренированность — термин из «железного» спорта,
психо-физическое состояние спортсмена при котором он не способен повышать, а чаще — вынужден снижать, интенсивность тренировок.
Даже тут я нигде не встречал точного ответа на вопрос что же является первычным фактором — истощение нервной системы или истощение метаболических ресурсов организма… И вобще можно проводить это разделение или всё же психика и физиология «разделяемы» только, придуманными людьми, терминами, а на деле это единая энергия!?

  Теперь сравним проф. треййдера и спортсмена, можно ли искать общие закономерности:

-Систематическая торговля/тренировка заточенная на постепенный прогресс результатов.

-Если не одни и те же, то очень схожие типы энергетических затрат.



( Читать дальше )

Про испорченность.

Почему-то во время написания поста именно этот библейский образ всплыл в голове. )

Про испорченность.

 

  Не знаю многие ли поймут о чём я… вижу очень много примеров как про трейдинг в интернет-сфере, так и просто из жизни, что люди становятся заложниками своих интуитивных суждений..

  О чём я: На примере трейдинга — новичёк совершая первые сделки, сталкивается с тем, что цена не доходит до тейк-профита и получает серию убытков, он даже может понимать, что это в принципе нормально, но ему-то хочется профита… и он пробует фиксировать раньше… вошёл в сделку, цена пошла-пошла… застопорилась и наш новичок решает фиксануть и О УЖАС если цена и в правду развернулась и пошла в обратку… теперь это трейдер закрепил в голове что может получить профит там где система дала бы убыток — то есть он умнее системы. 

Всё — это шаг в бездну, потому что теперь человек будет доверять несистемным действиям… мало того он даже будет предпочитать интуитивные решения, нежели системные. Будет работать вариативное подкрепление.



( Читать дальше )

10-31 мая - основные импульсы по дням. СИшка.

Всем привет ещё раз.
  Накидал такую табличку вечерком. Чисто визуально отобрал самые интересные импульсы месяца, разложил по 5-ти минуткам — время начала, конца движения. Цветами разделил размеры движений.

Для чего… ну мне так проще воспринимать какой сейчас момент волатильности. Какие тейки, стопы актуальны и т.п.

Может кому будет интересно, в принципе тут можно понаблюдать разные тенденции… особенно интересным был финальный импульс последнего дня месяца.=)

10-31 мая - основные импульсы по дням. СИшка.

А это, если разложить импульсы по направленности, в гистограмме:

10-31 мая - основные импульсы по дням. СИшка.
Видно как сжимается-разжимается вола… круто=)


Внимание - оно не резиновое!

Тимофей тут проводил интересный эксперемент отключая вариационку на время торгов… Я давно хотел попробовать подобную самообманку, ну а тут за компанию сам бог велел. И вы знаете — это работает! 

  Работаю подходами по часу примерно, с перерывами в 1-3 часа. Так вот если раньше в первый подход была хорошая прибыль или же ощутимый убыток, то как правило, на втором подходе эта «предыдущая» вариационка сильно мазолила глаза. Отключив вариационку, субъективно, внимание переместилось на технику исполнения системы… тут главное ничего не высчитывать в голове — вариационку надо отключать как в терминале так и в мыслях))

  Не ну правда, в чём смысл пялиться на прибыль/убыток в разгар торговли… если делаешь всё по системе и даже если не делаешь всё по системе — толку от вариационки ноль, только отвлекает.
Если пересиживаешь убыток на всю катлету то и не глядя на маржу понятно, что это дибилизм и чем быстрее его прекратишь тем лучше.
Если идёт хорошо в твою сторону, вариационка опять же — враг. Можно не выдержать и выйти раньше планового тейка только из-за боязни больше не увидеть таких «вкусных» цифорок, которые ты имеешь удовольствие наблюдать в данный момент в своей кассе.



( Читать дальше )

Всегда идти до конца - 2.

Уважаемый Кбробот написал:

Вы уже и без меня знаете, что крайне важно ставить цели как бизнесе, так и в трейдинге. Но еще важнее добиваться их. Нужно всегда идти до конца, несмотря на все трудности, которые могут возникнуть на пути. И тогда результат обязательно придет!

Знакомый набор фраз, не так ли? Вы их можете услышать от любого коучера/наставника, бизнесмена, политика, работника… В общем, любое существо на земле знает, что крайне важно добиваться своего.
Это всего лишь набор красивых фраз

На текущий момент, мое мнение такое, что выше сказанное не более, чем очередной штамп, который удобно и «круто» говорить в пьяной компании.


  И подкрепил примером, что соперничал с братом играя в шахматы, но брат, не будь дураком, когда увидел, что Кбробот крепчает… взял да и поставил себе програмку читерскую для удержания первенства.. 

Самое смешное в том, что через несколько лет выяснилось, что мой драгоценный брат откровенно читил. Когда он увидел, что мой уровень игры резко набирает обороты — он включил программу по шахматам FRITZ, которая подсказывает правильные ходы. Я этого не видел, потому что сражались с ним, используя SKYPE.Давно в нем еще была такая возможность встроенная.

Если бы я продолжал в том же духе, то всю жизнь бы провел, играя с компьютером в шахматы.

Поэтому, будьте крайне осторожны. Стены, которые Вы долбите, могут оказать бетонными и крепче Вас.



( Читать дальше )

Ответ Юлии Печерской. Ну та толстушка, что учила с кем спать, а с кем нет))

Многие видели этот нашумевший ролик с очень уж «умной» толстушечкой которая учила с кем кому спать и т.п.

Ответы не заставили себя долго ждать!)))

Трешевый вариант.


Вариант №2, логичный. Поинтересней даже.



( Читать дальше )

Спорь как Франклин, торгуй как Болт!

  В отзывах с конференции люди сетовали, что как-то слишком много камней было в «спекулятивный огород» со стороны инвест-приверженцев, а вчера вот в комментах к постам Свиридова я удивлялся, что его там криткуют и опятьже -учат торговать)) Интересно кто-то подметил, что депозит тех кто учит Макса торговать меньше чем его дневной профит-лось))

Спорь как Франклин, торгуй как Болт!

  О чём я? О критиках конечно. И даже не критиках как таковых, а о категоричности в суждениях людей.
Вы знаете ещё Бенджамин Франклин писал в своих дневниках, что перед тем как отплыть в америку он упражнялся в спорах со своим одарённым на это дело другом. И используя систематический подход в развитии этого таланта, со временем он благодаря ораторскому искутву и навыку убеждения, мог переспорить практически любого, даже отставивая заведомо ошибочную точку зрения. Но..
  Но со временем Франклин пришёл к выводу, что для того что бы донести до оппонентов свою точку зрения, спорить с ними бессмысленно и гораздо более эффективной методикой является донесение до слушателя свей правды в форме допущений и вопросов к оппоненту, отвечая на которые он(оппонент) может сам прийти к тем же выводам что и Франклин.  



( Читать дальше )

теги блога waldhaber

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн