Лари Грэмм

Читают

User-icon
22

Записи

159

В Германии заявили о риске деиндустриализации

Германию ждет деиндустриализация в случае, если компании страны продолжат выводить свое производство за рубеж, предупредил гендиректор второго крупнейшего сталелитейного концерна ФРГ Salzgitter Гуннар Грёблер в интервью газете Financial Times.По данным Торгово-промышленной палаты Германии, которые приводит FT, почти треть опрошенных компаний отдают предпочтение инвестициям за границу на фоне, как пишет газета, «опасений насчет будущего без российского газа».«Если мы последуем этой тенденции, нашу страну ждет деиндустриализация», — заявил Грёблер.  Он подчеркнул, что если производители материалов для промышленности, в частности стали и химических продуктов, уйдут из Германии из-за высоких цен на энергоносители, то появляется риск «потери всей производственно-сбытовой цепочки». В сентябре Financial Times сообщала, что экономисты опасаются «истощения структуры» промышленного сектора Германии, поскольку компании переносят производство и инвестиции за границу.

( Читать дальше )

В России заявили об увеличении доли расчетов в нацвалютах в торговле с Турцией

В торговле России и Турции увеличивается доля расчетов в национальных валютах. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

Как отметил Новак, по итогам 2022 года Турция заняла второе место в списке торговых партнеров России. «Увеличивается доля расчетов в национальных валютах. Мы с господином [министром торговли Турции Омером] Болатом как можем увеличиваем показатели, планируем новые совместные проекты», — заявил он по итогам заседания межправительственной комиссии России и Турции по торгово-экономическому сотрудничеству.

При этом ранее турецкая газета Ekonomim сообщала, что экспорт из Турции в Россию в последние месяцы упал, так как на российском рынке укрепляет свои позиции Китай. Поставки из Турции в Россию в августе текущего года уменьшились на 11 процентов, а в сентябре — на 25 процентов.


«Газпром» установил исторический рекорд поставок газа в Китай

«Газпром» обновил рекорд суточных поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай, сообщается в Telegram-канале компании.

Заявка китайской стороны превысила контрактные обязательства, объем поставки установил исторический рекорд.

Поставки газа осуществляются в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.

23 октября глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о планах энергохолдинга нарастить поставки природного газа в Венгрию и Китай. До конца 2023 года КНР получит 600 миллионов кубов.«Газпром» установил исторический рекорд поставок газа в Китай


СБЕР пора на коррекцию?

Всем привет дорогие друзья!
После последней коррекции на дневном таймфрейме, СБЕР нарисовал 5ти волновую корявую структуру роста. Почему корявую? Да потому что первая волна длиннее третьей хотя обычно на практике 3 самая объемная и продолжительная. Можно конечно предположить что 3я еще не закончила свое восхождение, но меня смущает то что вчерашний день закрылся «Юлой», а это признаки неопределенности, а сегодня его давят вниз причем настойчиво. Да и объм на протяжении роста падает. Отсюда и вопрос на коррекцию или… будут манипулировать и потом снесут одной свечей всё вверх? Как думаете?СБЕР пора на коррекцию?


МАГНИТ

#MGNT По магниту ожидаю снижение, область снижения указал на графике риск\прибыль 1\3 небольшой позицией захожу в шорт на фьючерсахМАГНИТ


Мысли по OZON

#OZON интерес к нему будет для лонга, только если удержит диапазон, который выделил двумя линиями, если ему это удастся то стоит ожидать актив в районе 3300+-Мысли по OZON


Рост цен на хлеб в России прокомментировали

Хлеб в России в 2023 году подорожал на пять процентов. Его стоимость выросла в пределах инфляции, со ссылкой на Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») сообщает РИА Новости.

Как отметили в «Руспродсоюзе», в ноябре 2022-го средняя стоимость хлеба в розничных магазинах составляла 85,07 рубля за килограмм. Согласно данным Росстата, на конец сентября средняя розничная стоимость хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки выросла на 3,4 процента, до 72,16 рубля за килограмм.

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия за год поднялись на 5 процентов, в то время как затраты на логистику, увеличение зарплат, сервисное обслуживание оборудования и запчастей выросли на 25-35 процентов. Производственные фонды хлебопекарных заводов изношены, и производители работают на грани рентабельности. Государственной поддержки им перестало хватать в связи с ростом ключевой ставки, прокомментировали представители отрасли.

По словам производителей, стоимость муки все меньше влияет на цены. Больший вклад в подорожание вносят рост цен на масложировую продукцию и сахар, транспортные расходы, дефицит кадров и рост оплаты труда, стоимость энергии, упаковочных материалов, запчастей.



( Читать дальше )

Путин назвал причины подорожания продуктов в мире

Ускорение инфляции и подорожание продуктов в мире вызваны действиями Запада, а не конфликтом на Украине. Такую причину «турбулентности» на мировых рынках в ходе саммита «Большой двадцатки» (G20) назвал президент России Владимир Путин, его слова приводит РИА Новости.

«Вливание триллионов долларов и евро в экономику, в банковскую систему, безусловно, спровоцировали всплеск глобальной инфляции, стремительный рост цен на продукты питания и энергоносители. Именно это лежит в основе событий, о которых я сказал (турбулентность в мировой экономике)», — заявил глава государства.

По словам Путина, на мировом рынке происходят процессы кардинальной трансформации, и сложившаяся ситуация требует «коллективных, консенсусных решений», которые отражают мнение большинства международного сообщества, не только развитых, но и развивающихся стран.

«Появляются и крепнут новые мощные центры глобального экономического развития. Значительная доля мировой инвестиционной, торговой и потребительской активности смещается в азиатские, африканские и латиноамериканские регионы, где проживает большая часть населения планеты», — заявил он.



( Читать дальше )

Индекс РТС. Чего ожидать?

Всем добрый день!
На данном этапе индекс достаточно показал роста, и по моему мнению ему пора на коррекцию. Основополагающими факторами для меня стали, последняя волна роста на пониженных объёмах, а так же сокращение рублевой массы в обороте, соответственно покупки совершать не за что. Плюсом ко всему на графике есть торможение с предполагаемыми признаками разворота, обзор на актив а так же уровни предполагаемой коррекции указал в своем телеграмм канале. А какое видение у вас, по поводу данного актива, давайте подискутируем! Очень интересно мнение каждого!
ИНДЕКС RI ОБЗОР t.me/larygramm/22

Как выбрать недооцененные акции по финансовым отчетам компаний

 Введение

В мире инвестиций одним из ключевых моментов является умение правильно выбирать акции для инвестирования. В данном материале мы рассмотрим подход, который позволяет выделить потенциально недооцененные акции, основываясь на финансовых отчетах компаний. Давайте разберемся, каким образом эта стратегия может помочь вам в достижении финансового успеха.

Анализ финансовых отчетов

При выборе акций для инвестирования, анализ финансовых отчетов компаний является неотъемлемой частью успешной стратегии. Он предоставляет инвесторам важную информацию о финансовом состоянии компании, ее росте и устойчивости.

Балансовый Анализ

Первым шагом в определении недооцененных акций является внимательное изучение балансовой отчетности компании. Активы, пассивы и собственный капитал — эти показатели могут предоставить глубокое понимание финансовой устойчивости.

Отчет о денежных потоках

Отчет о денежных потоках отражает, насколько эффективно компания управляет своими финансами. Операционные, инвестиционные и финансовые потоки предоставляют информацию о денежных движениях внутри компании.



( Читать дальше )

теги блога Лари Грэмм

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн