Александр Минеев (vojd)

Читают

User-icon
244

Записи

706

Объёмы(#highVole), 21 марта.

Уровень в СИ — от которого сунули ( объёмы) 37 200.
Накопление ( объём дня ) в РИ — 107,500
Объём дня в Сбере 77
преф 63.5
Дневные объёмы в Газпроме 122,9-123
( естественные стопы)

с 14 часов биржа существенно снизила ГО по опционам

Государство и долг.

1.Государство ­­─ «машина» по производству долга.

Главная функция современного государства ─ это способствовать производству и обращению долга. Суть современного экономического процесса ─ это обмен товаров не на деньги, которые имеют функцию активов (например, золото), а на деньги, которые выпущены как долг. Последний, как правило, ровным счётом ничем не обеспечен («In God we trust» или «всем достоянием Советского Союза»), кроме государства как таковым, которое само произвело этот долг и соответствующие деньги.
По тому как производятся и управляются долги (а по примеру государства долги производят банки и предприятия) государства можно условно разделить на социальные и олигархические. В социальных государствах выгода от производства и обращения долгов более или менее справедливо распределяется среди общества. В олигархических государствах долг работает на «узкую группу лиц».
Соответственно, если основными противоречиями обществ, про которые писали Маркс, Энгельс и Ленин были классовые противоречия (больших групп людей, различающихся по отношению к средствам производства, управлению и распределению), связанные с ограниченностью ресурсов, то сейчас, в эпоху постиндустриального общества и эры потребления, основное противоречие внутри общества — это различия между группами людей по доступу к кредиту или способности делать долги! Производство и логистика достигли такого уровня развития, что проблемы недостатка обычных потребительских товаров просто не существует, за исключением предметов роскоши (в том числе поэтому, в развитых странах нулевая инфляция). Современная проблема потребления — это доступ к кредиту!


( Читать дальше )

Новая лекция Кирилла Ильинского 10 февраля, Питер.

Лекции Кирилла Ильинского, несомненно, стали событием в мире русскоязычного финансового контента.
www.lektorium.tv/speaker/?id=3058

Вероятно, это уникальный пример того, когда способ изложения позволяет приподнять завесу того КАК думают про рынок НАСТОЯЩИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

перепост
supermodelz.livejournal.com/3543.html

 Друзья!

После более, чем полугодичного перерыва, вызванного турбулентностью мировых финансовых рынков, игрой FEDа на ожиданиях инвесторов сообщениями о снижении объемов QEIII, снижением fund fees, бегством инвесторов в private equity, и т.д. и т.п., 2014, кажется, обещает быть хорошим годом: equities прут вверх — ECM рады, rates все еще низкие, credit spreads снизились, а equities прут вверх — DCM тоже рады, равно как и M&A guys. Ну а мы рады, что к нам возвращается Кирилл Ильинский с курсом по финансовому моделированию!

Первая лекция в 2014-м году будет посвящена активным «стат-арб» стратегиям на рынке и называется она

Факторные модели: Статистика или Арбитраж?

Лекция продолжит разговор о различных способах построения финансовых моделей, в этот раз с упором на статистические модели доходностей. Будут рассмотрены различные факторы, влияющие на доходности статических и динамических инвестиций. Познакомив с фундаментальными моделями доходностей акций и связанными с ними регрессионными моделями, лектор предложит взгляд на предмет с точки зрения ценообразования производных финансовых инструментов. В качестве одного из приложений будут обсуждаться различные показатели доходности активных стратегий и их приложение к выбору активных инвестиций.

( Читать дальше )

Информеры - новый проект Spydell.

Важные рыночный/экономические/финансовые данные( обновляемые) в одном месте для тех, кто не имеет доступа к проф. источникам.
Обратите внимание.
Респект аФтору!))

 http://spydell.livejournal.com/518551.html

Зимняя школа РЭШ по соц. сетям ( или почему смартлаб слушает только сам себя) + анонс лекции М.Джексона.

На этой неделе стартовала Зимняя школа РЭШ по соц. сетям под руководством проф. Ш. Вебера.
http://www.nes.ru/dataupload/files/science/laboratory/ws2013_Announcement_R.pdf
 Для анализа рынков это вряд ли что добавит, но тем кому интересны проблемы  соц. сетей с точки зрения  количественных ( quant) характеристик ( числа — по простому)  плюс соответсвующая математика, тому это всё небезинтересно. Это про  графы,  сети, дискретную математику… как считать соц. капитал в соц. сетях, если хотите.  Отличная компания( Сергей Измалков, Алексей Савватеев, Григорий Косенок, в конце концов, Шломо Вебер!)  - первоклассные лектора! 
Много занятной, в том числе количественной информации, например, начиная с того,  насколько разные языки «далеки» друг от друга и, кончая, иллюстрацией к моему давнишнему разговору с одним аналитиком о том, что средний ( молодой) возраст аудитории смарт лаба является критическим обстоятельством: в 20-30 лет люди  устанавливают связи( «слушают») преимущественно  со «своим возрастом» — см рис. — не могу дать точную ссылку( из лекции С. Измалкова) — характерное для многих соц. сетей распределения «друзей» по возрастам

( Читать дальше )

Никуда, эти пид.р..сы, не денутся!))))

Сейчас, когда «ум за ум заскакивает и мысль зашкаливает» от новой реальности важно иметь якорь))), важно «держаться корней».
Ответственно ( в том смысле, что как сказал — так и в обратку тоже запросто расскажу))) заявляю :
— Никуда, эти пидо… р… сы, не денуться! 
Прошёл в облигах ихних) объёмчик, прошёл! ( Уже как 4-ый день).

Никуда, эти пид.р..сы, не денутся!))))

Теперь, хоть обосрись), а «гвоздями приколочены». И как только трежериз начнут брать, ( а их начнут… НАЧНУТ!!!!) вся конструкция посыплется))). Не будет никаких активов, акромя ) трежериз и доллара. Дельта функция и про-о-оч. дела)))). Будет! Не сцыте)!
НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ!

Развитие броуновского процесса( "охота")

Броуновский процесс из предыдущего поста.
http://vojd-blog.livejournal.com/24269.html
Суть броуновского процесса легко понять по популярной задаче «о пьяном матросе».

( Задача о пьяном матросе: матрос сходит на берег и видит на набережной «заведения» в ряд. Он заходит в первое, там набирается, выходит, спотыкается, падает, теряет на минуту сознание, приходит в себя, всё забывает, что было с ним раньше и понимает, что день прожит зря — он не выпил и опять идёт в первую попавшуюся пивную. И так до бесконечности))). Вопрос: как далеко он уйдёт от корабля при случайном выборе пивных. Ответ: пропорционально корню из времени — броуновский процесс, слушать БГ «Что нам делать с пьяным матросом» — ББ, как известно, кончил матмех)

http://www.youtube.com/watch?v=rHQVVQI7c6U

( Читать дальше )

Охота на доллар: чуйка))) - проверим!

Сначала пара слов про тему: Что такое «охота на доллар».

Это глобальная идея. Началась она  постом
http://vojd-blog.livejournal.com/18992.html
когда спот пошёл на откат с хаёв начала июля. Была предложена средне-долгосрочная концепция ( типа " доллар надо брать") и была предложена тема входа в позицию. Всё это последовательно ( пост за постом) излагалось  АфтАром) под меткой ( тэгом) " Охота на доллар".
Вот здесь была описана ситуация даже локальной покупки рубля, хотя  «охотился» за долларом.
http://vojd-blog.livejournal.com/19967.html
В итоге была открыта лонговая позиция( СИ) с эффективной ценой ниже 32700,  которая теперь является стратегической. Хотя, активно управляется. Например, прибыль берётся:
http://vojd-blog.livejournal.com/23629.html


Сегодня поговорим о «чуйке» — интуитивном знании)))  - куда! Заодно проверим как она) поживает на «охоте»,  «не затупилась ли»?)))).

Предположение ( нетривиальное) заключается в том, что позавчера крылись ( см открытый интерес на рис ниже) УБЫТОЧНЫЕ ЛОНГИ, которые брали на хаях выше 33300. А не радостные шортисты ( от 32700), которым дали закрыться. Нееет!)))) (Радостных шортистов закрыли как раз ( чуйка, имхо) выше 33300!)

( Читать дальше )

теги блога Александр Минеев (vojd)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн