Александр Минеев (vojd)

Читают

User-icon
244

Записи

706

Начало очищающей катастрофы фин. рынка Америки на втором сроке Обамы?

Движение в трежериз на прошлой неделе, о котором не написал только я — ленивый, это, возможно, важнейшее движение, имеющее отношение к августу  2011 года и маю 2012. Тогда трежериз двигались вверх, выжимая из шортов всех, кто подвернулся «под руку» на долговом  рынке и, одновременно вызывая панику на рынке акций.  И, конечно, это было связано с некоторыми общими представлениями, что акции будут расти, а трежеря «упёрлись в потолок». Я почему об этом вспоминаю — так потому, что тогда «пролилась кровь».

Начало очищающей катастрофы фин. рынка Америки на втором сроке Обамы?

 Текщее состояние состоит в том, что рынок вернулся на уровни начала мая 2012 года, а настроение полностью противоположное: в целом, имхо, настроение заключается в том, что акции переоценены, а трежериз «должны» вырасти. Понятно, что «разумный» сценарий, по -моему, заключается в том, что именно акции ещё переставят хаи в Америке, а трежериз будут стагнировать — " все же рябята" бонды купили, а захеджировались шортом в S&P или купили путов. В принципе, фантазировать можно различными способами, но мне представляется важным ставить во главу угла именно движение трежериз прошлой недели и «плясать» в долгосроке от него.

( Читать дальше )

Броуновское движение, корень из t ?

))))риторический вопрос, риторический пост… так подумал....


Броуновское движение, корень из t ?

см так же предыдущий пост про рубль
http://smart-lab.ru/blog/125511.php



Начальный баланс сентябрьского СИ - в свете девальвации или что же происходило 31 мая с набором позиции в РИ вниз?

Открытый интерес во фьючерсе СИ сформирован 14-17 июня по 32,00-32,30, что соответствует 31,50-31,80 спот. А потом Силуанов сказал)))).
Вот от этого и будем «плясать» до сентября.

Начальный баланс сентябрьского СИ - в свете девальвации или что же происходило 31 мая с набором позиции в РИ вниз?

( Читать дальше )

Про женщин, погоду и ...))))

Все мы знаем как надо ухаживать за женщинами. Главное — что это, как правило, процесс.  Вопрос,  ответ: «нет!».
— А завтра?
— Нет!
— Хорошо, а послезавтра?
— Нет!
Отлично! Это такая игра. Мы вместе в неё играем и каждый знает, что рано или поздно будет «да», но без периода «нет» -это никому не интересно… и вообще так не бывает! И в целом, конечно, ясно, что «нет» рано или поздно кончится, но никогда не знаешь когда именно! Вопрос, ответ: «нет!»
— А завтра?....

Это всё равно как предсказывать погоду. Вопрос:
— Погода завтра измениться?
— Нет!
—  А послезавтра?
— Нет!
И если в целом всегда говорить, что завтра будет так же как вчера, то в процентах 70 (!!! а в обычной жизни — это 100%, это вам не теория вероятности))))). то всегда будет неплохо. Но… иногда… будешь попадать под град с голубиное яйцо без всяких штормовых предупреждений!

А в политике? Такая же ситуация! Чтобы там любые правители не сделали, какую бы глупость не совершили, как бы не воровали и проч — ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Ничего не произойдёт! НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ! И чтобы бы там кто ни говорил! Можно ни в грош не ставить  избирателей и общество вообще, можно выгонять приличных людей,  играть с валютой, можно «раз в  Год — именины у ...», можно бог знает что — можно всё! И будет хорошо!

( Читать дальше )

ОИ в СИ падает.

ОИ в СИ ( старом) с пятницы сократился с 2,6 млн до 1,9 млн контрактов.


ОИ в СИ падает.

В «новом» фьюче ОИ вырос с 300  до 330 тыс.
Это фиксация или её начало, не разворот, имхо.
Успехов!


Концепция высокой опциональности рынка акций ( среднесрок).

Я рискну высказать   на основе модели Мертона некоторую концепцию , предположение (структурную модель) поведения рынка акций на ближайшую перспективу. Т.к. концепция будет структурная, то конкретная динамика будет ( по определению) описываться плохо! Однако, возможно, сформирует некоторое общее представление о том, что ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ ( чёрт возьми, уже 3 месяца!!??)
Схематично, модель Мертона( 1974) — это ( в целом- в целом))) представление  о том, что бонды можно ( особенно опционным людям) представлять себе как шорт путы, а акции  как колы  - со страйком: долги и осью абсцисс — активы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Merton_Model
Действительно, если активов больше, чем долгов, то растут акции — линейно на величину превышения, а с бондами всё хорошо, т.к. ясно, что компания (государство) расплатится — активов хватает. Если активов ровно столько сколько долгов, то акции стоят ноль ( им уже ничего не остаётся), а если активов становится меньше, чем долгов, то  уже бонды начинают «проседать». Понятно, что это всё достаточно условно, но общая идея, надеюсь,  ясна. (Спасибо, как всегда, К.И. от тех у кого не хватает финансового базового образования.)

( Читать дальше )

Социальная нравственность рыночного торговца.

Вопросы рыночной психологии меня откровенно занимают. Конечно, сегодняшние опросы были тривиальны — в самом смысле своих постоновок, поэтому, вероятно, они будут не столь репрезентативны. Спасибо всем кто принял участие. Дело, однако, состоит в том, что опросы точно подтвердили суть проблемы.

Ниже я собираюсь показать, что социальная нравственность трейдера сильно отличается от «среднего человека», так называемого «либерала». Это не есть хорошо или плохо, но это, имхо, факт, который нужно принимать во внимание и, который явно говорит о степени конкурентности и «морально- психологической» обстановке на рынке. И дело, наверное, не только в том, что рынок падает и уже давно, а в принципиальном подходе — рыночная среда — более «жёсткая территория», чем, возможно, любая другая. Сразу хочется продолжить, что, наверное, многие из нас «не там где надо» пытаются заработать на кусок хлеба, ибо выбрали самое сложное место)))).
Однако, возвращаясь к теме, я сразу хотел бы предупредить читателя, что пост будет большим, сложным, с кучей ссылок, но, надеюсь, что результат «спишет все затраты».

( Читать дальше )

( 2 опрос) Есть вещи более важные, чем жизнь ребенка. Например, Родина ?

( 2 опрос) Есть вещи более важные, чем жизнь ребенка. Например, Родина ?

Согласен, Родина важнее. Кто думает иначе - моральный урод.
Согласен, Родина важнее, но могу понять и тех, кто думает иначе.
Нет, жизнь ребенка важнее, но могу понять и тех, кто думает иначе
Нет, жизнь ребенка важнее. Кто думает иначе - моральный урод.
Всего проголосовало: 63
продолжение, начало здесь http://smart-lab.ru/blog/122706.php

Уровень "насилия и кровопролитности" в целом снижается в ходе развития финансового рынка?

Уровень "насилия и кровопролитности" в целом снижается в ходе развития финансового рынка?

Это полный бред
Сомневаюсь
Может быть
Несомненно
Всего проголосовало: 21
.... торговля становится более мирной и безопасной; деление на враждующие группы( лузеры/успешные, маленькие /большие, индивидуалы/инститьюшен) играет всё меньшую роль? Просьба поучавствовать. Кто в курсе - пожалуйства, проявите понимание)))). Необходимо ответить сразу на ДВА опроса: один за другим. Второй здесь: http://smart-lab.ru/blog/122708.php желательно отвечать "не головой, а сердцем": не надо умствований и уточнений, просто прислушайтесь к себе!

теги блога Александр Минеев (vojd)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн