Роман: блог

rss

по

Блоги: личный (69) | открытые (26) | корпоративные (0) | все (95)

Кремль о выборах в ДНР и ЛНР: «Уважаем», но это не значит «признаем»

 
 Помощник президента РФ Юрий Ушаков озвучил позицию российского правительства по выборам в ДНР и ЛНР. Согласно его словам, Россия уважает проведение выборов в самопровозглашенных республиках и выбор народа Донбасса, но, согласно его слов, это не значит, что выборы признаны Москвой. 
«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
На уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» касаемо голосования в самопровозглашенных республиках, он ответил: «это разные слова». «Слово «уважаем» избрано специально», — подчеркнул помощник президента, пишет РИА Новости.     
Также Ушаков отметил, что Москва выступает за созыв очередного заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и выполнение минских договоренностей. «Мы выступаем за продолжение минского процесса и выступаем за проведение очередного заседания контактной группы, — сказал Ушаков. — Но не все зависит от нас. Тут вступает много факторов».

( Читать дальше )

Как долго продлится конфликт на Донбассе ?...

Сможет ли конфликт затянуться на долгие годы вот в чём вопрос, и чем это грозит Россиии и Украине? ...
Украина сейчас истощена, без постоянного поступления денег и кредитов извне, стране в ближайшее время грозит дефолт ...
А Война удовольстувие не из дешёвых...
России в этом случае также не сладко приходится, массовое обнищание населения,
средние пенсии уже стали на уровне 6000-9000 руб(120-180 дол) если не брать военных, Зарплаты (10000-17500руб )200-350 дол по регионам.
...Если всё будет продолжаться в том же духе, то в стране выспыхнут массовые забаствки, 90 процентов прекрасно понимают с чем связано падение уровня жизни,   (с войной на украине. ) а именно санкции, изоляция,  падение цен на нефть. Долгие годы при таком сложениии обстоятельств в России будет сложно удерживать спокойнуюб ситуацию в стране.                                                                                                                  

Тенденции рынка недвижимости в провинции.

Мы здесь всё обсуждали рынок недвижимости в Москве, он явно завышен и там есть куда падать, при себестоимости строительства в среднем 500 дол за метр, это со всеми откатами, комуникациями, а в Москве стоил ещё недавно  5000, поэтому есть куда понижать… А что же будет в провинциии тогда ? 
Я решил последовать этому совету и решил купить дешёвое жильё,  до этого занимался продажами на минском рынке, там были сильные колебания  . 
Когда была девальвация в 2011 -2012 году, жильё в минске стоило на равне с обл центрами, многие продавали и покупали в нашей столице.
В конце 2012 покупал однушку на окраине, за 30 тысяч и ровно через полгода цена надулась до 62 тысяч. потом вложился в новое строительство и вложив 62 через 7 месяцев получил 70 .
После этого я стал опасаться нашего рынка, слишком надутый любая малейшая паника и цена может обвалится чуть ли не в 2 раза .
Поэтому решил вложиться  в рос рынок,   часть денег потратил на 2 студии в пригороде Екатеринбурга (Арамиль), так как хорошо знаю этот город и долгое время там жил,   каждая студия  27,5 квадратов обошлась мне примерно в 20 тысяч дол и того 2 студии в 40 тысяч…  плюс на ремонт отдал порядка 9-10 тысяч за 2,  я наивно полагал что цена уже дальше не будет падать…     
А сейчас уже даже незнаю, цены в рублях стоят на месте…  Я не парюсь =) пока сдаю, доход есть какой никакой рано или поздно кризис пройдёт ), цены откоректируются ...

Будут ли продолжать строить в провинции  жильё при 500 дол за метр интересно  ? 

Что будет с Донбасом и так ли нужен он России ?...

Интересное мнение, схоже с моим нашёл у одного харьковского журналиста 
all.kharkov.ua/news/state/rossiia-popytaetsia-vparit-donbass-obratno-ykraine-na-hitrovydymannyh-ysloviiah-jyrnalist.html

На мой взгляд сейчас Донбас стал хорошей разменной монетой, Украина находится в не самом  экономическом выгодном положении, запад не больно то хочет финансировать… А деньги на востановление экономики и поддержание ой как нужны . 
Да и про Крым уже говорят всё меньше и меньше на Западе и США  , если ещё несколько месяцев шли разговоры про анексию крыма, то сейчас в европе уже требуют только об мирном урегулированиии конфликта на Донбасе . 
Идеальный решение сейчас бы было: Украина снимает всяческие претензии с Крыма, а Россия взамен уригулирует ситуацию на Донбасе, делает скидку на газ как договорились ещё при Януковиче, и помогает Украине востановить разрушенные города на Донбасе , 
Донбас на 3 года будет в особом положении.
Россия явно сейчас не в состоянии прокормить и содержать такую территорию с таким населением как Донбас (пол Беларуси)  , потребуется востановить всю инфраструктуру, заводы, города, предоставить всем жильё кто потерял, питание работу итп, Порядка 100 млрд дол как минимум потребуется вложить .... 

( Читать дальше )

Развитие событий в РФ и Украине ...

Поразмышляем по поводу событий России и Украины и когда же это всё закончится. 

На мой взгляд максимум год, а то и быстрее, война нынче дорогое удовольствие.  
крайний срок конец 2016 года, как раз то время когда можно всё будет исправить за год до выборов . 

На конец 17 года-начало 18 намечены выборы президента в РФ.
Наш Володя и его окружение прекрасно понимают всю ситуацию, 1917 год хорошо все запомнили. падение зарплат рабочих, и первая мировая война.   А если эта ситуация продлится ещё 2 года: падение уровня жизни в 2-3 раза, колоссальный рост цен на всё, нигде нельзя будет купить валюту, вывоз капитала из страны, затухание бизнеса, безработица, остановка предприятий, так как некуда будет экспортировать товары, массовые забастовки по всем регионам. Люди с плакатами будут требовать отдать этот Крым, в котором они будут видеть все свои проблемы. И в этой ситуации пострадает не только средний рабочий  класс, но также и чиновники, бизнесмены . 

При таком развитии, рейтинг Президента упадёт кардинально . 
Западу и США останется совсем немного что бы довести всё до ума и предоставить своего спасителя народу России .
РФ это не Украина здесь бросят куда больше денег  , и задействуют все ресурсы. Вспомним 90-е паденеие цен на нефть, война в Афганистане, как раз эти события значительно повлияли на разрушение СССР , 
Сейчас наблюдае6тся что то аналогичное ... 

Поэтому я думаю у нас глядя на прошлый опыт в правительстве сами заинтересованы в приостановке этого конфликта и найти компромисс ...
Долго продолжаться это не сможет. 

Это лишь моя картина видения, интересно будет услышать другие версии и предположения =)
 

....все тэги
UPDONW